Голосование

Кто был лучшим игроком в матче XIX тура против «Пайде»?
Святослав Яковлев - 33.8%
Дмитрий Прошин - 35.2%
Ризван Умаров - 31%

В опросе участвовало : 71
15 Июнь 2013

Победная серия прервалась

Сегодня в мачте пятнадцатого тура чемпионата Эстонии в Премиум лиге наша команда сыграла непростой поединок в Таллинне. Соперником была таллиннская «Флора», уступившая в двух последних матчах чемпионата и стремившаяся во чтоб это ни стало реабилитироваться. «Нарва Транс», напротив, одержал в последних матчах пять побед подряд и вышел на поле А Ле Кок Арены с огромным желанием продолжить победную серию.  

Перед самым началом матча стало ясно, что из-за повреждений не смогут  выйти в стартовом составе центральный защитник нашей команды Роман Нестеровский и один из лидеров команды хавбек Александр Дубыкин. Тренерский штаб был вынужден перекроить состав- в центре обороны вышел Ири, а на его место опроника занял Альберт Таар.

Хозяева начали матч очень активно. Уже к десятой минуте они создали три-четыре голевых момента. Пока оборона нашей команды привыкала действовать в новом сочетании, хозяева вполне могли повести в счете. В составе «Флоры» выделялся мощный нападающий Сандер Пост. Сначала он немного не успел на прострел Ираклия Логуа с левого фланга. Затем после навеса пробил головой выше ворот из убойной позиции. В следующем эпизоде спас команду Станислав Пыдык. Наш вратарь в красивом прыжке вытащил мертвый удар Логуа из пределов штрафной площади. Словом, то, что наша команда не пропустила в первые пятнадцать минут игры, стало большой удачей. Постепенно нашим футболистам удалось выровнять игру и отодвинуть ее от своих ворот. Пошла игра на встречных курсах. На 22-й минуте Илья Шестерков нанес опасный удар головой- мяч прошел в метре от штанги. В ответной атаке нападающий «Флоры» Альберт Проса вышел один на один к воротам Педыка, но наш вратарь сыграл великолепно и выиграл дуэль у соперника. Минуту спустя уже «Транс» мог повести в счете. Сначала Андрей Йыги  хорошо приложился по мячу издали, но голкипер хозяев Майт Тоом в красивом прыжке перевел мяч на угловой. После углового красиво через себя пробил Переплеткин- мимо ворот. Оставшееся время первого тайма прошло в среднем темпе и команды воротам друг друга не угрожали. Вторая половина встречи началась так же спокойно.  Взорвала ситуацию на поле ошибка Энговатова, в результате которой к воротам снова вышел Альберт Проса. И опять выручил команду вратарь «Нарва Транса» Станислав Педык. На 57-й минуте «Флора» все же смогла воспользоваться очередной ошибкой обороны «Транса». Сандер Пост свободно принял мяч в штрафной площади нашей команды и вколотил мяч  в сетку ворот. Наша команда сразу перехватила инициативу и пошла вперед. Однако атаки наших футболистов натолкнулись на организованную и насыщенную оборону хозяев. Подходы к воротам «Флоры» были перекрыты, и приходилось использовать дальние удары. Несколько раз опасно бил издали Виктор Плотников, но всякий раз ему чуть не везло. Во второй половине второго тайма наша команда контролировала игру и сохраняла шансы отыграться до последних секунд. Но в концовке, когда «Транс» бросился отыгрываться, «Флора» огрызнулась еще двумя голевыми моментами у ворот «Транса». Сначала Сандер Пост головой послал мяч мимо ворот. Затем он же не смог реализовать выход один на один- снова блестяще сыграл Педык. Счет матча так и не изменился- 0:1.

Валерий Бондаренко, главный тренер ФК «Нарва Транс»: «У меня двоякие впечатления о прошедшем матче. С одной стороны, в первом тайме наша оборона была не достаточно организованной. Мы совершали слишком много ошибок особенно на флангах. И все же первую половину мы завершили вничью. С другой стороны- во втором тайме у нас стала лучше получаться игра в пас в середине поля и стали появляться возможности для завершения атак, но не хватало хорошего, расчетливого последнего паса. При этом мы пропустили обидный гол. По игре хочу отметить нашего опорного полузащитника Альберта Таара, который проделал сегодня огромный объем работы. Во многих эпизодах нас выручил сегодня Станислав Педык. Установка на матч была сыграть агрессивно, увеличивать темп атаки, приближаясь к штрафной соперника. Нам это сегодня не удавалось».

Альберт Таар, полузащитник ФК «Нарва Транс»: «Это была сложная игра. Мы не смогли реализовать свои моменты. Сопернику чуть больше повезло. В обороне нам не хватало Романа Нестеровского. В некоторых эпизодах мешало не достаточное взаимопонимание, особенно в концовках атак».

  • Фотограф:  Мартин Дремлюга

Прошедший матч

Пятница 02 Июнь, 2017 19:00
1 : 2
JK Tulevik JK Narva Trans

Следующий матч

top