Голосование

Кто был лучшим игроком в матче XIX тура против «Пайде»?
Святослав Яковлев - 33.8%
Дмитрий Прошин - 35.2%
Ризван Умаров - 31%

В опросе участвовало : 71
18 Апрель 2014

Победить «Инфонет» вновь не удалось

Сегодня наша команда провела матч 8-го тура чемпионата Эстонии по футболу в Премиум Лиге. Соперником «Нарва Транса» был таллиннский «Инфонет». Состав нашей команды претерпел некоторые изменения, по сравнению с матчем против «Флоры». Вместо Танеля Тамберга, у которого небольшое повреждение, на правый фланг обороны вышел Дмитрий Шевяков. Позицию в нападении занял Герман Гурий Львов, заменивший в старте Александра Елисеенока, получившего сотрясение мозга в игре с «Флорой».

Матч начался без раскачки. В первой же атаке наши футболисты заработали опаснейший штрафной прямо против ворот «Инфонета». Штрафной взялся выполнять Сергей Мишин. Мяч после его удара попал в стенку, подбор остался за Виталием Андреевым, который плотным, увесистым ударом вонзил мяч в сетку. Так, уже на второй минуте наша команда повела в счете. Забитый гол придал нашим футболистам дополнительную уверенность. Они прибрали к своим рукам и мяч, и инициативу. На 15-й минуте Сиим Тенно получил мяч в штрафной, пробил, но в ворота не попал. Спустя две минуты еще одна быстрая атака «Транса» завершилась сильным ударом Федорова из-за пределов штрафной площади гостей. Мяч просвистел над перекладиной.

После чего игра несколько успокоилась. Взорвал ее течение ответный гол гостей. Обычный навес со штрафного в исполнении Танеля Мельтса завершился тем, что мяч, посланный по замысловатой траектории, никого не задев, влетел в верхний угол ворот Лепметса. Наш вратарь, по-видимому, был в этом эпизоде ослеплен низким апрельским солнцем и свою команду не выручил. Концовка тайма прошла в равной, ожесточенной борьбе преимущественно в центре поля. До явных, голевых моментов дело не доходило.

На вторую половину матча наша команда вышла в измененном составе. Вместо Гурия Львова в атакующую линию вышел Артем Шкинев. В самом начале тайма после подачи углового могли отличиться гости: Андрей Калимуллин нанес в падении удар головой- мяч пролетел над перекладиной. После этого эпизода инициативой прочно завладели футболисты «Нарва Транса». Отличная возможность отличиться предоставилась Владу Федорову. Прекрасной разрезающей передачей нашел его в штрафной соперника Сиим Тенно, но Владислав немного отпустил мяч и тот стал добычей вратаря гостей.

Наши футболисты основательно насели на ворота Инфнета. При первой возможности он били по воротам, но, к сожалению, плотным ударам Плотникова, Тенно, Мишина не  хватало точности. Мяч раз за разом после их мощных дальних ударов летел выше ворот. Гости пришли в себя в середине второй половины. На 69 минуте Коуадио после подачи углового пробил из голевой позиции мимо ворот. Затем вновь последовала десятиминутка «Транса». Но соперник выстоял, то и дело отбивая мяч куда-подальше от своих ворот.

На 87-й минуте в безобидной ситуации был удален с поля центральный защитник Павел Авдеев. После верховой борьбы соперник Павла оказался на газоне. Арбитр матча поначалу не разглядел в эпизоде ничего криминального. Но, затем, под давлением тренерского штаба гостей, не только зафиксировал нарушение правил, но и удостоил Авдеева желтой карточки, которая оказалась для него второй в матче. Эта ситуация, безусловно, смазала впечатление от хорошего матча в исполнении обеих команд. Счет в итоге не изменился – 1:1. «Инфонет» продолжает оставаться для нашей команды непобедимым «крепким орешком»,  расколоть который еще предстоит. А пока сезон продолжает набирать обороты. Впереди матч с «Левадией».

«Нарва Транс» - «Инфонет»  1:1 (1:1)

Голы: 2. Виталий Андреев   -  30.Танель Мельтс

Желтые карточки: 42.,87. Павел Авдеев, 54.Виталий Андреев, 82. Роман Нестеровский – 20.Константин Нахк, 60. Евгений Харин, 88. Коуадио

Красная карточка: 87. Павел Авдеев

«Нарва Транс»: 1- Лепметс, 2- Андреев, 3- Нестеровский, 19-Ири, 7-Мишин, 21- Тенно, 17-Шевяков, 4-Авдеев, 14-Плотников, 9-Львов(46. 10- Шкинев), 13- Федоров

Запасные: 33-Токайчук, 15- Китто, 10- Шкинев, 22-Тамберг, 8- Валасоо, 16- Савенков

«Инфонет»: 1- Игонен, 2- Калимуллин, 4- Авилов, 8- Мельтс, 9- Харин(75. 15- Головлев),  11- Коуадио, 16- Монес , 19- Айдара(80. 10- Гурчиоглуянц), 20- Липин, 22- Эльхи, 38- Нахк(56. 77- Малинин).

Запасные: 69- Касьянчук, 6- Малов, 14- Мартынов, 10- Гурчиоглуянц, 77- Малинин, 15- Головлев 

Главный судья- Роомер Тараев

Помощники- Яан Роотс, Рандо Кескюла

Четвертый судья- Элар Таркус

  • Фотограф: Юлия Крылова

Прошедший матч

Суббота 13 Май, 2017 13:00
0 : 2
JK Narva Trans FC Flora Tallinn

Следующий матч

top