Голосование

Кто был лучшим игроком в матче XIX тура против «Пайде»?
Святослав Яковлев - 33.8%
Дмитрий Прошин - 35.2%
Ризван Умаров - 31%

В опросе участвовало : 71
13 Июль 2013

Восемнадцатый тур. «Калев»(Силламяэ) – «Нарва Транс»

В понедельник наша команда сыграет выездной матч против силламяэского «Калева» в рамках восемнадцатого тура чемпионата Эстонии в Премиум лиге. Как всегда накануне встречи с географическими соседями стоит отметить принципиальный характер предстоящего матча. Уже в этом сезоне мы стали свидетелями двух отличных, захватывающих поединков между «Трансом» и «Калевом».

В первом туре чемпионата на своем поле наша команда уступила сопернику со счетом 1:2. Следующий яркий эпизод ида-вирумаского противостояния состоялся уже в кубковом матче. Снова наша команда играла на своем поле, но на этот раз смогла победить в важнейшем матче благодаря великолепному голу со штрафного удара в исполнении Романа Нестеровского. К очередному противоборству команды подходят в разном состоянии. «Нарва Транс» сыграл за две последние недели три матча. Два из них в Лиге Европы против шведского «Ефле ИФ» закончились крупными поражениями. Домашний матч против тартуской «Таммеки» также принес разочарование- поражение 0:1. «Калев» в свою очередь одержал не простую победу в Таллинне над «Инфонетом» и уверенно занимает четвертое место в чемпионате. В составе нашей команды ожидается дебют кого-то из новичков, пришедших в последнее время. Усиление состава, несомненно, может стать для «Нарва Транса» дополнительным козырем. Итак, в понедельник очередная серия ида-вирумаского дерби. Начало матча- в 19.30.

Алексей Ягудин, тренер ФК «Нарва Транс»: «Команда вернулась домой в субботу и получила выходной. В воскресенье состоится тренировочное занятие восстановительного характера. Набольшую тренировку планируем провести в понедельник. Нам важно отойти от матчей Лиги Европы и переключиться на внутренний чемпионат. В первую очередь нужно восстановиться психологически. Нас ждет принципиальная игра против серьезного соперника. Мы уже обыграли «Калев» в этом сезоне в кубковой игре. Хотим теперь победить и в чемпионате».

Альберт Таар, полузащитник ФК «Нарва Транс»: «Мы сейчас играем через два дня на третий. Но, думаю, должны восстановить силы. В прошлой игре против «Таммеки» нам не повезло при завершении атак. Надеюсь, в этой игре мы сможем реабилитироваться. Соперник будет играть на своем поле первым номером и у нас будут шансы на контратаках.  Возможно, нам помогут новички, пришедшие в команду. На тренировках они уже смогли проявить себя с лучшей стороны». 

Последние пять поединков этих команд в чемпионате Эстонии принесли следующие результаты:

02.03.2013 «Нарва Транс» -  «Калев» (Силламяэ)  1:2

27.10.2012 «Калев» (Силламяэ) -  «Нарва Транс»  0:3

21.07.2012 «Нарва Транс» -  «Калев» (Силламяэ)  0:1

05.05.2012 «Нарва Транс» -  «Калев» (Силламяэ)  1:0

14.04.2012 «Нарва Транс» - «Калев» (Силламяэ)  0:2

  • Фотограф: Сергей Степанов

Прошедший матч

Пятница 02 Июнь, 2017 19:00
1 : 2
JK Tulevik JK Narva Trans

Следующий матч

top