Голосование

Кто был лучшим игроком в матче XIX тура против «Пайде»?
Святослав Яковлев - 33.8%
Дмитрий Прошин - 35.2%
Ризван Умаров - 31%

В опросе участвовало : 71
09 Ноябрь 2013

Грустный конец неудачного сезона

Сегодня матчем в Таллинне против местного «Инфонета» наша команда завершила свое выступление в  чемпионате Эстонии по футболу сезона-2013. Последний тур должен был окончательно распределить команды по местам в турнирной таблице. Для нашей команды этот вопрос был также актуален. Ведь «Нарва Транс» и «Инфонет» перед матчем разделяло лишь одно очко. Чтобы сохранить за собой шестое место нашей команде достаточно было и ничьей, а вот настрой хозяев мог быть только максимальным.Обойти старожила высшей лиги, коим является «Нарва Транс», для новичка Премиум лиги было весьма престижным.

В последних матчах «Транс» одержал уверенные победы и это придавало уверенности в том, что и сегодня наша команда добьется нужного результата. Соперник же провалил последний круг и в заключительных матчах сезона играл очень натужно. Стартовый состав нашей команды не удивил. По сравнению с матчем против ФК «Курессааре» Валерий Бондаренко произвел лишь одну замену. Выздоровевший Павел Авдеев заменил в старте Дениса  Мухаметдинова. 

Начало матча осталось за нашей командой. Транс владел мячом больше и старался сразу же перевести игру к воротам соперника. Хотя до опасных ударов дело не доходило в первые 5 минут, но чувствовалось, что наша команда заряжена позитивно и старается забить быстрый гол. Так и получилось на 8-й минуте. После подачи штрафного с правого фланга, вратарь «Инфонета» Касьянчук неудачно выбил мяч и Альберт Таар поразил левый угол ворот соперника ударом с 16 метров. 1:0! Забитый гол придал команде уверенности и она продолжала атаковать, но «Инфонет», которому поражение грозило участием в переходных играх начал играть все более активно. Сначала Манучо пробил головой в дальний от Дзелме угол ворот - латвийский голкипер с трудом отразил угрозу, а через пару минут защита «Нарва Транса» не разобралась в ситуации, когда Максим Липин точным пасом нашел в нашей штрафной Олега Валова. Неприкрытый игрок Дзелме шансов не оставил. 1:1. 

В дальнейшем на поле проходила равная мужская борьба с обилием навесов и мелких фолов. Наши игроки старались завершать каждую атаку ударом, но часто эти удары приходились в заградительную сетку стадиона. Однако количество все-таки переросло в качество. На 72-й минуте Ири подкараулил отскок от перекладины ворот "Инфонета" после штрафного, который исполнил Виктор Плотников и отправил мяч в ворота 2:1 Этот гол сыграл с командой злую шутку. Игроки поверили, что дело уже сделано и ушли. В игре появилась некоторая вальяжность которую нам не простил соперник.

Удачно проведенные тренером "Инфонета" две замены полузащитников на нападающих внесли сумятицу в наши ряды. Игроки хозяев, вышедшие на поле, забили два гола и вырвали для «Инфонета» победу, которая, возможно, войдет в историю молодой команды. Сначала, на 86-й минуте отличился Эдуард Головлев. А уже в добавленное арбитром время Владислав Огородник установил окончательный счет в матче- 3:2 в пользу «Инфонета».

Таллиннская команда завершает сезон на шестом месте. «Нарва Транс» - на седьмом. Глубокий анализ прошедшего сезона, такого трудного для нашей команды, еще впереди. И мы обязательно на нашем сайте постараемся сделать этот анализ в максимальном объеме. А сегодня мы прощаемся в Чемпионатом-2013, прощаемся в минорном настроении. Как от сегодняшнего матча, так и от всего сезона в целом. Мы прощаемся с Чемпионтом-2013 с надеждой, что такого сезона для нашей команды больше не повториться.

Станислав Китто, капитан ФК «Нарва Транс»: «Не хватило концентрации до конца игры и получили два мяча в свои ворота. Если говорить о сезоне в целом, то были неплохие игры, даже проигранные. Но вот это концовка неудачная все настроение, конечно, подпортила. Концовки матчей для нас складываются неудачно на протяжении всего сезона. Это были и в игре с «Курессааре», и в сегодняшнем матче. Будут ли у меня еще игры?..... Трудно сказать». 

Николай Бурдаков, президент ФК «Нарва Транс»: «Оценка сезона неудовлетворительная. Как можно положительно оценить сезон, если мы его закончили на седьмом месте? За последние пятнадцать лет или даже больше, такого место у нас никогда не было. Положительный момент- это то, что в конце сезона все же команда заиграла. Если говорить о сегодняшней игре- имея преимущество, мы проиграли. Игра у нас сегодня была. Я считаю, что нужно было делать замены, что-то менять в игре, вносить какую-то свежую струю. Тренер почему-то этого не сделал. В конце концов мы ошиблись. Если говорить о будущем, то команда изменится. Насколько я сейчас не готов сказать. Нужно усиливать определенные позиции. В первую очередь- вратаря и нападающего. Это очевидно. Тренер, скорее всего, останется. Пока мы не планируем изменений в тренерском штабе». 

«Инфонет» - «Нарва Транс»   3:2 (1:1)

Голы: 17. Олег Валов, 86. Эдуард Головлев, 90+1. Владислав Огородник – 7.Альберт Таар, 72.Ири

Желтые карточки: 17. Олег Валов - 52.Альберт Таар

«Инфонет»: 69-Касьянчук, 2-Калимулин, 4-Авилов, 9-Харин, 10-Гуртчигулянтч, 11-Коуадио, 16-Монес, 17-Валов (82. 15-Головлев), 20-Липин (77.18-Огородник), 22-Элхи, 38-Нахк.

Запасные: 25-Зеленцов, 5-Аристов, 18-Огородник, 23-Данилин, 6-Ковтунович, 15-Головлев.

«Нарва Транс»: 33-Дзелме, 22-Тамберг, 15-Китто, 4-Авдеев, 17-Шевяков, 3-Нестеровский, 16-Таар, 5-Казаков (71.Мухаметдинов), 19-Ири, 7-Плотников, 8-Андреев.

Запасные: 1-Смелков,12-Шкинев, 9-Львов, 14-Лихачев, 9-Львов, 10-Мухаметдинов.

Главный судья: Кристо Кюлястинен

Помощники судьи: Вейко Мытсник, Ханнес Рейнвальд

Четвертый судья: Марек Лильмаа

  • Фотограф: Юлия Крылова

Прошедший матч

Пятница 02 Июнь, 2017 19:00
1 : 2
JK Tulevik JK Narva Trans

Следующий матч

top