Голосование

Кто был лучшим игроком в матче XIX тура против «Пайде»?
Святослав Яковлев - 33.8%
Дмитрий Прошин - 35.2%
Ризван Умаров - 31%

В опросе участвовало : 71
05 Октябрь 2013

Победа нокаутом!

Сегодня в матче тридцать второго тура Чемпионата Эстонии по футболу наша команда на выезде встречалась с таллиннским «Калевом». Для обеих команд матч был одним из ключевых на финишной стадии первенства. В борьбе за выживание таллиннцы были впереди на очко, имея в запасе выездную игру с явным аутсайдером турнира – ФК Курессааре. Наша команда в двух последних матчах уступила лидерам- «Левадии» и «Флоре». Причем в обоих матчах как минимум играла не хуже именитых соперников.

В стартовом составе «Транса» отсутствовал пропускавший игру Роман Нестеровский. Плюс остался в запасе еще не долечивший травму Ири. Зато с первых минут место в воротах занял основной голкипер Кристапс Дзелме, который все же смог восстановиться к такому важному матчу. Первые минуты встречи прошли с небольшим преимуществом нарвитян. На 10-й минуте Артом Шкинев нанес опасный удар, но мяч прошел в метре от стойки ворот. Через пять минут уже Виктор Плотников разрядил свою пушку, однако голкипер хозяев забрал мяч в углу. На 20-й минут вновь на острие атаки оказался Плотников. Он едва не выскочил один на один. Но до удара все же не дошло- защитники «Калева» были начеку.

К середине первого тайма наша команда окончательно забрала инициативу, хорошо комбинируя в центре поля. Правда до реальных шансов долгое время не доходило. И все же нашей команде удалось реализовать свое преимущество в первом тайме. На 43-й минуте после подачи Китто в штрафную Савицкий неудачно выбил мяч и Дмитрий Шевяков отправил пятнистый снаряд в ворота перекинув и Савицкого, и защитников. И тут же «Калев» чуть не отыгрался- Трипкович угрожал воротам Дзлме, но в решающий момент сплоховал.

Во втором тайме «Нарва Транс» продолжил доминировать на поле. На 55-й минуте наша команда получила право на штрафной удар метрах в 25-ти от ворот Савицкого. Виктор Плотников с короткого разбега великолепным ударом поверх стенки вонзил мяч в самый угол ворот хозяев. 2:0! После пропущенного мяча хозяева активизировались, но и «Транс» на каждую атаку соперника отвечал своей. На 71-й минуте Виктор Плотников подал угловой и Павел Авдеев ударом головой отправил третий мяч в ворота хозяев.

После этого гола преимущество вновь полностью перешло к нашей команде. Игроки «Калева», надломленные пропущенными мячами, уже не в состоянии были организовать контригру. На 86-й минуте еще один угловой в исполнении Плотникова завершился точным ударов головой Танеля Тамберга! 4:0! Концовка матча стала формальностью. Ложечкой дегтя стала красная карточка Германа-Гурия Львова, полученная за плевок в центре поля. «Нарва Транс» одерживает блестящую победу в важнейшем поединке и выходит на седьмую строчку в турнирной таблице чемпионата.

Валерий Бондаренко, главный тренер ФК «Нарва Транс»: «Счет матча мог быть и большим. Мы начали доминировать с первых минут. Но в первом тайме у нас многое не получалось в плане реализации. К счастью мы смогли забить гол до перерыва. Во втором тайме мы действовали более концентрированно. Есть еще вещи, над которыми нам надо работать. Нужны исполнители, которые будут рождать спектакль. Пока стандартные положения- это единственное, что нам действительно удается. Что касается удаления Львова, я не видел эпизода. Львов сказал мне, что плюнул на землю».

Станислав Китто, защитник ФК «Нарва Транс»: «Результатом очень довольны. Главное - что не пропустили сегодня. Один момент был у «Калева» в первом тайме, но они не воспользовались нашей ошибкой. А по игре все отлично. Хорошо, что забили в первом тайме все таки этот гол. И все сложилось для нас удачно».

Даниель Мейель, тренер ФК «Калев»(Таллинн): «Мы играли очень плохо. Соперник забил три гола со  стандартных положений. В таких ситуациях каждый должен играть с каждым. В результате голы пришли из простых ошибок. Мы играем нестабильно не стабильно из-за нехватки игроков».

«Калев» (Таллинн) - «Нарва Транс»   0:4 (0:1)

Голы: 43. Дмитрий Шевяков, 55. Виктор Плотников, 71.Павел Авдеев,  86. Танель Тамберг

Желтые карточки: 90+2. Шон Вхален - 33. Артом Шкинев

Красная  карточка: 89. Герман-Гурий Львов

«Калев» (Таллинн): 89-Савицкий, 7-Эвуй, 20-Хентаре, 11-Кукебал(46. 8-Черней), 5-Вхален, 23-A. Силласте, 13-Вялья, 9-Трипкович, 8-Папонов(90+1. 14-Рыйвасепп),  17-Когер(79. 4-Мыттус), 19-Шишич.

Запасные: 1-Паула, 20-Хейнтаре, 8-Черней, 12-Чегодаев, 4-Мыттус.

 «Нарва Транс»: 33-Дзелме, 15-Китто, 22-Тамберг, 17-Шевяков, 4-Авдеев, 12-Шкинев(46. 9-Львов), 5-Казаков(75. 20-Белов), 8-Андреев, 16-Таар, 10-Мухаметдинов, 7-Плотников.

Запасные: 1-Смелков, 21-Кутузов, 20-Белов, 9-Львов, 18-Куликов, 14-Лихачев, 19-Ири.

  • Фотограф: Юлия Крылова

Прошедший матч

Суббота 22 Апрель, 2017 16:00
0 : 2
JK Vaprus JK Narva Trans

Следующий матч

Вторник 25 Апрель, 2017 20:00

-:-

FC Flora Tallinn JK Narva Trans

top