Голосование

Кто был лучшим игроком в матче XIX тура против «Пайде»?
Святослав Яковлев - 33.8%
Дмитрий Прошин - 35.2%
Ризван Умаров - 31%

В опросе участвовало : 71
31 Май 2014

Для победы не хватило везения и мастерства

Сегодня наша команда сыграла очередной матч в Чемпионате Эстонии по футболу. В Тарту она встречалась с местной «Таммекой». В турнирной таблице команды разделяло лишь два очка, поэтому эта встреча ожидалась с большим интересом. Забегая вперед, отметим, что она эти ожидания оправдала. Первые полчаса ушли на раскачку. Взорвал игру гол хозяев. Их красивая комбинация застала врасплох наших защитников, и Кристиан Тирик открыл счет.

«Транс» бросился отыгрываться. Главный тренер нашей команды Валерий Бондаренко снял с игры не убедительно игравшего Елисеенока, выпустив Федорова. Через пять минут из пределов штрафной опасно пробил Плотников- голкипер хозяев команду спас. Та же история повторилась еще спустя несколько минут. И снова Кютт не позволил Плотникову отличиться, вытащив тяжелый удар в нижний угол. И все же нашим футболистам удалось сравнять счет в первом тайме. Владислав Федоров, получив отличную передачу из глубины, вышел один к воротам хозяев и четким ударом отправил мяч в сетку. На последней минуте тайма угрожал воротам «Таммеки» Сергей Мишин, но его удар со штрафного парировал Кютт.

Второй тайм начался с атак «Нарва Транса». Уже в самом начале наша команда дважды могла огорчить хозяев. Сначала Сиим Тенно дальним ударом попал в штангу. Спустя несколько минут мог отличиться уже Федоров- вратарь не позволил Владиславу забить свой второй гол в игре. «Транс» играл в эти минуты легко и изобретательно. Наши футболисты хорошо двигались и неплохо комбинировали с мячом, создавая один момент за другим.

На 71-й минуте после подачи Мишина с левого фланга Нестеровский отправил мяч в перекладину ворот хозяев. Через две минуты прекрасный проход Тенно завершился передачей на Федорова и тот выскочил один на один с Кюттом. К сожалению, наш полузащитник переиграть вратаря не сумел. Однако, Кютт отразил мяч прямо на набегавшего Шкинева. Тот бил практически по пустым воротам- но попал в единственного защитника, стоявшего на пути мяча.

Спустя пару минут вместо Шкинева на поле вышел юный Вадим Михайлов и в концовке игры он дважды мог принести нашей команде победу. Сначала, на 84-й минуте, Федоров выскочил на ударную позицию и мог забивать сам, однако бить по воротам не стал, а катнул пятнистый снаряд вдоль линии штрафной, где Михайлов в борьбе с защитниками нанес мощный удар, но мяч попал в перекладину.  А на последней минуте игры Михайлов нанес еще один удар по воротам гостей- и снова перекладина спасла хозяев от гола, уже в третий раз за время второго тайма. Финальный свисток арбитра зафиксировал итоговый ничейный результат- 1:1. Так, создав с полдюжины голевых моментов, наша команда вновь не смогла победить в игре, где была сильнее соперника. 

«Таммека» - «Нарва Транс» 1:1(1:1)

Голы: 27. Кристиан Тирик – 40.Владислав Федоров

Желтые карточки:  25- Тауно Текко, 70- Танель Ванавески - 37. Таннель Тамберг, 71. Дмитрий Шевяков, 77.Владислав Федоров

«Таммека»: 23-Кютт, 27-Ванавески, 16- Наагель, 4- Андерсон, 6- Текко, 18- Паю, 10- Лаабус, 15- Таутс(72. 17- Суурпере), 7-Тирик, 24- Миллер(81. Йыги),21- Нааль(59. 3-Симо Тенно).

Запасные: 1- Ваабель,  20- Йыги, 3- Симо Тенно, 17- Суурпере, 9- Валтна, 26- Аасмяэ.

«Нарва Транс»: 1- Лепметс, 2- Андреев,4- Авдеев, 3- Нестеровский, 19-Ири, 7-Мишин, 21- Тенно, 22- Тамберг(54. 17-Шевяков), 14-Плотников, 10- Шкинев(74. 18 – Михайлов), 11- Елисеенок(31. 13- Федоров)

Запасные: 33-Токайчук, 17-Шевяков, 9-Львов, 18 – Михайлов, 12- Лисицын, 13- Федоров

Зрители: 351

Главный судья:  Эйко Саар

Помощники судьи:  Яянус Мутли, Неэме Неемлайд

Четвертый судья: Сиим Ринкен

Прошедший матч

Пятница 02 Июнь, 2017 19:00
1 : 2
JK Tulevik JK Narva Trans

Следующий матч

top