Голосование

Кто был лучшим игроком в матче XIX тура против «Пайде»?
Святослав Яковлев - 33.8%
Дмитрий Прошин - 35.2%
Ризван Умаров - 31%

В опросе участвовало : 71
17 Июнь 2013

Шестнадцатый тур. «Нарва Транс» - «Левадия»(Таллинн)

В ближайший вторник наша команда проведет очередной матч Чемпионата Эстонии в Премиум лиге. На поле стадиона «Кренгольм» она встретится с  таллиннской «Левадией». Начало матча в 19.30. Наша команда уступила в прошлом туре на выезде «Флоре» и прервала свою серию из пяти побед подряд. Теперь у подопечных Валерия Бондаренко есть отличная возможность начать новую серию с победы над еще одним ведущим клубом.

Для «Нарва Транса» ключевым обстоятельством может стать возможное возвращение в основной состав травмированных игроков- центрального защитника Романа Нестеровского и полузащитника Александра Дубыкина. Отсутствие первого серьезно повлияло на игру обороны «Транса» в игре с «Флорой», что отметил и главный тренер нашей команды Валерий Бондаренко. Александр Дубыкин хоть и вышел на поле во втором тайме, но играл через боль, на характере. Здоровый Дубыкин может стать для соперника большой проблемой.  «Левадия» из десяти последних матчей выиграла девять, уступив только в гостях силламяэскому «Калеву». Причем биты были главные конкуренты- «Нымме Калью» и «Флора»(дважды). В результате «Левадия» закрепилась на первом месте в таблице чемпионата, оторвавшись от «Нымме» на три очка, а от «Флоры» на целых шесть. Напомним, в мачте первого круга «Нарва Транс» уступил «Левадии» в Таллинне с крупным счетом 0:3. Но, думается, что это уже не так важно. Сейчас наша команда находится в лучшем состоянии и способна дать бой лидеру.  

Валерий Бондаренко, главный тренер ФК «Нарва Транс»: «Сейчас ни одна команда не выглядит неуязвимой, в том числе «Левадия». Нужно только суметь воспользоваться слабостями соперника. И у нас, к сожалению, на сегодняшний день есть позиции, на которых наши слабости очень четко просматриваются. Если соперник во время игры это понимает, то он может этим воспользоваться. Наша задача сейчас усилиться и более уверенно провести вторую половину сезона».

Альберт Таар, полузащитник ФК «Нарва Транс»:  «Сейчас в чемпионате Эстонии уровень команд выровнялся. Со всеми можно играть. «Левадия»- хорошая, молодая команда. Хорошо держат мяч, скорости хорошие. Я думаю, нам все по силам. Будет игра- посмотрим. У нас четыре дня на подготовку. Надеюсь, все сложиться хорошо».

Пять последних матчей между этими командами в чемпионате страны принесли следующие результаты:

16.03.2013 «Левадия»(Таллинн) - «Нарва Транс»   3-0

18.09.2012 «Нарва Транс» - «Левадия»(Таллинн)   0-6

28.08.2012 «Левадия»(Таллинн) - «Нарва Транс»   0-2

26.06.2012 «Нарва Транс» - «Левадия»(Таллинн)   1-2

14.03.2012 «Левадия»(Таллинн) - «Нарва Транс»   4-0

  • Фотограф:  Имре Пюхвел

Прошедший матч

Пятница 02 Июнь, 2017 19:00
1 : 2
JK Tulevik JK Narva Trans

Следующий матч

top