Голосование

Кто был лучшим игроком в матче XIX тура против «Пайде»?
Святослав Яковлев - 33.8%
Дмитрий Прошин - 35.2%
Ризван Умаров - 31%

В опросе участвовало : 71
24 Май 2014

Победа в жарких ритмах фиесты

Сегодня в рамках тринадцатого тура чемпионата Эстонии по футболу наша команда сыграла против ФК «Пайде ЛМ». Жаркая погода не отпугнула болельщиков, собравшихся на стадионе «Кренгольм», где царила поистине праздничная атмосфера. Особо стоит отметить шумную ватагу приезжих фанатов со своим барабаном, и, конечно, девушек из танцевального коллектива Ligitus, которые не только порадовали зрителей  танцами, но и «зажигали» трибуны непосредственно во время игры.

Прекрасное настроение от танца «Фиеста», показанного непосредственно перед игрой передалось не только зрителям, но игрокам. И они показали горячий, знойный  и азартный футбол. С самого начала встречи бросилось в глаза отсутствие в составе нашей команды Авдеева и Елисеенока. Место в центре обороны при этом занял Виталий Андреев, а на острие атаки с первых минут играл Артем Шкинев. В первом тайме зрители увидели много борьбы в центре поля, много стыков, единоборств и нарушений. Как говориться, «никто не хотел уступать».

Запомнилась пара полумоментов у гостей, в которых в центре внимания был нападающий гостей Рыйвасепп. Но забить ему не позволили. А вот в самом конце первого тайма удача, наконец, вознаградила наших футболистов за настойчивость. После подачи углового мяч заметался по штрафной гостей, удары Шкинева и Андреева приняли на себя защитники,  однако мяч в итоге отскочил к Сииму Тенно, который с трех метров отправил его в сетку. 1:0! «Транс» повел в счете. Буквально через две минуты настырный Рыйвасепп прорвался к воротам Лепметса и мощно побил с убойной позиции. Вратарь «Нарва Транса» сыграл блестяще и свою команду выручил.

Во втором найме на поле в составе «Нарва Транса» выше 15-летний Вадим Михайлов, удачно дебютировавший в игре прошлого тура против «Нымме Калью». На поле пошла более открытая, живая игра. Гости всеми силами стремились обострять игру у ворот Лепметса. Вновь мог забивать Рыйвасепп, но его удар головой был чуть не точен. Нарвитяне отвечали резкими контратаками. Дважды Михайлов, игравший в центре нападения, убегал от защитников ФК «Пайде» и даже однажды отправил мяч в сетку. Однако оба раза арбитры принимали сторону гостей, фиксируя офсайд. Хороший момент упустил Шкинев, вышедший один на ворота гостей с правого фланга. Войдя в штрафную, он немного замешкался с ударом и защитники заблокировали выстрел юного воспитанника нарвского футбола.

На последних минутах гости насели на ворота «Транса» и создали еще один супермомент. После серии рикошетов в штрафной нашей команды мяч угодил в штангу и выскочил в поле, после чего его защитники нашей команды вынесли подальше к центру.  Большего гости создать не смогли. Свисток арбитра зафиксировал долгожданную победу нашей команды со счетом 1:0. Десятиматчевая безвыйгрышная серия, наконец,  прервана. Наши ребята сегодня бились самоотверженно и заслуженно победили.

«Нарва Транс»  -  ФК «Пайде ЛМ»  1:0 (1:0)

Гол: 40. Сиим Тенно

Желтые карточки: 31. Ири , 44. Виктор Плотников, 72.Сергей Лепметс, 90. Роман Нестеровский  -  74. Карл Палату

 «Нарва Транс»: 1- Лепметс, 2- Андреев, 3- Нестеровский, 19-Ири, 7-Мишин, 21- Тенно, 17-Шевяков(46. 18 – Михайлов), 22- Тамберг, 14-Плотников, 10- Шкинев, 13- Федоров

Запасные: 33-Токайчук, 9-Львов, 18 – Михайлов, 12- Лисицын, 11- Елисеенок.

ФК «Пайде ЛМ»: 12- Палм, 22- Ковтунович, 28- Хольст, 24- Палату, 11- Паур(46. 29- Вейс), 18- Томсон, 10- Голдберг(69. 6- Пухке), 14- Рыйвассепп(80. 16- Леетма), 4- Индермитте.

Запасные:  1- Ниинепуу, 6- Пухке, 17- Васильев, 16- Леетма, 29- Вейс

Зрители: 125

Главный судья- Мартин Салонг

Помощники- Хейко Пагланд, Лаури Салей

Четвертый судья- Андрей Воробьев

  • Фотограф: Юлия Крылова

Прошедший матч

Пятница 02 Июнь, 2017 19:00
1 : 2
JK Tulevik JK Narva Trans

Следующий матч

top