Голосование

Кто был лучшим игроком в матче XIX тура против «Пайде»?
Святослав Яковлев - 33.8%
Дмитрий Прошин - 35.2%
Ризван Умаров - 31%

В опросе участвовало : 71
29 Сентябрь 2013

Сыграв одну из лучших игр сезона, «Нарва Транс» терпит поражение

В матче тридцатого тура Чемпионата Эстонии по футболу наша команда принимала сегодня на своем поле лидера чемпионата- таллиннскую «Левадию». Объявление стартовых составов команд указало зрителям на некоторые потери в нашей команде. Если отсутствие Кристапса Дзелме мы анонсировали в матчевом превью, то отсутствие в составе Ири стало действительно неожиданным.

Позже стали известно о том, что у центрального полузащитника Транса» травма и он даже не переодевался на игру, хотя числился в заявке как запасной. Место Ири в опорной зоне занял номинальный центральный защитник Павел Авдеев. А в центре обороны вышла связка Китто – Нестеровский.

Начало игры сложилось для нашей команды довольно удачно. Футболистам «Нарва Транса» удавалось с одной стороны неплохо контролировать мяч, а с другой – не позволять сопернику доминировать и создавать острые моменты. Равная игра продержалась до середины первого тайма. Затем «Левадия» все же смогла забрать себе мяч. В это время гости смогли создать единственный опасный момент у ворот Смелкова в первой половине. Никита Коляев выскочил один  на один к воротам Смелкова, но наш голкипер сыграл выше всяких похвал. За оставшееся время явных голевых эпизодов больше команды не создали. Перед самым перерывом нашим футболистам удалось провести ряд перспективных атак. Что внушало оптимизм перед вторым таймом.

Начало второй половины стало обескураживающим. Шевяков на ровном месте заработал свободный удар. Защитник гостей Артюнин крученой подачей послал мяч в штрафную. На мяч выпрыгнуло сразу несколько футболистов, но никому не удалось его даже задеть. Пятнистый снаряд скользнул по мокрой траве и, получив ускорение, проскочил мимо запоздало выпрыгнувшего Смелкова. Затем, ударившись о штангу, мяч предательски залетел в ворота. Получив такой холодный душ, наша команда довольно быстро перестроилась и начала осаду ворот противника.  В свою очередь, у «Левадии» появились возможности поймать «Нарва Транс» на контратаках.

Хорошо комбинируя, наши футболисты не раз оказывались в выгодных ситуациях для удара, но всяких раз либо медлили, либо ошибались. Отличную возможность упустил Альбер Таарт, выскочивший  один к воротам «Левадии». К сожению, он не стал бить сразу, решив улучшить позицию. В результате удар накрыли защитники. А вот контратаки «Левадии» были значительно более заточенными на удар. На 62-й минуте, прерывая фланговую передачу Виталий Андреев нанес удар по собственным воротам. Ворота выдержали- мяч попал в перекладину. Вскоре еще одна контратака гостей завершилась ударом в штангу. Нужно отдать должное нашей команде. Наши футболисты продолжали нагнетать давление на ворота гостей. Те даже были вынуждены тянуть время, не гнушаясь валиться на газон при первой возможности.

Стоит отметить, что на протяжении всего матча практически во всех спорных эпизодах главный арбитр матча Мико Пупарт принимал решения в пользу «Левадии». Мы в течение этого сезона ни разу не обращали внимания на судейство матчей нашей команды. Но на этот раз односторонняя трактовка большинства стыков, единоборств в пользу гостей была совершенно очевидна. Более того, футболисты «Левадии» быстро уловив такую либеральность арбитра, сознательно перешли на игру «на грани фола», что косвенно подтвердил в послематчевом интервью полузащитник гостей Александр Дмитриев.

В общем, в условиях постоянного мелкого фола гостей и с учетом своих ошибок, которых было немало, сил нашим футболистам на то, что бы додавить, дожать и спасти игру не хватило. Более того, на последней минуте игры еще одна контратака гостей завершилась точным ударом Субботина. Итоговый счет матча – 2:0 в пользу гостей, не показавших какой-то цельной, чемпионской игры, но взявших необходимые три очка.

Алексей Белов, нападающий ФК "Нарва Транс": «К сожалению, сегодня все спорные моменты судья трактовал в одну сторону, в пользу «Левадии». Это, конечно, ломало нам игру, сбивало нам темп. Были моменты на угловых, когда игроки «Левадии» кричали на арбитра, и было видно замешательство на его лице. В результате он не дает нам угловой и передает мяч сопернику. Я считаю, что второй тайм мы сыграли намного лучше первого. Мяч начал хотя бы держаться впереди, чего не было в первом тайме. Поэтому, конечно, это очень обидное поражение. Особенно очень обидный первый гол мы пропустили. Хотелось очень выиграть, и настроение было «заведенное».

Александр Дмитриев, полузащитник ФК «Левадия»(Таллинн): «Ни у одной команды не было преимущества в этом матче. Выиграл тот, кому больше повезло. Мы выиграли больше борьбы, но и везение было сегодня на нашей стороне. Хотя и мы сегодня сделали все, чтобы так было. Для нас сейчас важно каждое очко. Мне понравились сегодня молодые, хорошие игроки «Транса». Довольно-таки смело играли. Я думаю, будущее есть у этой команды. Сегодня нам было тяжело. Честно говоря,те матчи, которые судил этот судья, мне нравились. Он дает играть в футбол. Не свистит, как другие судьи, потому, что у них есть свисток. Он давал нам играть. И одним, и другим. Давал вести единоборства. Настоящий футбол был сегодня».

«Нарва Транс» - «Левадия» 0:2 (0:0) 

Голы: 47. Артем Артюнин, 90. Игорь Субботин 

«Нарва Транс»: 1-Смелков, 22-Тамберг, 3-Нестеровский, 4-Авдеев, 10-Мухаметдинов, 17. Шевяков(65. 5-Казаков), 15-Китто, 16-Таар, 8-Андреев, 12-Шкинев(46. 20-Белов), 7-Плотников.

Запасные: 9-Львов, 21-Кутузов, 5-Казаков, 14-Лихачев, 33-Дзелме, 19-Ири, 20-Белов.

«Левадия»: 1-Смишко, 17-Подхолюзин, 19-Кулинич, 3-Артюнин, 15-Дмитриев, 23-Кальюмяэ(60. 6-Антонов ), 27-Раудсепп, 20- Пебре(46. 10-Субботин), 7-Коляев(89. 11-Теевер), 9-Ряттель, 22-Пикк.
Запасные: 30-Пиккер, 4-К. Кальдоя, 10-Субботин, 16-Паур, 28-Хунт, 11-Теэвер.

Главный судья: Мико Пупарт
Помощниики судьи: Рауль Кайвойя, Хейго Паглант
Четвертый судья: Вейко Мытсник

  • Фотограф: Юлия Крылова

Прошедший матч

Пятница 02 Июнь, 2017 19:00
1 : 2
JK Tulevik JK Narva Trans

Следующий матч

top