Голосование

Кто был лучшим игроком в матче XIX тура против «Пайде»?
Святослав Яковлев - 33.8%
Дмитрий Прошин - 35.2%
Ризван Умаров - 31%

В опросе участвовало : 71
21 Сентябрь 2013

Высший стандарт!

Сегодня наша команда провела один из ключевых матчей в Чемпионате Эстонии по футболу. В Тарту она встречалась с местной «Таммекой». В турнирной таблице команды разделяло лишь очко, поэтому эта встреча ожидалась как одна из решающих в борьбе, которая завязалась в нижней части таблицы. Стартовый состав нашей команды мало изменился после прошлой игры с «Калевом»(Силламяэ). Дисквалифицированного Павла Авдеева в центре обороны заменил многоопытный Станислав Китто.

Вместо травмированного Казакова в центр поля вышел отбывший дисквалификацию Ири. На острие атаки вместо Гурия Львова вышел Артем Шкинев. Начало встречи прошло в осторожной борьбе. Примерно к 10-й минуте «Нарва Транс» по-хозяйски установил контроль за мячом и ситуацией на поле. Наши футболисты хорошо двигались и неплохо комбинировали с мячом. На 16-й минуте Альберт Таар нанес хороший удар издали и мяч едва не влетел в верхний угол, лишь чуть-чуть разминувшись с девяткой.

На двадцать седьмой минуте опасно со штрафного пробил Виталий Андреев. Голкипер хозяев Андрус Лукьянов каким-то чудом задержал мяч, выскочивший из гущи игроков. Через две минуты игровое преимущество нашей команды, наконец, материализовалось в забитый гол. Плотников, выполняя штрафной удар с левого фланга, удачно вырезал подачу на дальний угол вратарской, где набегающий Танель Тамберг головой отправил мяч в ворота. До окончания первой половины «Нарва Транс» продолжил уверенно контролировать игру. Соперник за весь первый тайм по сути реально ни разу не угрожал воротам Кристапса Дзелме.

В начале второго тайма «Нарва Транс» вновь был чуть активнее. Уже на 47-й минуте Ири нанес отличный дальний удар- однако вратарь хозяев был начеку. А буквально через минуту хозяева неожиданно и как-то нелогично сравняли счет. Пожалуй, первая ошибка нашей обороны привела к тому, что Хейко Тамм вышел к воротам Дзелме и послал мяч низом мимо нашего вратаря. Мяч у самой линии ворот сумел остановить Тамберг, но отбить его смог и Кристиан Тирик протолкнул мяч в сетку. Получив в ворота обидный гол, наша команда не опустила руки. Спустя две минуты Виталий Андреев метров с 35-ти со штрафного фантастическим по силе и точности ударом отправил мяч в девятку ворот «Таммеки»! Супергол в таком важнейшем матче!

Хозяева попытались сразу перехватить инициативу, но наши футболисты не позволяли им практически ничего. Отлично действовал в этом матче Виктор Плотников. Пожалуй, это была его лучшая играв текущем сезоне. Виктор много перемещался, играл легко, практически безошибочно пасовал в центре поля, постоянно обостряя игру. Под стать Виктору действовали и его партнеры. На 63-й минуте Денис Мухаметдинов мощно выстрелил из далека- вратарь хозяев поймал непростой удар. И тут же у наших ворот произошел самый опасный момент во втором тайме. Тамм воспользовался пассивностью нашей обороны , вошел в штрафную, переадресовал мяч Тирику, который бил уже из убойной позиции метров с 10-ти, но , к счастью, мяч сошел с ноги и улетел далеко за линию ворот.

На 74-й минуте один из столпов игры нашей команды Ири получил травму и не смог продолжить игру. Без него сдерживать атаки хозяев стало значительно труднее и хозяева получили весомый козырь на концовку игры. Однако, хотя «Таммеке» и удалось устроить осаду ворот «Транса», до реальных возможностей сравнять счет так и не дошло. Ну, а последний аккорд в этом матче остался за Виктором Плотниковым. На второй добавленной минуте его страшной силы удар метров с 45(!) с огромным трудом отразил голкипер хозяев Андрус Лукьянов. В итоге счет не изменился- 2:1 победа «Нарва Транса»!

 Танель Тамберг, защитник ФК «Нарва Транс»:  «Трудный, очень трудный матч. Никто не хотел уступать. Игроки обеих команд выложились полностью сегодня на поле. Мы получили три очка и эта победа будет нас хорошо мотивировать с следующих матчах». 

«Таммека» - «Нарва Транс» 1:2 (0:1)

Голы: 48. Кристиан Тирик – 30. Танель Тамберг, 50. Виталий Андреев.

Желтые карточки:  17. Кевин Андерсон, 29.Расмус Томпсон, 54. Андо Хаусенберг, 56. Андре Паю, - 31. Таннель Тамберг, 53. Дмитрий Шевяков

«Таммека»: 33-Лукьянов, 22-Хаусенберг (61. 4-Премпех), 41-Андерсон, 13-Лоренц, 18-Паю, 32-Тамм, 5-Мбунгу, 11-Томсон (77. 9-Валтна), 7-Сиим Тенно, 23-Тирик, 27-Карвальо (69. 14-Иванов).

Запасные: 1-Коппель, 4-Премпех, 9-Валтна, 8-Шабанов, 12-Таутс, 6-Текко, 92- Симо Тенно, 14-Иванов.

«Нарва Транс: 33-Дзелме, 17-Шевяков (83. 21-Кутузов), 3-Нестеровский, 19-Ири (74. 9-Львов), 16-Таар, 10-Мухаметдинов, 15-Китто, 8-Андреев, 22-Тамберг, 12-Шкинев (66. 20-Белов), 7-Плотников.

Запасные: 21-Кутузов, 20-Белов, 9-Львов

Главный судья: Айнар Кууск

Помощники судьи:  Артур Телинг, Микаель Миксон

Четвертый судья: Элар Таркус

  • Фотограф: Рейн Муракас

Прошедший матч

Пятница 02 Июнь, 2017 19:00
1 : 2
JK Tulevik JK Narva Trans

Следующий матч

top