Голосование

Кто был лучшим игроком в матче XIX тура против «Пайде»?
Святослав Яковлев - 33.8%
Дмитрий Прошин - 35.2%
Ризван Умаров - 31%

В опросе участвовало : 71
23 Август 2014

«Нарва Транс» - «Калев» (Таллинн) | 4:1

В сегодняшнем матче против таллиннского «Калева» футболистам «Нарва Транса» как никогда нужна была победа. После ничьей в игре с йыхвинским «Локомотивом» наша команда не смогла оторваться от опасной зоны. Поэтому, игра  непосредственным конкурентом по турнирной таблице приобретала особое значение. 

Накануне нашу команду подстерегла крайне неприятная новость - травму получил ее единственный вратарь  Никита Токайчук. У него – вывих плеча. Поэтому в ворота с самого начала встречи был вынужден встать номинальный защитник Виталий Андреев.

Начало матча прошло с небольшим преимуществом «Нарва Транса». А забили, как уже не раз бывало, гости. Это был Лаша Оманидзе, хлестким ударом пробил Андреева и открыл счет. Наша команда не опустила руки, а начала раз за разом обострять ситуацию у чужих ворот. Приятно удивила мобильность в средней линии, а на острие атаки напористо действовал Артем Шкинев. Именно Шкинев и сравнял счет, подкараулив отскок в штрафной площади гостей на 32-й минуте матча. В оставшееся время первого тайма наша команда обрушила на гостей шквал атак и могла минимум четырежды забивать. Однако, всякий раз нашим футболистам не хватало точности.

Начало второй половины игры прошло вновь на равных. Однако постепенно «Нарва Транс» прижал соперников к воротам и стал создавать голевые ситуации. Активно работали фланги, где быстроногие Яковлев и Осипов раз за разом переигрывали своих оппонентов. В итоге после прекрасной передачи из глубины Артем Шкинев убежал один на один с голкипером гостей и четким ударом вонзил мяч в ворота. 2:1!

«Транс» заиграл легко, стали получаться красивые, размашистые атаки. Ребята явно почувствовали вкус игры. На 79-й минуте один на ворота гостей выскочил Виктор Плотников и красивым ударом отправил в ворота Левизи третий мяч и счет стал - 3:1

Спустя шесть минут Андрей Синицын классным ударом довел счет до разгромного – 4:1.

После этого у игроков гостей стали сдавать нервы. На 86-й минуте голкипер гостей Артем Левизи, выбивая мяч в поле, попал в Плотникова и вратарю пришлось спасать свои ворота лишь путем фола «последней надежды». За что он и был удален с поля. Так как к этому времени гости уже провели три замены, то в ворота «Калева» встал полевой игрок - Эдвин Стюф.

Таким образом, на поле в последние минуты сложилась уникальная ситуация, при которой в воротах обеих команд, волею судьбы оказались номинальные полевые игроки.  Через пару минут гости остались вдевятером. Райко Карпов за грубость получил вторую желтую карточку и покинул зеленый газон стадиона «Кренгольм».

Наша команда завершила игру в очередной атаке. Финальный свисток зафиксировал красивую победу «Нарва Транса», ознаменовавшую лучшую игру нашей команды за последнее время.

XXVI тур: «Нарва Транс» - «Калев» (Таллинн) | 4:1

Голы: 32., 64. Артем Шкинев, 79. Виктор Плотников, 85. Андрей Синицын - 14. Лаша Оманидзе
Желтые карточки: 54., 89. Райко Карпов, 90.+3. Ионель Армеан
Удаления: 86. Артем Левизи, 89. Райко Карпов

«Нарва Транс»: 33-Андреев, 3-Нестеровский, 4-Авдеев, 8-Яковлев, 10-Шкинев, 11-Осипов, 13-Федоров, 14-Плотников, 17-Шевяков, 20-Синицын, 21-Епифанов.
Запасные: 7-Кутузов, 9-Львов, 12-Лисицын, 18-Михайлов.

«Калев»(Таллинн): 12-Левизи, 17-Гаврилов, 5-Хентаре, 8-Уолен(81. 3- Ларин), 16-Карпов, 14-Хелисте(81. 10-Вахль), 18-Кахр(70. 13-Анисимов), 6-Брылин, 19 Армеан, 7-Оманидзе, 9-Стюф
Запасные: 89-Савицкий, 2-Бутлерс, 10-Вахл, 13-Анисимов, 3-Ларин
начиная с 87 минуты в воротах игра Эдвин Стюф

Зрители: 90
Главный судья:
  Тоомас Ныммисте
Помощники судьи:  Рауль Кайвоя, Дмитрий Виноградов
Четвертый судья:  Игорь Кюбрасепп

Прошедший матч

Суббота 22 Апрель, 2017 16:00
0 : 2
JK Vaprus JK Narva Trans

Следующий матч

Вторник 25 Апрель, 2017 20:00

-:-

FC Flora Tallinn JK Narva Trans

top