Голосование

Кто был лучшим игроком в матче XIX тура против «Пайде»?
Святослав Яковлев - 33.8%
Дмитрий Прошин - 35.2%
Ризван Умаров - 31%

В опросе участвовало : 71
12 Апрель 2014

«Флора» была чуть удачливее

Сегодня наша команда провела матч против таллиннской «Флоры» в рамках седьмого тура Чемпионата Эстонии по футболу в Премиум лиге. Изменения в составе «Нарва Транса» были минимальными – вместо Дмитрия Шевякова на правом фланге обороны с первых минут вышел Танель Тамберг. С самого начала матча хозяева попытались сразу завладеть инициативой. Они провели несколько острых атак, которые, к счастью, забитым голом не завершились.

Где-то к 15-й минуте нашим футболистам удалось выровнять игру. Обе команды внимательно играли возле своих ворот, поэтому острых ситуаций было не много. На 25-й минуте после коварной подачи со штрафного в исполнении Плотникова, голкипер хозяев Станислав Принс выпустил мяч, к которому устремился Тамберг и на какую-то долю секунды не успел отправить мяч в ворота. Вратарь все же успел накрыть мяч. В следующей атаке уже хозяева обострили игру. Бегларишвили дальним ударом проверил Лепметса – наш вратарь поймал трудный мяч, летевший в нижний угол ворот.

На 33-й минуте Тамберг выиграл верховую борьбу после очередного стандарта и направил мяч по высокой дуге в сторону ворот хозяев, но тот прошел над перекладиной. Концовка тайма осталась за хозяевами. На 37-минуте Юргенсон бил в упор после подачи углового, но Лепметс был начеку и перевел мяч на угловой. Вскоре проход Логуа по левому флангу закончился опаснейшим прострелом, мяч прокатился вдоль линии  вратарской, но никто из нападающих «Флоры» успеть к нему не смог. Хозяева заперли «Транс» на своей половине поля. Однако наши футболисты выстояли. Более того, удалось завершить первый тайм опасным дальним ударом в исполнении Ири. Мяч просвистел над перекладиной.

В перерыве Валерий Бондаренко так прокомментировал итоги первого тайма: «Начало было за «Флорой». Она сразу взяла инициативу в свои руки. Мы были готовы к этому и постепенно выровняли игру. Игра была живая, ритм игры неплохой. Во втором тайме нам стоит прибавить в атакующих действиях. Счет справедливый- 0-0».

Начало второго тайма вновь было за хозяевами. Наша команда с трудом отбивалась от атак хозяев и никак не могла восстановить контроль над мячом.  На 54-й минуте последовала расчетливая подача в штрафную от Бегларишвили, где Таави Ряхн выиграл верховую борьбу у Лепметса и отправил мяч в ворота «Транса».  Так счет стал 1:0. Через две минуты Плотников нанес удар из пределов штрафной – но мяч прошел точно в руки вратарю.

Наша команда смогла перехватить инициативу и провела еще насколько неплохих комбинаций. В одном из моментов Елисеенок, находившийся напротив ворот хозяев, лишь на мгновение не успел замкнуть передачу Андреева. На 64-й минуте Мишин получил мяч в хорошей позиции и с острого угла нанес мощный удар в направлении ближнего угла. Мяч попал в штангу и рикошетом от Принса выкатился на угловой. Тут же последовала подача с угла поля. Ири, выиграв верховую борьбу, бил по воротам хозяев, но хорошо известный нашим болельщикам Станислав Принс (он же Педык) в блестящем стиле мгновенно среагировал на удар и «вытащил» мертвый мяч.

На 71-й минуте редкая контратака «Флоры» едва не завершилась вторым голом. Сначала Проса ударил с острого угла головой и попал в штангу. Атака хозяев продолжилась. Тут же Аллику нашел пасом Фролова, но тот пробил выше ворот. На 75-й минуте обострил игру вышедший на замену Герман-Гурий Львов. Он хорошо, на скорости, принял мяч на грудь, ворвался в штрафную и успел прокинуть его вперед. После чего, как сказали бы в прежние времена, был «взят в коробочку» и оказался на газоне.  Показалось, что была блокировка, однако главный арбитр нарушения не усмотрел и пенальти не назначил. «Нарва Транс» продолжил атаковать, показывая весьма быстрый и изобретательный футбол.

Но и «Флора» не собиралась останавливаться. На 85-й минуте у хозяев прошла еще одна острейшая контратака. Проса дважды бил из убойной позиции. Сначала нашу команду спас Сергей Лепметс, отбивший удар в упор. Затем последовал повторный удар Просы, Лепметс был уже отыгран, но Танель Тамберг принял на себя летевший в ворота мяч.  Хорошая возможность для результативного удара на последней минуте матча была у Сергей Мишина- но на пути мяча к воротам встал защитник хозяев. В итоге наша команда, показав хороший, темповой футбол уступила с минимальным счетом 0-1.

 «Флора»(Таллинн) - «Нарва Транс» 1:0 (0:0)

Голы: 54. Таави Ряхн

Желтые карточки: 25. Ираклий Логуа, 50. Маркус Юргенсон, 89. Альберт Проса – 44. Виталий Андреев, 62. Ири, 90. Герман-Гурий Львов

«Нарва Транс»: 1- Лепметс, 22- Тамберг, 2- Андреев, 3- Нестеровский, 19-Ири, 7-Мишин, 21- Тенно, , 4-Авдеев, 14-Плотников(80. 17-Шевяков), 11- Елисеенок(70. 9-Львов), 13- Федоров(77. 10- Шкинев)

Запасные: 33-Токайчук, 9-Львов, 15- Китто, 10- Шкинев, 16- Савенков, 17-Шевяков

«Флора»: 33. Принс, 4- Алоэ, 6- Метс, 29- Ряхн,16- Юргенсон, 25- Фролов(85- Луйгенд), 10- Леписто, 7- Бегларишвили, 11- Саппинен(53. 9- Аллику), 8- Логуа, (63. 20- Гусев), 99- Проса.

Главный судья- Юри Фришер

Помощники- Стеен Клаасен, Яяанус Мютли

Четвертый судья- Вейко Мытсник

Прошедший матч

Пятница 02 Июнь, 2017 19:00
1 : 2
JK Tulevik JK Narva Trans

Следующий матч

top