Голосование

Кто был лучшим игроком в матче XIX тура против «Пайде»?
Святослав Яковлев - 33.8%
Дмитрий Прошин - 35.2%
Ризван Умаров - 31%

В опросе участвовало : 71
03 Май 2014

«Нарва Транс» - «Левадия»: команды обошлись без забитых голов

Сегодня наша команда сыграла свой первый матч в этом сезоне на стадионе «Кренгольм». Соперником была таллиннская «Левадия», с которой неделю назад  «Нарва Транс» сыграл на финише первого круга чемпионата. Ту встречу, напомним, наша команда проиграла с минимальным счетом 0:1 и теперь была полна решимости взять реванш. В первой же атаке Виталий Андреев сильно пробил из-за пределов штрафной – но мяч полетел по центру и стал добычей вратаря гостей Смишко.

Инициативу постепенно перехватила «Левадия». Но до реальных голевых моментов не доходило. Более того, на 17-й минуте сильнейший удар со штрафного Виталия Андреева с большим трудом отразил вратарь, а на добивание никто из форвардов «Транса» не успел. Несомненно, самый красивый эпизод в матче произошел на 32-й минуте. Голкипер гостей Смишко неудачно выбил мяч и полузащитник нашей команды Сиим Тенно с центра поля нанес удар за шиворот покинувшему ворота вратарю. Однако, Смишко каким-то чудом в отчаянном прыжке сумел отбить мяч, летевший в верхний угол ворот.

Спустя три минуты уже «Левадия» могла повести в счете: Роман Нестеровский едва не отправил мяч в свои ворота после прострела с левого фланга. После его срезки мяч прошел выше ворот. Игра шла на встречных курсах. Ближе к голу в конце первого тайма были наши футболисты. На 39-й минуте Федоров не попал по мячу, находясь прямо против ворот после прострела с правого фланга от Сергея Мишина. В перерыве для зрителей, пришедших на стадион «Кренгольм», выступила танцевальная группа Step Up. Зажигательное выступление понравилось болельщикам и стало логичным продолжением яркой и живой игры в первом тайме.

В начале второго тайма гостям удалась стремительная атака по правому флангу. Проход Субботина завершился прострелом, который едва не замкнули сразу два нападающих «Левадии». К счастью, никто из них к мячу не поспел. Счет остался не без изменений. На 55-й минуте плотный удар Плотникова отразил вратарь, а повторным ударом, уже из пределов штрафной, Сергей Мишин отправил мяч выше ворот. Гости вновь ответили атакой на атаку. Быстрая контратака гостей завершилась нарушением вблизи штрафной  «Транса». Штрафной пробивал Артюхин. Мяч попал в стенку и после повторного удара, оказался у Субботина, который отправил его в ворота. Однако, боковой арбитр зафиксировал офсайд и гол засчитан не был.

Гости продолжили активничать. Спустя несколько минут вновь на острие атаки гостей оказался Субботин. Его удар из пределов штрафной заблокировали защитники «Транса». На 80-й минуте после навеса с левого фланга опасно пробивал по воротам нападающий гостей Ингемар Теэвер. Мяч, задев кого-то из защитников, просвистел в метре от верхнего угла ворот Сергея Лепметса. Через пару минут мог отличиться Владислав Иванов. Его удар из убойной позиции вышел неточным.

За три минуты до конца игры форвард гостей Ингемар Теэвер простил Павла Авдеева за нелепую ошибку в своей штрафной. Примерно с десяти метров он отправил мяч мимо ворот. И все-таки последнее слово осталось за «Нарва Трансом». В добавленное судьей время Виктор Плотников ворвался в штрафную гостей и после контакта с соперником оказался на газоне. Судья в этом эпизоде нарушения не усмотрел. В итоге матч завершился нулевой ничьей. Такой итог матча вполне закономерен. Ни одна из команд в этом матче поражения не заслуживала.

«Нарва Транс» «Левадия»(Таллинн) - 0:0

 Желтые карточки: 27. Александр Елисеенок, 32. Павел Авдеев, 61. Танель Тамберг   -   68. Владислав Иванов

«Нарва Транс»: 1- Лепметс, 4- Авдеев, 2. Андреев, 22- Тамберг, 3- Нестеровский, 19-Ири, 7-Мишин, 21- Тенно, 14-Плотников,  11- Елисеенок(17-Шевяков) , 13- Федоров(10- Шкинев)

Запасные: 33-Токайчук, 17- Шевяков, 12- Лисицын, 9- Львов, 10- Шкинев, 12- Лисицын

«Левадия»: 1- Смишко, 17- Подхолюзин, 3- Артюнин, 21- Яхимович, 22- Пиик, 33- Вукобратович, 6- Антонов(77. 5- Эльхусейни), 10- Субботин, 9- Ряттель, 25 – Иванов, 11- Теэвер,

Запасные: 30- Пиккер, 19- Кулинич, 16- Тамм, 27- Раудсепп, 5- Эльхусейни, 23- Кальюмяэ, 2- Волчков.

Главный судья- Эйко Саар

Помощники- Сильвер Кыйв, Артур Теллинг

Четвертый судья- Маргер Порманн

Прошедший матч

Пятница 02 Июнь, 2017 19:00
1 : 2
JK Tulevik JK Narva Trans

Следующий матч

top