Голосование

Кто был лучшим игроком в матче XIX тура против «Пайде»?
Святослав Яковлев - 33.8%
Дмитрий Прошин - 35.2%
Ризван Умаров - 31%

В опросе участвовало : 71
20 Август 2013

Соперник сегодня был сильнее

Матчи против таллиннской «Флоры» стали для нашей команды в этом сезоне серьезным испытанием. Три поражения в трех матчах при разнице мячей 0:7 – такой результат настраивал на тревожные мысли перед очередным матчем на стадионе «Кренгольм». Кроме того, взглянув на стартовый состав нарвитян, болельщики не увидели Альберта Таара и Артема Шкинева, так хорошо сыгравшего в прошлом туре. Оба получили повреждения на тренировке  и остались в запасе.

А если прибавить к ним пропускавшего из-за дисквалификации форварда Алексея Белова, то стало ясно, что ресурсов противостоять мощной «Флоре» у нашей команды может не хватить. Начало игры для наших футболистов не сложилось, что становиться неприятной традицией. Неуверенная игра в защите привела к тому, что уже на третьей минуте гости открыли счет. Лихачев дал подать со своего фланга настырному Логуа, Альберт Проса в игре на втором этаже переиграл всю нашу оборону и отправил мяч в сетку ударом головой. Буквально через минуту гости создали еще один супермомент. К счастью, удар нападающего «Флоры» был на этот раз неточен.

Игра команд в первом тайме была довольно однообразной. Гости мощно и активно прессинговали, много атаковали флангами, где Логуа и Аллику регулярно переигрывали своих оппонентов- Лихачева и Шестеркова. У наших футболистов совершенно не клеилась игра в пас и после двух-трех передач, как правило, следовала потеря мяча. Возможно, ключевой момент матча произошел на исходе первого тайма. Полузащитник «Нарва Транса» Виктор Плотников после силовой борьбы с защитником гостей нанес тому удар по лицу. Главный арбитр встречи удалил Плотникова с поля, предъявив Виктору красную карточку. Начало второго тайма стало продолжением первого. Снова нашим футболистам с трудом удавался выход в атаку. А моменты у ворот голкипера «Транса» Кристапса Дзелме продолжали возникать с завидной периодичностью. На 58-минуте гости провели затяжную атаку. Несколько раз они навешивали с флангов на своего «великана» - Сандера Поста и с третьей попытки им все-таки удалось довести мяч до своего высокорослого партнера.Тот не промахнулся.

Постепенно у наших футболистов начала проклевываться комбинационная игра и они пошли вперед. У гостей появилась возможность играть на контратаках. Моментов у ворот «Транса» стало даже больше. Несколько раз из убойных позиций гости не забивали, играя несколько расслабленно. И все же Альберт Проса забил в одной из контратак, после чего счет стал 3:0. Во второй половине второго тайма «Нарва Транс», наконец, окончательно нащупал свою игру. Мяч стал неплохо держаться у наших футболистов, и это давало возможности выходить на ударные позиции.

На 75-й минуте Павел Авдеев великолепным пасом разрезал оборону гостей и юный Герман-Гурий Львов вышел один на один с вратарем гостей Станиславом Педыком. Наш нападающий отличным ударом поразил цель и счет стал 1:3. Игроки нашей команды попытались развить успех, но, как это уже не раз бывало, снова нарвались на контрвыпад гостей. Ираклий Логуа пробил издали и наш вратарь Кристапс Дзелме не смог выручит команду, пропустив удар в ближний угол. Таким образом образовался итоговый результат встречи – 1:4. Наша команда в четвертый раз в этом году уступает своему извечному сопернику- таллиннской «Флоре».

Валерий Бондаренко, главный тренер ФК «Нарва Транс»: «Итоговый результат сегодняшнего матча совершенно закономерен. Соперник сегодня был сильнее нас во всех компонентах игры. Их атака переиграла нашу оборону, полузащитники наши тоже полностью проиграли борьбу, их оборона была сильнее нашей атаки. Пропуская первыми, мы, в который раз, почему-то опускаем  руки. Нам нужно много работать над психологией».

Виталий Андреев, полузащитник ФК  «Нарва Транс»: «Свою роль, конечно, сыграло удаление. Но и так соперник сегодня играл лучше. Они лучше держали мяч, закрывали зоны. У нас это не получалось. Много передач было в борьбу, Отсюда было много потерь. Перед игрой была установка передачи делать низом на нападающих, но у нас было много передач верхом. В борьбе наверху Флора» намного сильнее. Во втором тайме мы начали лучше играть в пас и вывели нападающего к воротам хорошим пасом- в результате забили гол».

«Нарва Транс» - «Флора»  1:4 (0:1)

Голы: 75. Герман-Гурий Львов - 3., 68. Альберт Проса, 58. Сандер Пост, 79. Иракли Логуа
Желтые карточки: 52. Павел Авдеев - 45. Маркус Юрегнсон, 50. Альберт Проса
Красная карточка: 45. Виктор Плотников

«Нарва Транс»: 33-Дзелме, 14-Лихачев (42. 9-Львов), 4-Авдеев, 3-Нестеровский, 11-Шестерков, 19-Ири, 5-Казаков, 18-Куликов, 10-Мухаметдинов, 7-Плотников, 8-Андреев.
Запасные: 1-Смелков, 21-Kутузов, 9-Львов, 12-Шкинев, 16-Таар.

«Флора»: 1-Педык, 16-Юргенсон, 13-Лаабус, 22-Баранов, 4-Алое (88. Лоотус), 25-Фролов, 8-ван де Стрек (59. Луйгенд), 18-Логуа, 99-Проса, 31-Пост, 9-Аллики (73. Саппинен).
Запасные: 12-Тоом, 73-Луйгенд, 3-Ыунап, 34-Лоотус, 10-Леписту, 20-Гусев, 11-Саппинен.
 
Главный судья: Кристо Тохевр
Помощники судьи: Ханнес Рейнвал, Дмитрий Виноградов
Четвертый судья: Рауль Кайвоя

  • Фотограф: Имре Пюхвел

Прошедший матч

Пятница 02 Июнь, 2017 19:00
1 : 2
JK Tulevik JK Narva Trans

Следующий матч

top