Голосование

Кто был лучшим игроком в матче XIX тура против «Пайде»?
Святослав Яковлев - 33.8%
Дмитрий Прошин - 35.2%
Ризван Умаров - 31%

В опросе участвовало : 71
01 Июль 2013

Лига Европы. «Нарва Транс» - «Ефле ИФ»(Швеция)

Завтра наша команда стартует в розыгрыше Лиги Европы 2013-14. В рамках первого квалификационного раунда она встретиться с шведским клубом «Ефле ИФ». Матч состоится в Таллинне на «А Ле Кок Арене». Начало – в 19.00. «Нарва Транс» подходит к матчу в хорошем настроении. После провального начала, с приходом на тренерский мостик Валерия Бондаренко, команда постепенно выправляет свою турнирную ситуацию. На данный момент в активе нарвитян 17 очков в 16-ти проведенных матчах и 6-е место в чемпионате.

Причем в последних шести матчах одержано пять побед, в том числе над лидерами- «Нымме Калью» и «Левадией». Все это придает оптимизма перед первой встречей в Лиге Европы.Соперник нашей команды- клуб «Ефле ИФ» представляет высший дивизион шведского чемпионата. В прошлом сезоне эта команда заняла 11-е место в чемпионате страны. В квалификацию Лиги Европы она отобралась  по принципу фейр-плей, согласно которому УЕФА выбирает ряд клубов, исповедующих честную игру, для участия в Лиге Европы. В текущем чемпионате страны команда занимает 12-е место. В последних шести встречах «Ефле ИФ» неизменно играет вничью, в том числе в последнем матче против «Джургардена». Пропустив гол на 64-минуте, футболисты «Ефле» отыгрались спустя девять минут усилиями Маркуса Ханссона. Еврокубковая история ФК  «Ефле ИФ» не столь богата. В сезоне 2006-07 команда дебютировала в турнире Кубка УЕФА матчами против клуба «Ланелли» из Уэльса. После домашнего поражения 1:2, нулевая ничья на выезде не позволила пройти в следующий круг. Следующее выступление уже в новой Лиге Европы оказалось для шведского клуба более успешным. В первом квалификационном раунде были одержаны две победы над «Рунавиком» из Фарерских островов – 2:1 и 2:0. Но уже во втором раунде «Ефле» не смог пройти тбилисское «Динамо», уступив дважды с одинаковым счетом 1:2.

Наша команда встречается со шведским клубом в четвертый раз в своей истории. Пока все три  раза в этом противостоянии были сильнее скандинавы. В сезоне 2001-02 наша команда сыграла в рамках квалификации Кубка УЕФА против «Эльфсборга».  В первом матче был зафиксирован счет 3:1 в пользу шведов. Однако, за выход на поле незарегистрированного игрока шведам было присуждено техническое поражение 0:3. Но в ответном матче наши соперники не дали никому усомниться в своем преимуществе в классе – 5:0. В 2006 году в рамках Кубка Интертото наша команда сыграла двухматчевый поединок с клубом «Кальмар ФФ»  из одноименного города. Открыв счет на первых минутах домашнего матча, наша команда не смогла в дальнейшем оказать серьезного сопротивления сопернику и пропустила шесть голов. В ответной игре последовало еще одно поражение – 0:2. Примечательно, что в составе «Кальмара» выделялся бразилец Ари, выступающий сейчас  за московский «Спартак». В следующем сезоне 2007-08 в первом квалификационном раунде Кубка УЕФА соперником «Нарва Транса» стал клуб «Хельсинборг». И снова нашей команде не удалось навязать сопернику борьбу. В первой игре шведы, в составе, которых блистал знаменитый Хенрик Ларссон, переиграли нарвитян 6:0. Во ответном матче уже без помощи Ларссона шведы снова были сильнее – 3:0. Таким образом, игры со шведскими командами для «Нарва Транса» складываются нелегко и в матчах с «Ефле ИФ» нашим ребятам нужно проявить максимум своих возможностей, что бы добиться нужного результата.

Алексей Ягудин тренер ФК «Нарва Транс»: «Наша задача- постараться победить и пройти дальше. Эти две игры покажут, насколько это выполнимо.  У нас на тренировках акцент делался на атаку. Делали много упражнений на завершающие действия. Ребята готовятся в  хорошем режиме. Предстоит очень важная и интересная игра. Я думаю, ребята будут очень достойно играть. После первой встречи мы посмотрим, какие будут шансы у нас и у нашего соперника.  Мы неоднократно играли с шведами. Мы знаем, по какой схеме они играют. Наш уровень, уровень чемпионата Эстонии в целом, конечно ниже. Надо реально смотреть на эти вещи. Но мы будем очень серьезно готовиться к этим встречам, настраиваться, что бы из этих двух игр выжать максимум».

Денис Куликов, защитник ФК «Нарва Транс»: «Матч будет тяжелый и команда хорошая будет против нас играть . Будем стараться.. Тренировки проходят более интенсивно, чем раньше. Тренер хочет, чтобы мы добавили в некоторых компонентах, поэтому тренируемся серьезнее».

Прошедший матч

Суббота 22 Апрель, 2017 16:00
0 : 2
JK Vaprus JK Narva Trans

Следующий матч

Вторник 25 Апрель, 2017 20:00

-:-

FC Flora Tallinn JK Narva Trans

top