Голосование

Кто был лучшим игроком в матче XIX тура против «Пайде»?
Святослав Яковлев - 33.8%
Дмитрий Прошин - 35.2%
Ризван Умаров - 31%

В опросе участвовало : 71
02 Ноябрь 2013

Роман Нестеровский: «Лучше при плохой игре выигрывать, чем проигрывать при хорошей»

Накануне игры против ФК Курессааре защитник ФК «Нарва Транс» Роман Нестеровский в эксклюзивном интервью клубному сайту поделился своим мнением об игре команды в последнем матче чемпионата против ФК «Пайде ЛМ», похвалил Павла Авдеева за удачный дебют в роли центрфорварда и раскрыл секрет результативной игры Ири.

Роман, расскажи о прошедшем матче с ФК Пайде

Наверное, это была одна из лучших игр этого сезона. Матч проходил под нашим контролем. Мы забили хорошие «игровые голы». У «Пайде» был по сути один опасный удар во втором тайме, уже при счете 3:0. Я считаю, что это полностью наша игра была. При хорошей реализации моментов мы могли забить и пять, и шесть голов. В целом, мы сыграли очень организованно. Сегодня у соперника не было шансов.

Появление Павла Авдеева в центре нападения стало неожиданным?

Это было уже оговорено за день до игры, что Паша сыграет в нападении. Он реально усилил атаку и оборону. Может не столько своей техникой, сколько своим упорством, желанием и самоотдачей.. В атаке он хорошо цеплялся за мячи. Это очень важно, так как поля сейчас уже не очень хорошие и много передач вперед идет верхом.  У Паши и моменты неплохие были. Если бы еще ему ассистировали удачнее, он бы забил. Думаю, еще не вечер- две игры впереди. А при обороне он удачно связывал центральных защитников хозяев поля и не давал им спокойно начинать атаки. Я считаю, что Паша здорово отыграл и я его лично поздравил после матча.

Ири отметился дублем в важной игре в Пайде. Это был «его день»?

Тренер нам постоянно говорит на тренировках, что мы мало бьем по воротам, поэтому мы стараемся каждую атаку завершать ударом. В игре против «Пайде» Ири как раз удалось забить дальним ударом. Он еще до игры говорил мне, что будет меньше играть поперек поля, больше вперед, на ворота. Такая агрессия помогла ему забить дважды. Хотя он опорный полузащитник, который не должен много играть в атаку. Но тут он много брал игру на себя и все получилось.

В какой форме сейчас находится команда на твой взгляд?

Уже пять-шесть матчей мы играем в достаточно зрелый футбол. Но вот результат получаем, к сожалению, не всегда. Я уже говорил как-то, что лучше при плохой игре выигрывать, чем проигрывать при хорошей. В матче против ФК «Пайде ЛМ» у на  получилось все идеально- и игра, и результат. Если сможем также провести оставшиеся две встречи- то сможем даже на шестое место подняться. Мы этими победами можем сгладить весь сезон. Ведь почти все время мы шли на седьмом-восьмом месте. А это- катастрофа. Это все время давило на команду. Ребята не привыкли бороться за выживание. Это психологически очень тяжело- чувствовать что ты в подвале таблицы.

Как настраиваетесь на матч против ФК «Курессааре»?

Перед игрой с аутсайдером мы стараемся быть полностью сконцентрированными и не ждем легкой игры. Нельзя быть самоуверенными, нужно быть уверенными в себе. Тем более, что мы им проиграли дважды в этом сезоне. Нужно отдать все силы для победы. Потом уже будет отпуск. Мы можем победить только, если покажем все, на что способны. Никакой расслабленности нет, и не будет.

  • Фотограф: Юлия Крылова

Прошедший матч

Пятница 02 Июнь, 2017 19:00
1 : 2
JK Tulevik JK Narva Trans

Следующий матч

top