Голосование

Кто был лучшим игроком в матче XIX тура против «Пайде»?
Святослав Яковлев - 33.8%
Дмитрий Прошин - 35.2%
Ризван Умаров - 31%

В опросе участвовало : 71
15 Март 2014

Первое дерби в сезоне завершилось разгромом соперника!

Сегодня наша команда сыграла очередную встречу в набирающем ход Чемпионате Эстонии-2014. Второй матч в сезоне для нашей команды не стал проходным. Соперником в сегодняшней игре был новичок премиум лиги йыхвинский «Локомотив». Дерби ожидалось с большим интересом. Что подтверждал факт прямой трансляции этой игры на центральном телеканале ETV.

Наши начали активно- уже на 2-й минуте Сергей Мишин плотно пробил из пределов штрафной в ближний угол- Смелков в прыжке отразил удар. На 8-й минуте еще один латвийский новичок нашей команды Андрей Синицын совершил красивый слаломный прорыв по правому флангу, обыграв четырех соперников. С огромным трудом защитникам «Локомотива» удалось отвести угрозу. «Транс» продолжал наседать. На 24-й минуте последовал прицельный дальний удар Шевякова – и вновь только отчаянный прыжок Смелкова спас гостей от пропущенного гола. Через три минуты следует еще один дальний удар, на этот раз Виктора Плотникова, и мяч рикошетом от защитника пролетел в сантиметрах от девятки.

В какой-то момент показалось, что игроки «Локомотива» смогли отодвинуть игру от своих ворот. И тут «Нарва Транс» открыл счет. Сиим Тенно, воспользовался расчетливой фланговой передачей и ударом головой вколотил мяч в сетку. Почувствовав уверенность, наши футболисты продолжили атаковать. На 43-й минуте гости нарушили правила в своей штрафной площади и капитан «Нарва Транса» Роман Нестеровский уверенно реализовал пенальти. 2:0 – отличный итог для первого тайма.

Вторая половина началась просто великолепно. Уже на второй минуте Сиим Тенно точным ударом из пределов штрафной завершил комбинацию партнеров и довел счет до крупного- 3:0. После этого наша команда, явно поймавшая кураж, стала демонстрировать красивую, размашистую атакующую игру. Волны атак накатывались на штрафную площадь гостей одна за другой, угрожая смыть ворота вместе с голкипером Валерием Смелковым в пенящийся, бурлящий океан. Голевые моменты возникали один за другим, и на 56-й минуте Виктор  Плотников точным ударом отправил четвертый мяч в ворота гостей.

Футболисты нашей команды, добившись большого преимущества на бросили играть и наградили пришедших в ненастную погоду зрителей искрометным, зрелищным футболом. При этом было заметно, какое удовольствие получают футболисты, сбросившие с себя оковы напряжения и поймавшие, наконец, свою игру. На 74-й минуте Виктор Плотников сделал голевой дубль- прекрасным дальним ударом он вонзил мяч в самый угол ворот Смелкова.

Через пару минут уже Ири едва не сломал каркас ворот пушечным ударом метров с 23-х. Мяч, ударившись о крестовину, вылетел за пределы поля. Болельщики приветствовали этот эпизод «долгими и продолжительными аплодисментами».  Итоговый результат матча- 5:0 в пользу «Нарва Транса» прекрасно иллюстрирует соотношение сил на футбольном поле. Но он не должен стать поводом для расслабленности- все борьба в чемпионате еще впереди.

 «Нарва Транс» - «Локомотив»(Йыхви)   5:0 (2:0)

Голы: 35., 47. Сиим Тенно, 43. Роман Нестеровский(пен.), 56., 74. Виктор Плотников

Желтые карточки: 42. Валерий Курлышкин, 50. Ричардс Ивановс

«Нарва Транс»: 33-Токайчук, 2- Андреев, 3- Нестеровский, 19-Ири, 7-Мишин, 21- Тенно, 17-Шевяков, 4-Авдеев, 14-Плотников(76. 9-Львов), 11- Елисеенок, 20- Синицын(68. 13- Федоров)

Запасные: 9-Львов, 15- Китто, 10- Шкинев, 13- Федоров

«Локомотив» (Йыхви): 28-Смелков, 20- Потапов, 22- Захаренков, 4- Курлышкин, 9- Кайвоя, 21- Сергей Базюкин, 14- Максим Базюкин, 7- Кутузов, 5- Мбунгу, 12- Куликов, 3- Смирнов.

Запасные:38- Панфилов, 23- Иванов , 10- Апет, 13- Хлобыстин, 15- Ларин.

Главный судья- Юри Фришер

Помощники- Арон Хярсинг, Вейко Мытсник

Четвертый судья- Дмитрий Виноградов

Пятый судья- Ханнес Каасик

Шестой судья- Март Мартин

Прошедший матч

Суббота 13 Май, 2017 13:00
0 : 2
JK Narva Trans FC Flora Tallinn

Следующий матч

top