Голосование

Кто был лучшим игроком в матче XIX тура против «Пайде»?
Святослав Яковлев - 33.8%
Дмитрий Прошин - 35.2%
Ризван Умаров - 31%

В опросе участвовало : 71
28 Сентябрь 2013

Тридцатый тур. «Нарва Транс» - «Левадия»(Таллинн)

В рамках тридцатого тура Чемпионата Эстонии по футболу в Премиум Лиге «Нарва Транс» сыграет в ближайшую субботу против таллиннской «Левадии». Матч состоится на стадионе «Кренгольм». Начало- в 17.00. Наша команда удачно сыграла в последнем матче, переиграв на выезде со счетом 2:1 тартускую «Таммеку». «Левадия», напротив, с таким же счетом уступила своему главному конкуренту – «Нымме Калью» и теперь горит желанием «отыграться» на нашей команде.

В текущем сезоне команды провели между собой три матча. В третьем туре чемпионата наша команда уступила в выездном матче со счетом 0:3. В матче шестнадцатого тура, состоявшемся 18 июня на стадионе «Кренгольм», «Нарва Транс» взял реванш, победив 1:0.  Исход встречи решил единственный гол забитый Альбертом Тааром во втором тайме. 24-го августа на стадионе «Кадриорг» сильнее оказалась «Левадия» - 2:1. Причем наша команда вела в счете до 87-й минуты, но в итоге  не смогла удержать даже ничью.

В случае победы в субботнем матче «Нарва Транс»  приблизится к «Инфонету», идущему шестым в чемпионате и оторвется от преследующих команд. В случае поражения- борьба для нашей команды в нижней части турнирной таблицы вновь обостриться. Таким образом,  этот матч может стать определяющим для нашей команды на финише чемпионата.

Валерий Бондаренко, главный тренер ФК «Нарва Транс»: «В команде идет планомерная подготовка с матчу с «Левадией. В рамках недельного цикла есть возможность поработать и над функциональной подготовкой, и над тактикой.  Я надеюсь, что эта будет очень полезная для нас неделя. Практически все здоровы. Есть, правда, травма у нашего вратаря Кристапса Дзелме. Эта травма его беспокоит уже давно, и он был вынужден тренироваться и играть с этим повреждением. Но сейчас нам придется начать более серьезное лечение, т.к. травма затянулась. Мы  надеемся, что курс лечения даст свой эффект. Однако выступление Кристапса в матче против «Левадии» под вопросом. «Левадия» проиграла во вторник важнейший матч своему конкуренту- «Нымме Калью». И я думаю, это поражение для них будет серьезным раздражителем, что бы приехать в Нарву с максимальным боевым настроем. Поэтому я ожидаю, что игра будет очень напряженная. Легко никому не будет».

Сергей Казаков, полузащитник ФК «Нарва Транс»: «Если взглянуть на турнирную таблицу, то становиться понятно, что для нас сейчас решающей является каждая игра. «Левадия» проиграла «Нымме Калью» и ее лидерство пошатнулось.  Теперь они захотят взять свои три очка в матче с нами. Да, они претендуют на большее, но и нам очки тоже очень нужны. Кроме того, мы все-таки играем дома. «Левадию» можно обыгрывать. Мы уже это делали в текущем году. Я надеюсь на нашу молодежь. Что они смогут «выстрелить» в этом матче и покажут, что в Нарве лидеры могут рассчитывать максимум на очко». 

Последние пять матчей между этими командами в чемпионате принесли следующие результаты:

24.08.2013 «Левадия»(Таллинн) - «Нарва Транс»   0-2

18.06.2013 «Нарва Транс» - «Левадия»(Таллинн)   1-0

16.03.2013 «Левадия»(Таллинн) - «Нарва Транс»   3-0

18.09.2012 «Нарва Транс» - «Левадия»(Таллинн)   0-6

26.06.2012 «Нарва Транс» - «Левадия»(Таллинн)   1-2 

  • Фотограф: Юлия Крылова

Прошедший матч

Пятница 02 Июнь, 2017 19:00
1 : 2
JK Tulevik JK Narva Trans

Следующий матч

top