Голосование

Кто был лучшим игроком в матче XIX тура против «Пайде»?
Святослав Яковлев - 33.8%
Дмитрий Прошин - 35.2%
Ризван Умаров - 31%

В опросе участвовало : 71
31 Май 2013

Победное шествие продолжается!

Встреча с таллиннским «Калевом» в рамках четырнадцатого тура Премиум лиги обещала быть непростой. «Калев» - очень неудобный соперник, стиль которого заключается в том, чтобы не дать противнику показать свою лучшую игру. Для любой команды преодолевать вязкое и организованное сопротивление «Калева» очень непросто. Наша команда после трех побед подряд пребывала в отличном расположении духа. Однако то, что игра команды еще далека от того, что хочет видеть главный тренер Валерий Бондаренко, это несомненный факт. 

Состав нашей команды был практически оптимальным. Ири вернулся в состав после дисквалификации. Александр Дубыкин, получивший повреждение в матче с «Нымме Калью», смог восстановиться и вышел на матч в стартовом составе. Игра началась для нашей команды успешно. На 17-минуте в ворота «Калева» был назначен 11-метровый удар. К мячу подошел Дубыкин и не промахнулся. 1:0! Однако, уже через три минуты хозяева отыгрались- отличился Марко Шишич. Примерно с середины первого тайма наши футболисты полностью захватили инициативу в игре. Не хватало только одного- точного завершающего удара. На 43-е минуте в составе «Калева» с поля был удален Ристо Кяго. Хозяева окончательно отошли в глухую оборону, лишь иногда контратакуя, причем весьма опасно. Но, в целом, весь второй там наша команда провела в осаде ворот «Калева». Время шло, но до голевого успеха никак не доходило. Футболистам в решающий момент мешала недостаточная концентрация. И все же за девять минут до конца основного времени матча вышедший на замену Максим Крычанов смог забить победный гол! Он завершил комбинацию партнеров ударом практически в пустые ворота. Счет 2:1 до конца матча не изменился. «Нарва Транс» одержал четвертую победу подряд и вышел на шестое место в турнирной таблице по набранным очкам. 

Александр Дубыкин, полузащитник ФК «Нарва Транс»: «Игра нам давалась очень трудно. Мы много атаковали, но никак не могли забить. У чужих ворот нас подводило хладнокровие, появлялась какая-то суета. Хорошо, что удалось забить в концовке игры и добиться важной победы. Теперь будем готовиться к кубковому матчу с ФК «Ретро», а затем- принципиальный матч на выезде с таллиннской «Флорой». 

Валерий Бондаренко, главный тренер ФК «Нарва Транс»: «Это был очень нервный матч. После победы над лидером, игра против соперника ниже классом давалась нам нелегко. Мы большую часть матча имели преимущество. Но при завершении атак не хватало концентрации. С конца первого тайма мы были в большинстве, но играли при этом тяжело, натужно. «Калев» проводил контратаки, которые очень нервировали нашу оборону. Мы рады, что удалось победить. Но от такой игры нет полного удовлетворения. Мы должны играть лучше».

  • Фотограф: Юлия Крылова

Прошедший матч

Суббота 13 Май, 2017 13:00
0 : 2
JK Narva Trans FC Flora Tallinn

Следующий матч

top