Голосование

Кто был лучшим игроком в матче XIX тура против «Пайде»?
Святослав Яковлев - 33.8%
Дмитрий Прошин - 35.2%
Ризван Умаров - 31%

В опросе участвовало : 71
11 Август 2013

Против лома нет приема?

Сегодня состоялись матчи двадцать второго тура чемпионата Эстонии по футболу в Премиум лиге. Наша команда встречалась на выезде с одним из лидеров турнира «Нымме Калью». Предматчевые расклады были не в пользу наших футболистов. Матч против чемпиона прошлого сезона и одного из лидеров нынешнего  сам по себе не может  быть простым, а тут еже наложил свой отпечаток кубковый поединок против тартуского «Сантоса», который наша команда проводила во вторник.

120-минутный напряженный матч, к тому же завершившийся обидным поражением с драматичной серии пенальти, конечно, отнял у наших ребят массу сил , как физических, так и моральных. Однако первая половина игры совершенно не оправдала пессимистических прогнозов. Наша команда действовала солидно и организованно. Неплохо держался мяч. Что позволяло порой разыгрывать симпатичные, многоходовые комбинации. Соперник, конечно, тоже не дремал, но атаки хозяев раз за разом разбивались о плотную  оборону в главе с капитаном Станиславом Китто. На 30-й минуте «Нарва Транс» повел в счете. Альберт Таар еще раз напомнил всем, что обладает отличным дальним ударом. На этот раз метров с двадцати Альберт отправил мяч в ворота «Нымме Калью» и вывел нашу команду вперед. Хозяева бросились отыгрываться. И очень важно было не пропустить до перерыва. С этой задачей наши футболисты справились. С первых минут второго тайма хозяева пошли на штурм ворот «Транса». Нашим футболистам все тяжелее становилось отбивать атаки хозяев. И на 55-й минуте французский легионер «Нымме Калью»  Алан-Аксель Кимбалула точным ударом сравнял счет. Через три минуты Владимир Воскобойников ударом головой после навеса Калласте отправляет в сетку ворот «Нарва Транса» второй мяч. Хозяева просто физически смяли нашу оборону своим хоть и прямолинейным, но яростным навалом. С чести наших футболистов, они смогли прийти в себя и постепенно выровняли игру. Более того, они создали несколько опасных моментов у ворот вратаря «Нымме Калью» Виталия Телеша. Сначала Илья  Шестерков выскочил с фланга один на один, но голкипер хозяев выиграл дуэль у полузащитника нашей команды. В другом моменте уже сам Телеш чуть не подарил нашим парням голевой шанс, выпустив мяч из рук в простой ситуации. У сожалению, Денис Куликов такого подарка не ожидал и воспользоваться любезностью вратаря «Нымме» не смог. На 88-й минуте за вторую желтую карточку был уделен полузащитник «Нарва Транса» Ири и хозяева смогли этим воспользоваться. Воскобойников снова «с мясом» закатил мяч в ворота, сделав, таким образом, в этой встрече победный дубль. Итоговый результат матч – 1:3. Обидное поражение при достойной игре.

Валерий Бондаренко, главный тренер ФК «Нарва Транс»: «Несмотря на поражение со счетом 1:3, я позитивно оцениваю качество нашей игры в сегодняшнем матче. Мы значительную часть встречи очень не плохо смотрелись на фоне сильного соперника. Единственный неудачный отрезок - начало второго тайма, когда мы дали себя прижать к воротам. В перерыве мы предупреждали ребят, что с первых минут второго тайма хозяева пойдут на штурм. Но все же мы не смогли сдержать атаки соперника. Все голы в наши ворота были забиты в силовом плане. Мы просто уступаем сопернику в борьбе. Нам нужно учиться выигрывать силовые единоборства. Но, повторюсь, в целом картина матча была позитивной. Мы смогли выиграть первый тайм. Да и во второй половине имели несколько хороших возможностей для гола».

«Нымме Калью» - «Нарва Транс» 3:1(0:1)

Голы: 55. Аллан Кимбалоула, 58., 90. Владимир Воскобойников - 30. Альберт Таар

Желтые карточки: 69. Хидетоши Вакуи - 45.+1. Альберт Таар, 57., 88. Ири, 75. Павел Авдеев

Красная карточка: 88. Ири

«Нымме Калью»: 1-Телеш, 6-Родригес, 3-Коогас, 5-Бяренгруб, 14-Калласте, 75-Вакуй, 7-Пури, 12-Джеферсон (67. Регинато), 11-Кимбалоула (63. Квинтери), 23-Воскобойников, 99-Неемело (84. Дупиков).

Запасные: 69-Аланд, 9-Квинтери, 20-Дупиков, 8-Калдма, 77-Листманн, 17-Кирсс, 21-Регинато.

«Нарва Транс»: 33-Дзелме, 22-Тамберг, 4-Авдеев, 15-Китто (85. Кутузов), 11-Шестерков, 5-Казаков (46. Куликов), 19-Ири, 10-Мухаметдинов, 16-Tаар, 14-Лихачев, 20-Белов.

Запасные: 1-Смелков, 21-Кутузов, 18-Куликов.

Главный судья: Юрий Фишер

Помощники судьи: Силвер Кыйв, Стен Клаасен

Четвертый судья: Кристо Кюльястинен

Прошедший матч

Пятница 02 Июнь, 2017 19:00
1 : 2
JK Tulevik JK Narva Trans

Следующий матч

top