Голосование

Кто был лучшим игроком в матче XIX тура против «Пайде»?
Святослав Яковлев - 33.8%
Дмитрий Прошин - 35.2%
Ризван Умаров - 31%

В опросе участвовало : 71
15 Сентябрь 2013

Снова подвела реализация моментов

Домашним матчем против силламяэского «Калева» наша команда завершала третий круг чемпионата-2013. Команда неплохо поработала в  двухнедельную паузу, вызванную играми сборных команд. Травмированные залечили болячки, и. пожалуй, впервые за последнее время у тренерского штаба появилась возможность выбирать игроков на определенные позиции. В итоге в запасе остались такие игроки, как Алексей Белов и Артем Шкинев. Это означало, что у главного тренера «Нарва Транса» Валерия Бондаренко есть кем усилить атаку во втором тайме.

Начало игры, как ожидалось, осталось за гостями. Нашей команде в этом сезоне вообще свойственно начинать матчи довольно осторожно, даже как-то робко. И на этот раз уже на 6-минуте наши защитники позволили Заховайко оказаться с мячом перед вратарем, к счастью, форвард гостей промедлил с ударом и в итоге потерял мяч. На 10-й минуте «Нарва Транс» ответил отличным розыгрышем штрафного. Роман Нестеровский метров с 30-ти мощно пробил по воротам, но вратарь «Калева» вытащил мяч из-под перекладины. И все же на 18-й минуте гости повели в счете. Заховайко получил отличную передачу из глубины, выскочил к воротам «Транса», голкипер нашей команды Кристапс Дзелме вышел на перехват и , казалось, уже поймал мяч, но не удержал коварный снаряд. Мячом вновь овладел Заховайко и сразу пробил по воротам. Получился не сильный удар и мяч, миновав трех наших игроков, предательски залетел в ворота.

Буквально через две минуты комбинация гостей с точностью повторилась. Вновь Заховайко удачно поймал длинный заброс на ход и вышел к ворота. Но удар на этот раз не получился и мяч пришел прямо в руки Кристапсу Дзелме. После этого эпизода игра постепенно выровнялась. Гости по-прежнему играли более слаженно и организованно, но опасных моментов создать не могли. В свою очередь «Нарва Транс» долго не мог нащупать свою игру. Команде явно не хватало движения, от этого передачи зачастую шли в борьбу, которую намного чаще выигрывали гости.

И все же ближе к концу первого тайма наши футболисты провели ряд опаснейших атак. На 38-й минуте был близок к успеху Виталий Андреев, но его удар из пределов штрафной площади заблокировал защитник «Калева». Через минуту отличный удар удался Альберту Таару. Метров с 35-ти он направил снаряд в сторону ворот и тот просвистел в сантиметрах над перекладиной ворот гостей. А на 41-й минуте произошел самой опасный момент у ворот «Калева». Виктор Плотников, получил хорошую передачу на правом фланге. Сместился в центр и мощно зарядил по воротам. Гостей спасла штанга, в которую угодил мяч. Первый тайм завершился с минимальным перевесом гостей.

Начало второй половины прошло в спокойном темпе. Гости вновь взяли игру под свой контроль. Но первый голевой момент был у «Транса». На 10-й минуте второй половины встречи Альберт Таар вышел один на один к воротам гостей, но его удар пришелся прямо во вратаря «Калева». А вскоре, на 63-й минуте, контратака гостей привела ко второму голу. Евгений Кабаев нанес сильный удар по центру, однако Кристапс Дзелме не смог справиться с ударом и от его рук мяч отскочил в ворота.

Завершающий отрезок матча наша команда провела в атаках. Особенно оживил игру выход юного Германа-Гурия Львова, который несколько раз прорывался на хорошие позиции и наносил удары по воротам гостей. А самый реальный шанс забить был у Танеля Тамберга. На 80-й минуте после подачи углового он неожиданно выскочил из-за спин защитников и нанес удар слета с пяти метров. Попади Танель в рамку- быть бы голу, но мяч прошел мимо ворот. Забить в этом матче нашим футболистам так и не удалось. Итоговый результат – 0:2.В ближайший вторник команды встретятся вновь. Теперь уже в Силламяэ и в рамках четвертого круга чемпионата. 

Танель Тамберг, защитник ФК «Нарва Транс»: «Соперник сегодня реализовал все свои моменты, а мы не реализовали. Надо больше бить по воротам, играть активнее и агрессивнее, тогда будет другой результат. Когда пропускали первый гол, мяч проскочил между ног защитников, Заховайко немного повезло. В эпизоде со вторым голом, хотя я не очень хорошо видел этот момент, по-моему, немного ошибся наш вратарь».

Валерий Бондаренко, главный тренер  ФК «Нарва Транс»: «На мой взгляд, это не совсем объективное поражение. Первый гол в наши ворота случился из-за пассивности нашей защиты. Второй – в большей степени из-за ошибки вратаря. Игроки из Силламяэ полтора тайма больше владели мячом, хотя и у нас моменты, которые мы создали, были тоже голевыми. Но мы ничего из своих возможностей не извлекли. Единственный позитивный момент сегодня, это игра нашей молодежи- Гурия Львова и Артема Шкинева. Они показали огромное желание и оно выразилось в их острых действиях на поле». 

«Нарва Транс» - «Калев»(Силламяэ)  0:2 (0:1)

Голы: 18. Вячеслав Заховайко, 63. Евгений Кабаев 

Желтые карточки: 23. Евгений Кабаев, 68. Даниил Ратников - 33. Денис Мухаметдинов, 54. Виктор Плотников, 59. Ири, 

«Нарва Транс»: 33-Дзелме, 22-Тамберг, 4-Авдеев, 3-Нестеровский, 7-Плотников, 11-Шестерков, 10-Мухаметдинов(74. 9-Львов), 5-Казаков (46. 12-Шкинев), 16-Таар, 19-Ири, 8-Андреев(74. 20-Белов).

Запасные: 1-Смелков, 21-Кутузов, 14-Лихачев, 12-Шкинев, 15-Китто, 9-Львов, 20-Белов

«Калев»: 1-Стародубцев, 7-Володин, 77-Кабаев (69.22-Тяпкин), 9-Заховайко (77. 17-Вихров), 94-Аидара (81.13-Кулбис) , 3-Дударев, 10-Ратников, 27-Алексеев, 2-Чиникас, 15-Вунк, 11-Машичев.

Запасные: 35-Левизи, 14-Новиков, 13-Кулбис, 17-Вихров, 22-Тяпкин

  • Фотограф: Юлия Крылова

Прошедший матч

Суббота 13 Май, 2017 13:00
0 : 2
JK Narva Trans FC Flora Tallinn

Следующий матч

top