Голосование

Кто был лучшим игроком в матче XIX тура против «Пайде»?
Святослав Яковлев - 33.8%
Дмитрий Прошин - 35.2%
Ризван Умаров - 31%

В опросе участвовало : 71
19 Июнь 2013

Когда вратарь - полкоманды

Матч против таллиннской «Левадии» стал для нашей команды последним перед паузой в чемпионате страны и, конечно, нашим футболистам очень хотелось уйти на перерыв в хорошем настроении. В стартовый состав вернулись два ключевых игрока «Нарва Транса»- Роман Нестеровский и Александр Дубыкин. «Левадия» в предыдущем туре обыграла чемпиона-«Нымме Калью» и закрепилась во главе турнирной таблицы. Так что матч ожидал быть трудным и очень интересным.

В первом тайме с самого начала инициативой завладели гости. Они играли более организованно, слаженно прессинговали, не давая возможности нашим ребятам спокойно выходить из обороны в атаку. В результате постоянные ошибки и потери в центре поля приводили к очередной атаке гостей. До поры до времени остроты у ворот «Транса» не возникало. Но в середине тайма гости все же создали несколько острых эпизодов. Сначала фланговая атака «Левадии» завершилась опаснейшим прострелом в штрафную, где сразу два игрока гостей не смогли довести дело до удара- помешали защитники. Затем оборона «Нарва Транса» дала беспрепятственно пробить по воротам Педыка  полузащитнику гостей Антонову- к счастью мяч немного разминулся со штангой. До конца тайма гости провели еще ряд хороших атак и свисток на перерыв был для наших ребят долгожданной возможностью перевести дух и перестроить игру. И действительно, в начале второй половины игра приняла совершенно другой характер. Футболисты нашей команды стали лучше двигаться, больше играть с мячом и атаковать. За первые десять минут было создано несколько хороших возможностей для ударов, но мешала неточность в решающий момент. На 56-й минуте нарвитянам удалась отличная многоходовая комбинация, в которой каждый ее участник не сфальшивил не разу. После нескольких четких передач партнеры вывели Альберта Таара на пустые ворота гостей и тот не промахнулся! 1:0. «Нарва Транс» повел в счете. «Левадия» бросилась вперед и почти сразу забила мяч в ворота «Транса», но главный арбитр встречи взятие ворот не засчитал из-за нарушения со стороны гостей. Команды явно завелись. Игра приняла ожесточенной характер, напряжение на поле разряжалось листопадом желтых карточек. Раз за разом гости забрасывали штрафную «Транса» навесами, словно неприятельскую крепость гранатами во время осады. Но защитники этой крепости держались стойко. Благо был у них свой герой, свой лидер, который вел в этот вечер команду к победе. Это- вратарь нашей команды Станислав Педык. Безупречно играя на выходах и в рамке ворот, он вселял в своих партнеров уверенность, а когда оборона все же давала сбой, на последнем рубеже вставал стеной. Так, к примеру, на 77-й минуте Станислав спас команду, отразив удар  вышедшего один на один к воротам Ингемара Теэвера. Развязка произошла за десять минут до конца встречи. В простой ситуации центральный защитник «Нарва Транса» Роман Нестеровский потерял мяч и тут же нарушил правил против соперника, заработав 11-метровый удар. Пенальти принялся бить Ингемар Теэвер. Он направил мяч в правый от себя угол ворот, но Станислав Педык в прекрасном стиле отбил мяч. Тот отскочил прямо на ногу Таэверу, который повторным ударом метров с пяти послал мяч в перекладину. Команда бросилась благодарить своего вратаря, и в оставшееся время была просто обязана  отстоять победу! Так и произошло. Победа над лидером чемпионата подняла нашу команду на шестое место в турнирной таблице. Браво,«Транс»! Браво, Станислав Педык!

Роман Смишко, вратарь ФК «Левадия»(Таллинн): «Сегодня у нас ничего не получалось. «Нарва Транс», наоборот, играл терпеливо и использовал свой шанс. Игра нарвской команды стала значительно лучше. Сегодня они заслужили победу». 

Станислав Педык, вратарь ФК «Нарва Транс»: «В первом тайме у нас игра не шла. Но в перерыве мы перестроились, смогли забить гол и победить в итоге. В эпизоде с пенальти я был уверен, что смогу отбить удар. Не стану раскрывать секрета, как мне удалось это сделать. Возможно, еще пригодится».

Валерий Бондаренко, главный тренер ФК «Нарва Транс»: «Сегодня победить нам помогло чудо. В эпизоде с пенальти великолепно сыграл наш вратарь, а соперник не смог забить в пустые ворота. Сегодня я доволен только результатом, но никак не качеством игры команды. Мы, почему-то, даже забив гол, теряем уверенность. Начинаем прижиматься к своим воротам. Так играть нельзя. Мы обязательно сделаем выводы после сегодняшней встречи». 

  • Фотограф:  Юлия Крылова

Прошедший матч

Пятница 02 Июнь, 2017 19:00
1 : 2
JK Tulevik JK Narva Trans

Следующий матч

top