Голосование

Кто был лучшим игроком в матче XIX тура против «Пайде»?
Святослав Яковлев - 33.8%
Дмитрий Прошин - 35.2%
Ризван Умаров - 31%

В опросе участвовало : 71
19 Май 2014

Самурайский меч Вакуи принес «Нымме Калью» победу

Сегодня наша команда сыграла свой очередной матч в рамках чемпионата Эстонии в Премиум Лиге. Соперником был лидер чемпионата страны столичный «Нымме Калью». Первый голевой момент, как ожидалось, создали хозяева. Неэмело пробил по воротам, едва войдя в штрафную площадь. Однако Сергей Лепметс был начеку и отвел угрозу.В следующем опасном эпизоде мог забивать уже Вакуи. Он выскочил  на ворота «Транса» с левого фланга под острым углом, но не смог попасть в ворота.

Наши футболисты создавали остроту у ворот хозяев в основном после угловых. Сначала после подачи Мишина мяч заметался по штрафной хозяев, но никто из наших футболистов поспеть к нему не смог. Следующая подача Мишина снова привела к панике в защите хозяев. Плотников выиграл верховую борьбу  скинул мяч на партнеров. Ценой огромных усилий защитники хозяев не позволили Федорову протолкнуть мяч во ворота буквально с двух метров. В итоге первый тайм забитых мячей мы не увидели.

В самом начале второго тайма прекрасную возможность открыть счет имел нападающий «Нарва Транса» Артем Шкинев. Он получил отличную проникающую передачу от Мишина и выскочил один к воротам Телеша. Однако переиграть в ближнем бою опытного вратаря хозяев наш юный форвард не сумел. Через минуту Телеш неуверенно пошел на верховую подачу в штрафную. Павел Авдеев пробил головой по пустым воротам, но в борьбе с вратарем наш футболист направить мяч в ворота не сумел.

А вот на 53-й минуте Хидетоши Вакуи распорядился своим моментов образцово. Сначала он удачно освободился от опеки защитника «Транса» Романа Нестеровского и, развернувшись, нанес мощный и точный удар по воротам Лепметса с 17-ти метров.  Через мгновение мяч затрепыхался в сетке ворот, словно славная щука в рыбачьей сети. Празднуя забитый гол, Вакуи принялся воображаемым мечом «рубить» своих партнеров по команде, которые один за другим падали наземь от его «ударов». Было видно, что японец явно поймал кураж. На 60-й минуте массированная атака хозяев завершилась ударом Калласте из-за пределов штрафной. Лепметс уверенно поймал мяч.

На 65-й минуте «Нарва Транс» сравнял счет.  Мишин пробивал штрафной с левого фланга. Мяч по замысловатой траектории полетел к воротам Телеша и защитник хозяев Тихон Шишов головой срезал его в ворота. Тут же главный тренер нашей команды Валерий Бондаренко поменял центрального защитника Павла Авдеева на юного нападающего Михайлова. И на 73-й минуте эта замена едва не принесла результат. Дебютант Михайлов, сыграв в середине поле в стенку с Шкиневым, устремился на рандеву с Телешем. Соперники уже практически настигли Михалова, однако нападающий все же успел пробить, но Телеш легко мяч поймал.

На 76-й минуте банальный навес с правого фланга атаки хозяев обернулся пропущенным мячом. Невысокий Вакуи выиграл верховую борьбу у Нестровского и головой отправил мяч в ворота Лепметса. Возможно японец чуть подтолкнул нашего защитника в этом эпизоде. Но, факт остается фактом- наш капитан не смог прервать довольно-таки простую фланговую подачу.

Наша команда бросилась вперед. Но опытная и мастеровитая оборона хозяев больше осечек не совершила. Более того, действуя на контратаках, хозяева раз за разом создавали опаснейшие моменты у ворот Лепметса. Наш вратарь дважды спасал команду, а когда и он оказался отыгран- уже Виталий Андреев, перехватив пас Неэмело на пустые ворота, оставил нашей команд шанс на спасение. Однако, взять хотя бы очко нашей команде не удалось. Итоговый счет – 1:2.

«Нымме Калью»  -  «Нарва Транс» - 2:1 (0:0)

Голы: 53.,76. Вакуи  -  66. Шишов(автогол)

Желтые карточки: 42. Шишов  –  39. Авдеев

«Нымме Калью»: 1- Телеш, 14- Калласте, 20- Пратес, 5- Бяренгруб, 4- Рейнтам, 77- Шишов,  13- Вунк, 19- Тоомет(86. 9- Куинтери), 8- Мёёль(46. 10- Кимбалоула), 75- Вакуи, 99- Неэмело.

Запасные: 69.Аланд, 7- Реджинальд , 9- Куинтери,6- Родригес, 10- Кимбалоула.

«Нарва Транс»: 1- Лепметс, 22-Тамберг, 2- Андреев, 3- Нестеровский, 17-Мишин, 21- Тенно, 17-Шевяков (75. 12- Лисицын), 4-Авдеев(63. 18- Михайлов), 14-Плотников(80. 11- Елисеенок), 13- Федоров, 10- Шкинев.

Запасные: 33-Токайчук, 9-Львов, 11- Елисеенок, 12- Лисицын,  18- Михайлов 

Главный судья- Эйко Саар

Помощники- Яан Роос, нееме Немлайд

Четвертый судья- Андрей Карху

Прошедший матч

Суббота 22 Апрель, 2017 16:00
0 : 2
JK Vaprus JK Narva Trans

Следующий матч

Вторник 25 Апрель, 2017 20:00

-:-

FC Flora Tallinn JK Narva Trans

top