Голосование

Кто был лучшим игроком в матче XIX тура против «Пайде»?
Святослав Яковлев - 33.8%
Дмитрий Прошин - 35.2%
Ризван Умаров - 31%

В опросе участвовало : 71
08 Март 2014

Спасение на последних секундах

Старт нашей команды в новом сезоне пришелся на домашнюю игру против таллиннского «Калева». С одной стороны- такой жребий стоило признать удачным. Победа в матче с не самым сильным соперником должна вселить такую необходимую уверенность для будущих сражений. С другой стороны- существует опасность потери концентрации, что на старте турнира чревато серьезными последствиями.

Стартовый состав нашей команды не удивил- на поле вышли все сильнейшие, способные сыграть на данный момент, включая двух новичков- Сиима Тенно и Сергея Мишина. Игра началась в хорошем темпе. Сильный, порывистый ветер осложнял командам игру в пас. Но это вполне компенсировалось за счет хорошего движения и самоотдачи. Преимуществом владел «Нарва Транс». Было несколько неплохих подходов к воротам гостей, но до поры до времени до реальных голевых моментов не доходило. Хороший шанс забить со штрафного был на 18-й минуте у Андреева, но удар Виталия пришелся в стенку.

На 25-й минуте настырный Владислав Федоров продрался на ударную позицию, но его удар по пустым воротам с острого угла принял на себя защитник гостей. Через шесть минут опасный удар по воротам «Калева» из пределов штрафной нанес Тамберг- вратарь гостей чудом перевел мяч на угловой. Несмотря на преимущество, наши футболисты извлечь реальную пользу из своего преимущества в первом тайме не смогли. Во втором тайме гости перестроились и создавать остроту у ворот «Калева» стало сложнее. Более того, на 56-й минуте Андо Хаусенберг воспользовался нерасторопностью наших защитников и, получив мяч в штрафной площади, точным ударом отправил мяч в ворота Токайчука.

Пропустив обидный и нелогичный гол, наши футболисты попытались активизироваться, однако всякий раз их атакующие замыслы натыкались на эшелонированную оборону гостей и свои собственные ошибки. С каждой минутой надежда у удачный исход матча таяла.  Да тут еще поймал кураж голкипер гостей Даниил Савицкий. Несколько раз он спасал свою команду от гола, отражая опасные удары футболистов «Нарва Транса».

И только в компенсированное время арбитром время центральному защитнику нашей команды Павлу Андееву удалось освободиться от опекавших соперников и точным ударом сравнять счет. Итоговый результат- 1:1, наверняка не то, на что рассчитывала наша команда перед матчем. С другой стороны, очко все же удалось спасти, что вселяет надежду на следующие матчи. Через неделю – новая игра. Домашнее дерби с «Локомотивом».

«Нарва Транс»  -  «Калев» (Таллинн) - 1:1 (0:0)

Голы:  90+2.Павел Авдеев  -  56. Андо Хаусенберг  

Желтые карточки: 56. Лаури Вялья - 83. Танель Тамберг

«Нарва Транс»: 33-Токайчук, 22-Тамберг, 3- Нестеровский, 19-Ири, 7-Мишин, 21- Тенно, 17-Шевяков, 4-Авдеев, 2- Андреев, 13- Федоров (10- Шкинев), 14-Плотников, .

Запасные: 9-Львов, 11- Михайлов, 20- Валласоо, 12- Савенков.

«Калев» (Таллинн): 89-Савицкий, 17-Гаврилов, 7- Оманидзе, 2- Бутлерс, 3- Хаусенберг, 10- Вялья, 5-Хентаре, 8- Тейно, 15- Кукебал, 19-Армеан, 11-Когер.

Запасные: 13- Хелисте, 20- Уолен, 18-Кахр, 9-Нааристе. 

Главный судья- Мико Пупарт
Помощники- Маргер Портман, Дмитрий Виноградов
Четвертый судья- Томи Рахула

Прошедший матч

Суббота 13 Май, 2017 13:00
0 : 2
JK Narva Trans FC Flora Tallinn

Следующий матч

top