Голосование

Кто был лучшим игроком в матче XIX тура против «Пайде»?
Святослав Яковлев - 33.8%
Дмитрий Прошин - 35.2%
Ризван Умаров - 31%

В опросе участвовало : 71
13 Сентябрь 2013

Двадцать седьмой тур. «Нарва Транс» - «Калев»(Силламяэ)

В очередном туре Чемпионата Эстонии в Премиум лиге нашу команду ожидает серьезное испытание. «Нарва Транс» будет принимать одного из самых принципиальных своих противников- силламяэский «Калев». Матч состоится в субботу, 14-го сентября, на стадионе «Кренгольм». Начало в 17.00. Наша команда подходит к этому поединку после ничейной игры в Тарту.Победа в ида-вируском дерби может дать не только важные три очка, она способна добавить подопечным Валерия Бондаренко столь необходимую уверенность на решающий отрезок чемпионата.

В свою очередь «Калев» также будет сверхмотивированным. После двух побед подряд наши соседи закрепились на третьем месте в турнирной таблице первенства и горят желанием отстоять ее в борьбе с амбициозной «Флорой». «Транс» и «Калев» уже трижды сыграли между собой в текущем календарном году. На старте чемпионата, в домашнем матче первого круга, наша команда уступила 1:2. Спустя месяц в кубковом поединке с таким же счетом 2:1 нашим футболистам удалось взять реванш.  

В третьем матче, который состоялся в рамках 18-го тура Премиум лиги в Силламяэ. Уступая в счете 0:1 и 1:2, нашим футболистам дважды удавалось выравнивать ситуацию на табло, причем оба раза отличился Альберт Таар, однако отыграть третий пропущенный мяч оказалось не под силу. «Нарва Транс» уступил хозяевам со счетом 2:3. И вот новая битва. Будем надеяться, что и результат встречи и сама игра, показанная «Нарва Трансом» будут значительно лучше.

Роман Нестеровский, защитник ФК «Нарва Транс»: «Последняя игра против «Таммеки» нам не удалась. Сами себе выдумали гол, сами себе «привозили» опасные моменты на свои ворота. В такие моменты нужно терпение. А еще надо много работать, стараться выполнять все требования тренер и терпеть. Так постепенно, через труд, может что-то получиться. Наш следующий соперник- «Калев»(Силламяэ). Будем надеяться, что удастся выиграть у моей бывшей команды. У «Калева» стабильный сильный состав, большая скамейка запасных. С Павлом Авдеевым мы постепенно сыгрываемся. Лучше понимаем друг друга на поле. Но, гол есть гол…Раз пропускаем, значит есть какие-то проблемы. Если бы играли на ноль, было бы отлично. Пропускаем – значит, проблемы в нас».

Валерий Бондаренко, главный тренер ФК «Нарва Транс»: «В последних матчах было видно, что нам не хватало кондиций на концовку. Поэтому нам надо было попытаться как-то исправить ситуацию. Игроки на предыдущей неделе получили двухразовый режим работы. А сейчас мы работаем в своем привычном объеме. Все ребята находятся в строю. Ряд, игроков, которые были травмированы, я имею ввиду Ири и Лихачева, не могут в полной мере принимать участие во всех тренировочных действиях, но, по крайней мере, они уже занимаются в общей группе, вместе со всей командой и проводят полноценные тренировки. Мы знаем, как играет команда из Силламяэ. Нам известен стиль их тренера- Сергея Ратникова. Тренера, который предпочитает, что бы его команда контролировала мяч и, естественно, контролировала ход игры. Сегодня у Силламяэ достаточно сбалансированная команда, умеющая выполнять установки тренера. Я ожидаю, что в игре с нами «Калев» также попытается больше владеть мячом, а не играть на контратаках. Именно конкретно к этому сопернику мы сейчас и готовимся».

Последние пять поединков этих команд в чемпионате Эстонии принесли следующие результаты:

15.07.2013 «Калев» (Силламяэ) -  «Нарва Транс»  3:2

02.03.2013 «Нарва Транс» -  «Калев» (Силламяэ)  1:2

27.10.2012 «Калев» (Силламяэ) -  «Нарва Транс»  0:3

21.07.2012 «Нарва Транс» -  «Калев» (Силламяэ)  0:1

05.05.2012 «Нарва Транс» -  «Калев» (Силламяэ)  1:0

  • Фотограф: Сергей Степанов

Прошедший матч

Суббота 22 Апрель, 2017 16:00
0 : 2
JK Vaprus JK Narva Trans

Следующий матч

Вторник 25 Апрель, 2017 20:00

-:-

FC Flora Tallinn JK Narva Trans

top