Голосование

Кто был лучшим игроком в матче XIX тура против «Пайде»?
Святослав Яковлев - 33.8%
Дмитрий Прошин - 35.2%
Ризван Умаров - 31%

В опросе участвовало : 71
14 Апрель 2011

"Нарва Транс" в полуфинале Кубка Эстонии

13 апреля на стадионе Ахтмеской гимназии состоялся четвертьфинальный матч Кубка Эстонии, в котором ФК "Нарва Транс" встречался с таллиннским "Калевом", выступающем в I лиге чемпионата страны.
Следует заметить, что ранее "калевцы", под руководством знакомого нарвским болельщикам тренера Сергея Ратникова, одолели в кубковой гонке таллиннскую "Левадию".

В первом тайме нарвитяне сразу завладели инициативой, но их игра носила достаточно сумбурный характер. Как и в прошлом матче чемпионата Эстонии против ФК "Пайде", наблюдалось много брака в передачах, поднятых "на второй этаж".

ФК "Калев", в свою очередь, играл от обороны по схеме 8+2. Старания таллиннцев не пропустить гол носили жёсткий, а порой, и грубый характер, не всегда замечаемый главным судьёй матча Тoомасом Ныммисте. Особо острых моментов в первом тайме фаворитам, коими являлись нарвитяне, создать не удалось. Разве что дальними ударами отличились дважды Александр Абраменко и Мариус Безикорновас. У "Калева" очень опасно пробил головой финский легионер Элбасан Кабаши, но вратарь «Транса» Дмитрий Вяльчинов, защищавший ранее ворота пензенского "Зенита", оказался на месте.

Во втором тайме рисунок игры "Нарва Транса" нашёл определённую окраску, что воплотилось в реальные возможности для взятия ворот соперника, которые не смогли использовать вышедший на замену Виктор Плотников, Мариус Безикорновас и Максим Базюкин. Последний, после опасного удара головой, получил травму и был вынужден покинуть поле. Следует заметить, что в этих моментах отлично сыграл молодой вратарь "Калева" Март-Маттис Нинепуу.

В итоге, основное время закончилось нулевой ничьей. Дополнительные таймы начались уже при недостаточном освещении на стадионе Ахтме. Нарвитяне продолжали штурмовать ворота калевцев, а те отчаянно защищаться. И уже во втором дополнительном тайме победную точку быстрым, после обработки, и точным ударом поставил незаметный на протяжении всей игры, но на данный момент лучший бомбардир "Нарва Транса" и Лиги мастеров в этом сезоне Александрс Чекулаевс. 1:0 - и "Нарва Транс" выходит в полуфинал Кубка Эстонии.

В этот же день, с таким же счётом, силламяэвский "Калев" одержал победу над командой второй лиги HÜJK Emmaste.

Ранее в полуфинал турнира вышли ласнамяэский "Аякс" и таллиннская "Флора".
Сегодня, 14 апреля, состоится жеребьёвка полуфинальных матчей.

  • Фотограф: Матти Кямяра

Прошедший матч

Пятница 02 Июнь, 2017 19:00
1 : 2
JK Tulevik JK Narva Trans

Следующий матч

top