Голосование

Кто был лучшим игроком в матче XIX тура против «Пайде»?
Святослав Яковлев - 33.8%
Дмитрий Прошин - 35.2%
Ризван Умаров - 31%

В опросе участвовало : 71
03 Август 2013

Капитан ведет вперед

Накануне наша команда сыграла матч двадцать первого тура Чемпионата Эстониии в Премиум лиге. На стадионе «Кренгольм» она принимала пятую команду текущего сезона ФК «Пайде ЛМ». В стартовом составе «Нарва Транса» вышел еще один новичок- это латышский вратарь Кристапс Дзелме. Укрепление последнего рубежа должно придать уверенности не только защитным порядкам, но и всей команде в целом.В остальном состав команды был привычным- на краю защиты вновь вышел Иван Лихачев, на острие атаки действовали Белов и Мухаметдинов, центр поля цементировал надежный Ири.

Разве что неожиданным можно признать отсутствие в старте Альберта Таара. Незавидная турнирная ситуация обязывала наших футболистов с первых минут идти вперед на ворота соперника. В такой ситуации очень важно забить быстрый гол.  Нашим ребятам это удалось! И даже более того- к 10-й минуте наша команда вела в счете 2:0. Символично, что в непростой ситуации команду повел за собой капитан Станислав Китто. Центральный защитник, недавно сыгравший свой 500-й матч в высшей лиге, сумел на 8-й и 9-й минутах встречи дважды(!) поразить ворота соперника. Оба гола были забиты с прострела молодого россиянина Дениса Мухмаметдинова, которые Китто уверено, завершил взятием ворот. На восьмой минуте, гол был забит головой, а на девятой зрячим ударом, в правый дальний угол, который Лаврентьев, уже никак не мог парировать. После такого нокаутирующего удара гостям так и суждено было оправиться. Да, они пытались переломить игру, но все атакующие поползновения игроков из Пайде разбивались о четкую игру обороны и вратаря  «Нарва Транса». В свою очередь, наши футболисты провели не одну опасную атаку на ворота гостей. И пусть больше отличиться не удалось, но в целом этот матч наша команда может занести себе в актив. Победный результат 2:0 был подкреплен неплохой игрой и достойной самоотдачей.

«Нарва Транс» - ФК «Пайде ЛМ» 2:0 (2:0)

Голы:  8.,9.  Станислав Китто

Желтые карточки:  30. Ири,  71.Алексей Белов- 79. Мартин Устаал

«Нарва Транс»: 33-Дзелме, 15-Китто, 4-Авдеев, , 18-Куликов , 11-Шестерков, 3-Нестеровский, 5-Казаков, 19-Ири, 14-Лихачев, 10-Мухаметдинов(46. 16-Таар), 20-Белов.

Запасные: 1-Смелов, 9-Львов, 16-Таар, 21-Кутузов.

ФК «Пайде ЛМ»: 1-Лаврентьев,5- Ломп, 2-Аллас, 13-Мяги, 28-Холст, 25-Рейнсоо(73. 3.Тубарик), 26-Воолайд, 30-Устаал, 23-Лейман(66. 6-Пухке), 17-Варенди, 11-Васильев.

Запасные: 3-Тубарик, 16-Пейтре, 6-Пухке.

Главный судья:  Март Мартин

Помощники судьи:  Артур Теллинг, Маргер Порманн

Четвертый судья:  Рауль Кайвоя

  • Фотограф:  Юлия Крылова

 

 

Прошедший матч

Пятница 02 Июнь, 2017 19:00
1 : 2
JK Tulevik JK Narva Trans

Следующий матч

top