Голосование

Кто был лучшим игроком в матче XIX тура против «Пайде»?
Святослав Яковлев - 33.8%
Дмитрий Прошин - 35.2%
Ризван Умаров - 31%

В опросе участвовало : 71
03 Ноябрь 2013

«Нарва Транс» победил и поднялся на шестое место

Сегодня в матче предпоследнего, тридцать пятого тура Чемпионата Эстонии по футболу в Премиум лиге «Нарва Транс» принимал на своем поле ФК «Курессааре». Обе команды находятся в нижней части турнирной таблицы. Но если наши соперники уже ни на что не претендуют и досрочно стали худшей в чемпионате, то для «Нарва Транса» еще стояла цель избежать переходных матчей и подняться как можно выше в турнирной таблице.

Наша команда вышла на игру в слегка обновленном составе. Из-за травмы отсутствовал Павел Авдеев, который так удачно сыграл на месте нападающего в игре с ФК «Пайде ЛМ». Место Авдеева в передней линии команды занял Виктор Плотников. Наша команда начала матч очень уверенно и уже на 4-й минуте Денис Мухаметдинов, выйдя один на один с вратарем гостей, открыл счет в матче. Наши футболисты старались быстро двигать мяч по периметру атаки, действовать в одно-два касания. Конечно, не все получалось, но стремление действовать на повышенной передаче похвально и рано или поздно должно было принести плоды. Так и вышло на 25-й минуте, когда Плотников, получив мяч в штрафной площади, смог хорошо его обработать и четким ударом отправить его в сетку ворот ФК «Курессааре». Так счет стал 2:0.

Стоит отметить, что наши футболисты стремились наносить как можно больше ударов. Далеко не все из них были точными, но такая заряженность на ворота, несомненно, делает игру более привлекательной. На 40-й минуте в центре событий оказался правый полузащитник нашей команды Дмитрий Шевяков. Получив хорошую передачу партнера, он вошел в штрафную площадь и точным ударом направил мяч в нижний угол ворот! 3:0!

После перерыва солнечная погода сменилась на дождик, периодически переходивший в ливень. Также потускнела и игра нашей команды. На раскисшем газоне стали больше бросаться в глаза технические огрехи игроков. Да и струи прохладного осеннего дождя, видимо, слегка охладили агрессивный настрой наших футболистов. Ярким вспышками запомнились две классные атаки подопечных Валерия Бондаренко в середине второй половины встречи. Сначала Плотников пробивал из пределов вратарской- голкипер гостей вытащил «мертвый» мяч. Затем- после подачи с правого фланга, Ири в красивом прыжке «рыбкой» произвел мощный удар головой. Мяч сотряс перекладину ворот и вылетел в поле.  

На самых последних секундах матча гостям удалось забить гол престижа и уйти от крупного поражения. При попустительстве обороны «Нарва Транса»  Карл Мёёль выскочил к воротам Дзелме и смог протолкнуть мяч в сетку. Итоговый результат матча – 3:1 в пользу «Нарва Транса». Наша команда взяла три очка, вышла на шестое место, опередив на один пункт таллиннский «Инфонет», с которым встретится в последнем туре Чемпината-2013.

Валерий Бондаренко главный тренер ФК «Нарва Транс»: Победный результат сегодня не радует. Откровенно говоря, содержание игры на фоне не самого сильного соперника просто-напросто не  впечатляет. Для меня важен не только результат, но и сама суть игры. Игра должна быть сродни спектаклю, который нравится или не нравиться зрителям. Нам сегодня помог первый быстрый гол. Мы перед игрой  на установке говорили о том, что бы с самых первых минут начать игру с полной концентрацией и постараться реализовать свои возможности».

Виталий Кутузов, полузащитник  ФК «Нарва Транс»: «Сегодня, особенно в первом тайме, мы больше контролировали мяч и это принесло нам такой результат. Мне сегодня было легче выйти в игру, т.к. счет уже был 3:0 в нашу пользу. У нас и сегодня страдала реализация моментов. Мы могли забить значительно больше. Но мы рады, что забили трижды и смогли победить. Досадно, что пропустили на последней минуте. Даже не пойму, как там мяч проскочил всех и оказался у игрока гостей. Мы не совсем довольны, т.к. не смогли реализовать сегодня все моменты. Крупная победа была бы более закономерной».

«Нарва Транс» - ФК «Курессааре»  - 3:1 (3:0)

Голы:  4.Денис Мухаметдинов,26.Виктор Плотников, 40.Дмитрий Шевяков  -  90.Карл Мёёль

Желтые карточки:  60. Сандер Синилайд

 «Нарва Транс»: 1-Дзелме, 22-Тамберг, 15-Китто (73. 21-Кутузов), 7-Плотников, 17-Шевяков, 3-Нестеровский, , 5-Казаков, 19-Ири, 16-Таар, 10-Мухаметдинов (69. 20-Белов), 8-Андреев.

Запасные: 1-Смелков, 14-Лихачев, 12-Шкинев, 20-Белов, 4-Авдеев, 21-Кутузов.

ФК «Курессааре»: 1-Гурник, 2-Гаврилов, 6-Похлак, 3-Паюнурм, 21-Индермитте, 8-Синилайд, 23-Лупп, 14-Бутлерс, 11-Карпов (79.9-Пукк), 33-Мёль, 39-Вальмас.

Запасные: 9-Пукк.

Главный судья: Эйко Саар

Помощники судьи: Артур Теллинг, Томас Ныммисте

Четвертый судья: Андрей Воробьев

  • Фотограф: Юлия Крылова

Прошедший матч

Пятница 02 Июнь, 2017 19:00
1 : 2
JK Tulevik JK Narva Trans

Следующий матч

top