Голосование

Кто был лучшим игроком в матче XIX тура против «Пайде»?
Святослав Яковлев - 33.8%
Дмитрий Прошин - 35.2%
Ризван Умаров - 31%

В опросе участвовало : 71
17 Август 2013

Трудная победа дороже стоит!

В матче двадцать третьего тура Чемпионата Эстонии наша команда встречалась сегодня с таллиннским «Калевом». Предыгровой расклад для нас был достаточно тревожным. В первую очередь потому, что из состава «Нарва Транса» выбыла вся центральная ось – из-за травмы отсутствовал наш капитан Станислав Китто, а из-за дисквалификаций – оба центральных хавбека Ири и Таар. По этой причине в стартовом протоколе мы увидели дебютанта Виталия Алексеева, молодого воспитанника нарвского футбола. Обнадежило возвращение после травмы Виктора Плотникова. Это должно было придать атаке нашей команды мощи и динамики.

Однако первый тайм для «Транса» сложился неудачно. Уже на второй минуте футболисты «Калева» создали опаснейший  момент – к счастью, удар головой нападающего гостей Трипковича пришелся выше ворот. Нашей команде явно не хватало движения и агрессии на поле. Мобильная полузащита гостей с помощью активного силового прессинга не позволяла нашим футболистам спокойно принимать мяч, и в этих условиях они делали одну ошибку за другой.  В свою очередь, у гостей время от времени получались симпатичные комбинации с хорошим завершающим ударом.

Лишь к середине первой половины нашим футболистам удалось обострить игру у ворот соперника. Сначала Шестерков продавил защитника и пробил слета выше ворот. Затем из выгодной ситуации мог отличиться Алексей Белов, но пробил прямо во вратаря. Ну, а на 38-минуте гости смогли открыть счет в матче. Трипкович удачно обработал разрезающий пас партнера из глубины поля, вышел один на один с Кристапсом Дзелме и точным ударом отправил мяч в сетку. Гости повели в счете перед самым перерывом и стало совсем тревожно- игра у наших футболистов не клеилась и результат первой половины был в общем-то закономерен.

С самого начала второго тайма тренерский штаб Валерия Бондаренко пошел на перестановки в составе. Вместо левого защитника Ивана Лихачева на поле вышел молодой форвард Артем Шкинев. Он занял позицию под нападающим, а Виктор Плотников отправился на фланг полузащиты. Наша команда заиграла значительно агрессивнее, не позволяя сопернику переходить свою половину поля. Такая перемена не могла не сказаться на игре. Уже на пятой минуте второго тайма Илья Шестерков подает штрафной, защитник срезает мяч в сторону своих ворот и только голкипер гостей Ниинепуу спасает свою команду, в красивом прыжке забирая мяч. На 57-минуте тот же Шестерков с угла штрафной нанес мощный крученый удар под перекладину ворот – вратарь гостей чудом перевел мяч на угловой. Тут же после углового Виктор Плотников бьет через себя- мяч летит выше.

На 62-й минуте давление нашей команды все же принесло свои плоды. Активный Шкинев, прессингуя вратаря, заставил того ошибиться. Ниинепуу выбил мяч прямо на Сергея Казакова и тот метров с 20-ти не промахнулся по пустым воротам. Поймав кураж, наши футболисты продолжили яростные атаки и через восемь минут забили второй гол. Белов хорошо принял мяч на грудь после фланговой подачи, откинул его Плотникову, который расчетливо откатил снаряд на набегающего к линии штрафной Шкинева. Удар последнего был и селен и точен. 2:1 «Нарва Транс» вышел вперед!

Соперники попытались перевести игру к нашим воротам. Но на каждый такой подход наша команда отвечала еще более острой контратакой. И все же в самом конце встречи гости могли спасти игру. Плотников ошибся в центре поля, обрезав неточной передачей сразу несколько партнеров. В результате быстрой контратаки гости вывели к воротам Никиту Когера, но к счастью, его удар пришелся выше ворот.

Валерий Бондаренко был крайне недоволен такой ошибкой своих подопечных, выразив свое возмущение в резкой форме, за что был удален с тренерской скамейки главным арбитром встречи. А на четвертой добавленной минуте  Алексей Балов обокрал центрального защитника гостей и убежал почти с центра поля на рандеву с вратарем «Калева». В красивой манере наш нападающий обыграл голкипера и закатил мяч в ворота. 3:1 трудная, волевая победа нашей команды в важнейшей игре против конкурента в турнирной борьбе.

Валерий Бондаренко, главный тренер ФК «Нарва Транс»: «Команда вышла сегодня на первый тайм совершенно несобранной. Было очень много ошибок в простых ситуациях. В перерыве у нас был не простой разговор. И во втором тайме мы смогли переломить эту игру. Удачно сегодня вышел на поле Артем Шкинев. Он смог своим энтузиазмом завести партнеров и помог забить первые два гола. Мы будет требовать от игроков большего профессионализма. В который уже раз мы проваливаем первый тайм и только во втором начинаем играть».

Алексей Белов, нападающий ФК «Нарва Транс»: «Был тяжелый матч, но мы справились. Соперник хорошо играл в первой половине. Во втором тайме мы очень завелись, разозлились, играли агрессивно. Что касается забитого мной гола… Я знаю этого вратаря по играм в сборной Эстонии – он очень хорошо реагирует на удары, поэтому я решил его обвести. Все хорошо получилось и удалось забить. Важнее всего, что команда сегодня собралась и сделала результат. Это самое главное».

«Нарва Транс» - «Калев» (Таллинн) 3:1 (0:1)

Голы: 62. Сергей Казаков, 70. Артем Шкинев, 90.+4. Алексей Белов - 38. Стефан Трипкович
Желтые карточки: 37. Павел Авдеев, 47. Виталий Андреев, 75. Илья Шестерков, 90+4. Алексей Белов - 26. Аладин Шишич, 32. Микк Силласте, 85. Лаури Вялья

«Нарва Транс»: 33-Дзелме, 17-Шевяков, 4-Авдеев, 3-Нестеровский, 14-Лихачев (46. 12-Шкинев), 5-Казаков, 8-Андреев, 10-Мухаметдинов (79. 18-Куликов), 11-Шестерков, 7-Плотников, 20-Белов.
Запасные: 1-Смелков, 21-Кутузов, 12-Шкинев, 9-Львов, 18-Куликов.
На 90.+2. минуте со скамейки запасных был удален главный тренер Валерий Бондаренко

«Калев» (Таллинн): 1-Ниинепуу, 11-Кукебал, 2-Ингерманн, 5-Вхален (71. 17-Когер), 15-M. Силласе, 23-A. Силласте, 13-Вялья, 12-Чегодаев, 34-Кяго (76. 8-Черней), 9-Трипкович, 19-Шишич.
Запасные: 17-Когер, 20-Хейнтаре, 22-Хансберг, 8-Черней.

Главный судья: Март Мартин
Помощники судьи: Рауль Кайвоя, Тоомас Ныммисте
Четвертый судья: Дмитрий Виноградов

  • Фотограф: Сергей Степанов

Прошедший матч

Пятница 02 Июнь, 2017 19:00
1 : 2
JK Tulevik JK Narva Trans

Следующий матч

top