Голосование

Кто был лучшим игроком в матче XIX тура против «Пайде»?
Святослав Яковлев - 33.8%
Дмитрий Прошин - 35.2%
Ризван Умаров - 31%

В опросе участвовало : 71
26 Май 2013

Чемпион повержен!

В матче тринадцатого тура Чемпионата Эстонии по футболу «Нарва Транс» принимал на поле стадиона «Кренгольм» прошлогоднего чемпиона страны «Нымме Калью». Наша команда вышла на игру после двух побед подряд. Это обстоятельство, конечно, придавало уверенности в успехе. Но и противник явно не собирался дарить очки- на поле вышел основной состав. «Транс» же вышел на матч без дисквалифицированного Ири- настоящего мотора команды в центре поля.

Именно в матчах  с такими соперниками проверяется истинная сила команды. Игра должна была дать ответ на вопрос: в правильном ли направлении движется команда Валерия Бондаренко. С самого начала игры наши футболисты показали, что готовы играть в атакующий футбол. В первые пятнадцать минут наша команда провела пару неплохих атак, которые закончились ударами. Отличный удар со штрафного нанес Роман Нестеровский- голкипер гостей вытащил мяч из под перекладины. Затем после навеса с левого фланга головой бил Артем Шкинев, мяч рикошетом от защитника гостей пролетел в метре от штанги. И все же наша команда сумела реализовать свое преимущество в игре.  На 18-й минуте после подачи углового Александр Дубыкин мощнейшим ударом слета вколотил мяч в сетку ворот гостей. Красивейший гол! 1:0! Гости бросились отыгрываться и уже в следующей атаке могли это сделать- Эйно Пури замыкал фланговую атаку красивым ударом готовой в прыжке. К счастью, мяч прошел мимо ворот. Несмотря на вспышку активности гостей, футболистам «Нарва Транса» вскоре удалось погасить ее своими атаками. На поле пошла обоюдоострая игра, в которой чуть лучше были наши футболисты. В концовке тайма мог забивать Альберт Таар, но с его ударом с линии штрафной справился голкипер «Нымме Калью» Виталий Телеш. Но главное- что на перерыв наша команда уходила, ведя в счете. Во втором тайме рисунок игры поменялся. Гости активизировались и стали играть в навал. Арбитр встречи раз за разом давал штрафные удары вблизи ворот нашей команды. Соперник буквально забрасывал нашу штрафную мячами, словно гранатами, но к чести наших игроков всякий раз гранаты эти летели обратно- в воздухе против мощных и высокорослых форвардов гостей- Неэмело и Воскобойникова наши защитники, в первую очередь Китто и Нестеровский, сыграли отлично. Давление гостей нарастало с каждой минутой. Особенно мощным оно стало после того, как из-за травмы поле покинул один из лидеров нашей команды Александр Дубыкин. В последние пятнадцать минут гости имели три-четыре отличных возможностей забить. Гости окончательно сбились на пресловутый навал и раз за разом продавливали уставших защитников «Транса». В первом эпизоде мяч из пустых ворот вынес Роман Нестеровский. Затем дважды в течение минуты великолепно сыграл вратарь «Нарва Транса» Станислав Педык. Он сумел намертво взять два опаснейших удара соперников из пределов вратарской площади! А на последней минуте основного времени нашей команде удалась прекрасная атака! Йыги выиграл борьбу за мяч в чужой штрафной, отдал Крычанову, который выкатил мяч под удар юному Артему Шкиневу и тот метров с двадцати пяти мощным ударом отправил мяч под перекладину! 2:0! Гости в оставшееся время  провели еще несколько острых атак, но продавить стойкую оборону «Транса» так и не смогли. «Нарва Транс» одерживает третью победу, в третьем матче подряд не пропускает голов и поднимается на седьмое место в турнирной таблице.

 Валерий Бондаренко, главный тренер  ФК «Нарва Транс»: «Я хочу поблагодарить своих игроков за сегодняшний матч. Особенно это касается футболистов центральной зоны. Центральные защитники, полузащитники и нападающие сыграли сегодня прекрасно. Проблемно сегодня выглядели фланги нашей защиты. Отсюда были и нашли замены во втором тайме. Установка на игру была такая- встречать соперника на чужой половине поля, используя прессинг. Нам это порой сегодня удавалось. Меня радует то, что мы  в третий раз подряд не пропустили. Важно было наладить игру в защите. Мы забили два великолепных гола и одержали третью победу подряд».

Артем Шкинев, нападающий ФК «Нарва Транс»: «Мы сегодня очень хорошо сыграли в единоборствах. Выигрывали много борьбы. Хорошо сыграли в обороне. В эпизоде с моим голом Максим Крычанов хорошо отдал мне мяч, я прицелился и ударил. Получилось удачно».

Владимир Воскобойников, нападающий ФК «Нымме Калью»: «Сегодня «Нарва Транс» вышел на игру с сумасшедшим настоем и сыграл очень хорошо. А мы сыграли плохо. На плохом поле мы вынуждены были играть верховыми навесами. Но нам  соперники не позволили забить. Команда из Нарвы выходит из подвала турнирной таблицы, сегодня сыграла отлично и заслуженно победила». 

  • Фотограф: Юлия Крылова

Прошедший матч

Суббота 22 Апрель, 2017 16:00
0 : 2
JK Vaprus JK Narva Trans

Следующий матч

Вторник 25 Апрель, 2017 20:00

-:-

FC Flora Tallinn JK Narva Trans

top