Голосование

Кто был лучшим игроком в матче XIX тура против «Пайде»?
Святослав Яковлев - 33.8%
Дмитрий Прошин - 35.2%
Ризван Умаров - 31%

В опросе участвовало : 71
07 Июнь 2014

Четыре пробоины в нарвском корабле

Матч против силламяэского «Калева», которые состоялся сегодня на стадионе «Кренгольм», стал первым из двух, которые эти команды сыграют между собой в течении пяти календарных суток. Волей жребия 11-го июня им предстоит сыграть кубковый поединок. Перед игрой полузащитнику гостей Даниилу Ратникову был вручен приз как лучшему футболисту мая. Что, несомненно, добавило гостям позитивного настроя.

Начало встречи осталось за "Калевом". Футболисты из Силламяэ быстро забрали мяч и в первые десять минут провели несколько массированных позиционных атак. Однако, ничего извлечь из своего преимущества гости не смогли. Наши футболисты постепенно выровняли игру, и раз за разом стали проводить острые скоростные атаки. На 22-й минуте Сергей Мишин после долгого розыгрыша получил  мяч в штрафной гостей и прицельно пробил в ближний угол. Вратарь «Калева» с огромным трудом этот удар парировал.

С середины первого тайма пошел открытый и довольно зрелищный футбол. Причем футболисты «Нарва Транса» действовали острее. Раз за разом они прорывались к воротам соперника по левому флангу атаки.  И лишь неумение выжать максимум из возможностей не позволило нашим футболистам конвертировать потенциально голевые ситуации в забитые голы. А вот гостям это как раз удалось на славу. На 36-й минуте в совершенно безобидной ситуации защитники позволили Квасову нанести прицельный удар из пределов штрафной- и мяч затрепетался в сетке ворот Лепметса. А на самых последних секундах первой половины встречи гости сделали еще одну пробоину в корпусе нарвского корабля. Они разыграли классическую скоростную контратаку и Мурыхин забил гол, замкнув прострел на дальнем углу вратарской.

Во втором тайме футболисты «Калева» не сбавили обороты и продолжили с большим удовольствием пользоваться необъяснимыми провалами обороны «Транса». На 66-й минуте после подачи углового с левого фланга невысокий Волков, оставленный в одиночестве перед воротами Леметса , забил третий гол своей команды ударом головой. Через две минуты Кабаев изящным ударом внешней стороной стопы реализовал выход один на один и окончательно отправил наш корабль на дно.

Конечно, у оставшееся время наши футболисты всеми силами пытались спасти свое судно. Капитан корабля Валерий Бондаренко бросил в бой Михайлова и Лисицина. Наши «юнги» смогли несколько оживить игру. На 78-й минуте после подачи углового Сиим Тенно головой забил красивый гол. В концовке встречи забивать мог Михайлов, но ему не хватило хладнокровия реализовать выход один на один. Мяч прошел рядом со штангой. В итоге наша команда потерпела крупное поражение со счетом 1:4. Через три дня мы увидим еще одну дуэль этих команд, уже в рамках Кубка Эстонии. Сможет ли наша команда сыграть успешне? Скоро узнаем.

Прошедший матч

Суббота 22 Апрель, 2017 16:00
0 : 2
JK Vaprus JK Narva Trans

Следующий матч

Вторник 25 Апрель, 2017 20:00

-:-

FC Flora Tallinn JK Narva Trans

top