Голосование

Кто был лучшим игроком в матче XIX тура против «Пайде»?
Святослав Яковлев - 33.8%
Дмитрий Прошин - 35.2%
Ризван Умаров - 31%

В опросе участвовало : 71
24 Август 2013

Не выстояли несколько секунд

Сегодня в матче двадцать пятого тура Чемпионата Эстонии в Премиум Лиге наша команда встречалась на выезде с лидером турнира – таллиннской «Левадией». Перед этим матчем «Нарва Транс» с крупным счетом уступил «Флоре» и очередная встреча с таким серьезным соперником, вполне естественно, внушала закономерные опасения. В составе нашей команды из-за перебора карточек отсутствовал Павел Авдеев. Зато вернулись в основу Станислав Китто, Танель Тамберг, Альберт Таар и Алексей Белов.

Начало матча прошло неожиданно. Первая же атака нашей команды завершилась голом. Илья Шестерков с углового выложил мяч Танелю Тамбергу и тот точным ударом открыл счет в матче. Соперник бросился отыгрываться, но натолкнулся на организованную игру обороны «Нарва Транса». Нет, конечно, моменты у ворот Кристапса Дзелме периодически возникали, один только Хунт мог забивать дважды, но промахивался из выгоднейших ситуаций. Однако, в целом, защита «Нарва Транса» справлялась с грозным нападением «Левадии». Это особенно значимо, учитывая тот факт, что с 26-минуты «Нарва Транс» играл без одного из своих лидеров. В одном из эпизодов опорный полузащитник Ири получил травму голеностопа и был заменен на Дмитрия Шевякова.

С начала второго тайма хозяева обрушили на ворота «Нарва Транса» целый вал атак. Наша защита заскрипела по швам, и показалось, что с минуты на минуту она просто развалится на куски. На 50-й минуте после грубой ошибки защитника нападающий хозяев Ингемар Теэвер не забил из пределов штрафной. Мяч прошел мимо ворот. Тут же наша команда должна была увеличивать счет. Алексей Белов получил пас от Мухаметдинова в штрафной площади прямо перед воротами, но промедлил с ударом и попал мячом в защитника. Хозяева явно поймали кураж. На 52-й минуте ошибка Дзелме на выходе и Теэвер скинул мяч во вратарскую на партнера. Здорово сыграл наш защитник Танель Тамберг, подстраховал вратаря и выбил мяч на угловой. Через две минуты следует удар головой Хунта- снова спасает Тамберг,  выносит мяч с линии ворот. На 61-й минуте Теевер из вратарской бьет, казалось, наверняка. Мяч чудом проходит выше перекладины. Еще через пять минут Хунт не забил в пустые ворота с двух метров после передачи с левого фланга. Вскоре удар Теэвера с линии штрафной в прекрасном броске отражает Дзелме.

Где-то с 70-й минуты нашим футболистам все же удалось успокоить игру и отодвинуть ее от своих ворот. Атаки хозяев потеряли свою остроту, а наши защитники пришли в себя и перестали ошибаться. Однако за четыре минуты до конца основного времени матча «Лавеадия» все-же сравняла счет. После очередного заброса в штрафную, вышедший на замену Артем Артунин сильным и точным ударом метров с семнадцати отправил мяч в нижний угол ворот. Хозяева, вдохновленные успехом, бросились забивать еще. И вот уже Кальюмяэ попадает в штангу. А буквально через секунд десять после окончания добавленного времени еще один футболист, вышедший у хозяев на замену- Игорь Субботин, красивым ударом с разворота отправил в сетку ворот «Нарва Транса» второй гол. 1:2. «Левадия» зубами вырывает победу. Наша команда сегодня заслужила уважения своей самоотверженной игрой, но сил на концовку не хватило и соперник смог реализовать свое преимущество на последних минутах игры.

Валерий Бондаренко, главный тренер ФК «Нарва Транс»: «Для нас это обидное поражение. Сегодня мы выстроили такую тактику, что бы очень организованно сыграть в обороне. Мы прекрасно понимали, что играем на чужом поле против сбалансированной, хорошей команды. Первым таймом я абсолютно доволен. Он проходил в равной борьбе, и мы забили гол со стандарта. Во второй половине мы, может быть, оказались физически не совсем готовы к борьбе. Команда слишком глубоко прижалась к своим воротам. А в такой ситуации любая ошибка может привести к пропущенному голу. Что в результате и получилось. Обидно, что пропустили гол, когда добавленное время уже завершилось. Судья дал «Левадии» закончить атаку. Я благодарен своим игрокам, что они старались играть  до конца и делать все, что они могли ».

Станислав Китто, защитник ФК «Нарва Транс»: «Обидно, что не отстояли каких-то десять секунд. Во втором тайме мы уже удерживали счет. Не повезло немного в самой концовке. У нас тоже были моменты и в первом, и во втором тайме. Надо было забивать. Я себя чувствовал в игре хорошо. Травма не беспокоила. Жаль, что проиграли».

  • Фотограф: Юлия Крылова

Прошедший матч

Пятница 02 Июнь, 2017 19:00
1 : 2
JK Tulevik JK Narva Trans

Следующий матч

top