Голосование

Кто был лучшим игроком в матче XIX тура против «Пайде»?
Святослав Яковлев - 33.8%
Дмитрий Прошин - 35.2%
Ризван Умаров - 31%

В опросе участвовало : 71
22 Март 2014

Упущенная победа на последних минутах

В матче IV тура «Нарва Трансу» предстоял выезд на первое в этом году «Большое Ида-Вируское дерби» в Силламяэ, в гости к местному «Калеву».

Перед матчем наша команда получила отличное известие о том, что наш основной вратарь Сергей Лепметс получил необходимые документы для выступления за клуб. Для нас это означало лишь одно - наш основной вратарь наконец-то может дебютировать за «Транс». И сразу в ответственном матче. В прошлом году «Транс» проиграл «Калеву» все 4 встречи Чемпионата, и поэтому в Силламяэ ехали с боевым настроем и желанием привезти домой очки.

Начало матча осталось за хозяевами - тактика «Калева» не предполагает каких-то особенных комбинаций - тотальный контроль мяча, высокий прессинг, игра на флангах. Однако наша защита играло внимательно и не позволяла сопернику принимать мяч в удобных позициях. Только на 10. минуте правый крайний полузащитник «Калева» Евгений Кабаев сумел нанести удар по воротам Сергея Лепметса. Вратарь «Транса» держал ситуацию под контролем. После первой удачной атаки Силламяэ прижал нашу команду на некоторое время на нашей половине поля, но несмотря на все попытки выйти на ударную позицию, «Калеву» не удавалось серьезно беспокоить нашего вратаря.

В первом тайме атаки нашей команды выглядели довольно блекло. То не удавалось зацепиться за мяч, то полузащитники допускали технический брак при начале атаки. Также в первом тайме «Транс» играл против сильного ветра, что не способствовало доставки мяча в штрафную «Калева» верховым путем.

Во втором тайме «Транс» заиграл увереннее и начал активнее угрожать воротам Стародубцева. Подходы к штрафной удавались Сергею Мишину, Сийму Тенно, показался на поле и Александр Елисеенок, который в первом тайме несколько потерялся на поле. Силламяэ продолжал гнуть свою линию и на 60 минуте Ярослав Квасов мог открыть счет в матче, но нападающему хозяев не хватило везения - мяч после его удара попал в штангу. А чего через 10 минут «Нарва Транс» заработал пенальти - быстрая контратака и защитник «Калева» Миндаугас Багужис не справляется с атакующими игроками «Транса». Красная карточка и пенальти, который безукоризненно реализовал Роман Нестеровский. Пропущенный гол добавил агрессивности в игре хозяев, но моменты у наших ворот создать они по-прежнему не могли, зато стали чаще высказывать недовольство работой судей, в результате чего получили предупреждения. Наша команда имела все шансы успокоить хозяев голом - Артем Шкинев очень неудачно распорядился своим выходом один на один. В итоге Силламяэ воспользовалась своим шансом на 85 минуте - Даниил Ратников в красивом стиле разобрался с нашими защитниками и ударом из-под 2 игроков отправил мяч в ворота Сергея Лепметса.

«Калев» (Силламяэ» - «Нарва Транс»  1:1 (0:0)

Голы: 85.Даниил Ратников - 69. пен. Роман Нестеровский

Желтые карточки: 73. Вячеслав Заховайко, 74. Станислав Мурихин - 16. Павел Авдеев, 37. Сийм Тенно, 73. Виталий Андреев

Красная карточка: 69. Миндаугас Багужис

«Калев»: 1-Стародубцев, 7-Володин, 26-Багужис, 3-Дударев, 4-Сидоренков, 8-Папонов, 18-Тяпкин (46. 17-Квасов), 10-Ратников, 99-Кабаев (57. 33-Мурихин), 11-Машичев, 9-Заховайко (77. 6-Внуков).

Запасные: 16-Лаврентьев, 33-Мурихин, 2-Маехара, 6-Внуков, 27-Алексеев, 14-Новиков, 17-Квасов.

«Нарва Транс»: 1-Лепметс, 17-Шевяков, 4-Авдеев, 3-Нестеровский, 2-Андреев, 19-Ири, 21-Тенно, 7-Мишин, 20-Синицын (72. 10-Шкинев), 14-Плотников (79. 13-Федоров), 11-Елисеенок.

Запасные: 33-Токайчук, 15-Китто, 9-Львов, 10-Шкинев, 12-Ничик, 13-Федоров.

Главный судья: Эйко Саар

Помощники судьи: Яаанус Мутли, Яаан Роос

Четвертый судья: Рауль Кайвоя

Прошедший матч

Пятница 02 Июнь, 2017 19:00
1 : 2
JK Tulevik JK Narva Trans

Следующий матч

top