Голосование

Кто был лучшим игроком в матче XIX тура против «Пайде»?
Святослав Яковлев - 33.8%
Дмитрий Прошин - 35.2%
Ризван Умаров - 31%

В опросе участвовало : 71
12 Июль 2013

«Нарва Транс» выбыл из Лиги Европы

Сегодня в шведском Сундсвалле состоялся ответной поединок первого квалификационного раунда Лиги Европы между командами «Нарва Транс» и «Ефле ИФ»(Швеция). По-сравнению с первой игрой наша команда вышла на матч практически в том же составе. Единственное отличие- место в воротах занял Евгений Понятовский, который заменил Валерия Смелкова. С первых минут хозяева осадили штрафную площадь нашей команды. Уже к 10-й минуте игроки шведского клуба четырежды наносили удары по воротам нашей команды и дважды заставили Понятовского проявить все свое мастерство.

И вот тогда, когда показалось, что нашим футболистам удалось выдержать стартовый натиск хозяев, те все-таки открыли счет. Отличился Ханссон. Нашей команде никак не удавалось выравнять игру. Опасность то и дело возникала у ворот «Транса». Несколько раз только уверенные действия нашего голкипера спасали ситуацию. На 30-й минуте встречи был удален с поля полузащитник «Нарва Транса» Илья Шестерков. Он совершил грубый подкат в центре поля и травмировал полузащитника хозяев Фезекеллу. Того пришлось сразу заменить. А Илья получил красную карточку. После удаления нашей команде стало совсем сложно рассчитывать на какую-либо контригру. И все же наши игроки смогли продержаться до перерыва и не пропустить больше. А на последней минуте Йыги даже заработал штрафной, но удар Переплеткина пришелся в соперника. В начале второго тайма хозяева продолжили атаковать и довольно быстро забили два гола. На 47-й минуте отличился Оремо, а на 50-й – Дальберг с передачи Ханссона сделал счет 3:0. Поймав кураж, хозяева продолжили обстрел ворот Понятовского. Лишь к середине тайма нашим футболистам удалось несколько отодвинуть игру от своих ворот. Они заработали угловой удар и штрафной, который неточно выполнил Таар. И тут же футболисты «Ефле» отличились снова. Оремо вывел Терноса на ударную позицию и тот не промахнулся. Наша команда снова оказалась прижата к воротам. Натиск хозяев был не таким яростным, но весьма эффективным- поистине со шведской методичностью хозяева наносили по нашим воротам один удар за другим. Но на этот раз их усилия успехом не увенчались. А вот нашим футболистам, наконец, улыбнулась удача. В одной из контратак, вышедший на замену шестнадцатилетний нападающий Герман-Гурий Львов, отважился на дальний удар- и мяч влетел в сетку ворот соперника! И все же последнее слово в этом матче шведы оставили за собой. Уже в добавленное арбитром время Оремо сделал дубль и установил окончательный итог матча- 1:5.  О закономерности победы хозяев красноречиво свидетельствует статистика встречи- хозяева нанесли 31 удар по воротам «Нарва Трванса», из которых 14 попали в створ. Наша команда на это ответила одним ударом в створ после семи попыток. «Нарва Транс» завершил выступление в Лиге Европы 2013-14. В следующий раунд проходит шведский «Ефле ИФ». 

«Ефле ИФ» - «Нарва Транс» 5:1 (1:0)

Голы: 17. Маркус Хансон, 47. Йохан Оремо, 50. Микаэль Далберг, 71. Эрик Тернос, 90+2. Йохан Оремо - 82. Гурий-Герман Львов
Желтые карточки: 28. Андрей Йыги
Красная карточка: 30. Илья Шестерков

Главный судья: Майкл Оливер
Помощники судьи: Саймон Лонг, Харри Леннард
Четвертый судья: Майкл Джонс

«Ефле ИФ»: 22-Эмиль Хедвалл, 2-Олоф Мард, 3-Йонас Олссон, 4-Андерс Викстрем, 14-Йенс Портин, 19-Маркус Ханссон,, 7-Александр Фалтсетас, 17-Йонас Лантто(56. 8-Саймон Лундевалл), 15-Ммикаэль Далберг(65. 18-Эрик Тернос), 11-Сиве Фекезела (33. 25-Йоачим Адукор), 9-Йохан Оремо..
Запасные: 1-Маттиас Хугоссон Hugosson, 5-Закариа Абдулай, 25-Йоачим Адукор, 6-Пяр Асп, 10-Якоб Орлов, 8-Саймон Лундевалл, 18-Эрик Тернос.

«Нарва Транс»: 33-Евгений Понятовский; 18-Денис Куликов(84. 21-Виталий Кутузов), 15-Станислав Китто, 3-Роман Нестеровский, 13-Александр Дубыкин; 5-Сергей Казаков, 19-Ири; 8-Андрейс Переплеткинс(55. 9-Герман-Гурий Львов), 16-Альберт Таар, 11-Илья Шестерков; 22-Андрей Йыги(46. 12-Артем Шкинев).
Запасные: 1-Валерий Смелков, 21-Виталий Кутузов, 9-Герман-Гурий Львов, 12-Артем Шкинев.

Прошедший матч

Суббота 13 Май, 2017 13:00
0 : 2
JK Narva Trans FC Flora Tallinn

Следующий матч

top