Голосование

Кто был лучшим игроком в матче XIX тура против «Пайде»?
Святослав Яковлев - 33.8%
Дмитрий Прошин - 35.2%
Ризван Умаров - 31%

В опросе участвовало : 71
03 Май 2015

IX тур: «Нымме Калью» - «Нарва Транс» | 4:1

2 мая «Нарва Транс» встречался на выезде с абсолютным лидером чемпионата «Нымме Калью». Перед игрой главный тренер столичного клуба Сергей Терехов был награжден призом, как «Лучший тренер апреля» по версии ЭФС. После финального свистка рекорд хозяев, под его руководством, дорос до 9-ти побед из 9-ти игр первого круга.

Что касается ожидаемого появления на поле в составе нашей команды нового российского легионера Дмитрия Баркова, то оно не случилось из-за полученной им ранее травмы голеностопа. В итоге, «короткая скамейка» запасных являлась одним из минусов в определении стартового состава и по ходу игры.

В первом тайме инициативой владели футболисты «Нымме Калью», но и у «Транса» было два-три момента для взятия ворот. В очередной раз свою прекрасную голевую возможность, после передачи Виталия Зильса, не использовал с близкого расстояния перед воротами Владимир Киликевич. Исполнение Мареком Кальюмяэ и Дмитрием Смирновым двух штрафных ударов, в самой близи у штрафной площадки соперника, также желало гораздо большего и лучшего. А первый гол, после нерасторопных действий защитника Павла Авдеева, ударом низом с разворота в дальний угол забил на 15-ой минуте Аллан-Аксель Кимбалула. На 34-ой минуте Артема Шкинева, имеющего проблемы со своим физическим состоянием, заменил Святослав Яковлев.

После перерыва команды вышли на поле в прежних составах. И на 49-ой минуте, после ошибки вратаря хозяев Виталия Телеша и защитника, мелькнул лучик надежды. Виталий Андреев умело воспользовался этой ситуацией и с острого угла сравнял счет - 1:1. Но нарвская надежда, к сожалению, витала над ныммеским полем не долго. После нелепого попадания мяча в руку Романа Нестеровского в штрафной площадке, главный судья назначил пенальти в ворота Романа Смишко, а Нестеровский, к всеобщему удивлению со стороны нарвитян, получил желтую карточку. 11-метровый на 54-ой минуте эффектно исполнил штатный пенальтист «Нымме Калью» Хидетоши Вакуй, без шансов для нашего вратаря. Через две минуты, ударом в пределах штрафной площадки, успех развил Йоель Линдпере после фланговой передачи и пассивной позиции со стороны Владислава Федорова на левом фланге, устранившегося от борьбы до конца.

Затем пошла череда красных карточек ( 66 мин. Виталий Зильс и 69 мин. Роман Нестеровский) и наши футболисты остались вдевятером. В таком составе и при таком счете мечтать о положительном результате было уже тяжело. Итог всему поставил Тармо Неемело на 86-ой минуте, зафиксировав на табло счет 4:1.

«В первом тайме игровое преимущество осталось за хозяевами, но и у нас было несколько моментов открыть свой счет голам. К сожалению, уже традиционно, этого не случилось. Можно сказать, что моментами мы выглядели даже острее хозяев. Первый гол пропустили из-за своих ошибок в обороне. Во втором тайме активизировались, забили, сравняли счет, но ключевым моментом в матче стал назначенный пенальти в наши ворота, а затем, почти сразу, и третий гол. Плюс два удаления! По поводу пенальти...у Ромы не было вариантов увернуться от мяча. Однозначно, показанная ему желтая карточка - судейский перебор. В меньшинстве пытались сыграть на контратаках и выглядеть достойно.» - подвел итоги после игры главный тренер Алексей Ягудин.

Впереди, 8 мая, домашняя игра с «Нымме Калью» уже на стадионе Кренгольм. Учитывая наши удаления и травмы, и дома будет очень нелегко.

  • Фотограф: Яна Пипар

Прошедший матч

Суббота 13 Май, 2017 13:00
0 : 2
JK Narva Trans FC Flora Tallinn

Следующий матч

top