Голосование

Кто был лучшим игроком в матче XIX тура против «Пайде»?
Святослав Яковлев - 33.8%
Дмитрий Прошин - 35.2%
Ризван Умаров - 31%

В опросе участвовало : 71
15 Апрель 2014

Валерий Бондаренко: «Ничья была бы более закономерна»

Поражение от таллиннской «Флоры»(0:1) прокомментировал главный тренер нашей команды Валерий Бондаренко:

Согласны ли Вы с тем, что игра была в принципе ничейная и все решила одна ошибка?

После таких слов мне даже комментировать не надо ничего. Все, что вы сейчас сказали – верно. Именно так оно и есть- на мой взгляд, это абсолютно ничейная игра. Может быть, вначале первого тайма инициатива больше было у «Флоры», но к середин тайма мы выровняли игру и она была уже действительно ровная.

Может быть, без ярких моментов. Что у наших ворот, что у ворот соперника. Счет первого тайма отвечал той картине, которая была на поле. Во втором тайме мы естественно ожидали, что «Флора» постарается уже с первых минут изменить ход матча.

Наши игроки это тоже прекрасно понимали, но, тем не менее, вот такой один момент и «Флора» забила на 9-й минуте второго тайма. Я пока не могу прокомментировать, что же там все-таки случилось. Скажем так- в этом моменте «Флоре» повезло. И в целом второй тайм опять проходил в равной борьбе, и мы боролись до конца. Да, нами были созданы пара полумоментов. Но они не увенчались успехом. В общем, наверное, ничья была бы более закономерна. Тем не менее, «Флора» взяла свои три очка, а мы- без очков. Немного обидно.

В основе вместо Дмитрия Шевякова вышел Танель Тамберг. Это было связано с поражением от «Нымме Калью»?

Танель прошел очень хороший подготовительный период. Это была его первая игра в сезоне. И, в целом, его игра была не плохая.  Он, может быть, несколько потерял игровой тонус. Но, в целом, он справился. Он тоже прекрасно понимает, что сегодня, может быль, какое-то чрезмерное волнение у него было, но в целом он провел хорошую игру. Каких-то явных провалов в его игре не было.

Почему не рискнули сыграть сразу в два нападающих?

Во-первых, мы вернулись к своей привычной схеме – 4-2-3-1. Да, с «Нымме Калью» мы играли 4-4-2. Там были другие принципы игры. Теперь мы решили вернуться к схеме, которую игроки лучше понимают. Им более комфортно играть в такой схеме. Несмотря на то, что мы играли на поле соперника, я думаю, что тактика была выбрана правильно. Единственное, нам не хватает мощи и агрессивности в атаке. То есть, когда мы создаем какие-то моменты, нам немного не хватает смелости. Тогда, когда есть возможность пробить по воротам , наш игрок предпочитает отдать пас или найти какое-то другое продолжение. В результате атаки не имеют такой завершенности. Это действительно пока проблема.

Следующий матч вы сыграете на натуральном газоне стадиона «Кренгольм»?

Нет. Игра с «Инфонетом» пройдет на искусственном поле стадиона «Калев Фама». В первом круге, если мы играем домашние матчи, то мы играем именно там. На «Кренгольм»  мы выйдем 3-го мая. 

  • Фотограф: Сергей Степанов

Прошедший матч

Суббота 13 Май, 2017 13:00
0 : 2
JK Narva Trans FC Flora Tallinn

Следующий матч

top