Голосование

Кто был лучшим игроком в матче XIX тура против «Пайде»?
Святослав Яковлев - 33.8%
Дмитрий Прошин - 35.2%
Ризван Умаров - 31%

В опросе участвовало : 71
15 Май 2013

Одержана первая победа в Чемпионате-2013

В очередном матче Чемпионата Эстонии по футболу в Премиум лиге «Нарва Транс» принимал на своем поле ФК «Курессааре». Обе команды находятся в подвале турнирной таблицы и в данной ситуации, эта игра была, как принято говорить, «за шесть очков».  Наша команда вышла на матч  в несколько обновленном составе. В первую очередь, вернулся в ворота основной голкипер Станислав Педык. Вторым знаковым изменением стало появление в основе нападающего Андрея Йыги, вызванного из  йыхвинского «Локомотива», фарм-клуба нашей команды.

С самого начала игра пошла живая и эмоциональная. Игроки обеих команд отчаянно боролись за каждый мяч, вступая в борьбу максимально жестко, не жалея ни себя, ни соперника.  Первый опасный момент создали гости. Элари Вальмас с острого угла пробил по воротам «Транса», мяч миновал ворота, задев штангу. Показалось, что в  этом эпизоде вратарь нашей команды Станислав Педык контролировал полет мяча и был готов отразить удар, если бы мяч летел  в ворота. Буквально через пару минут в штангу попал уже игрок «Нарва Транса». Этот  момент был гораздо острее. Активный Андрей Йыги прошел по правому флангу, прострелил в штрафную, где принявший передачу Виктор Плотников  мощнейшим ударом направил мяч мимо голкипера гостей. Удар сотряс штангу ворот ФК «Курессааре», но, сожалению, мяч вылетел в поле. «Нарва Транс», наконец, нащупал свою игру и это принесло результат. На 40-й минуте нашей команде удалась хорошая комбинация. Йыги удачно освободился от опекуна и бросил в прорыв Таара. Полузащитник «Транса» четким ударом поразил ворота гостей! 1-0!  В самой концовке тайма произошел эпизод, который мог серьезно повлиять на результат игры. Очередное удачное взаимодействие Йыги и Таара привело к тому, что последний выскочил один на один с вратарем гостей, однако преследовавший нашего игрока защитник ФК «Курессааре» сзади атаковал Таара, в результате чего тот упал на газон. К сожалению, главный арбитр встречи Томас Ныммисте нарушения в этом эпизоде не увидел и пенальти не назначил. Во втором тайме наша команда продолжила атаки на ворота гостей. Очередная многоходовая комбинация завершилась прорывом Виктора Плотникова к воротам противника. На этот раз удар нашего полузащитника достиг цели! 2-0!  Добившись весомого преимущества, наша команда продолжала держать нити игры в своих руках.  Однако на 68-й минуте произошел еще один спорный эпизод, повлиявший на ход матча. Альберт Таар, проводивший, пожалуй, свой лучший матч в составе нашей команды, в очередной раз прорвался на ударную позицию и был сбит соперником у линии штрафной. Уже после свистка произошла стычка между Тааром и полузащитником гостей Пелле Похлаком. В результате оба оказались на газоне. Главный арбитр посовещался с помощником и удалил поля Альбарта Таара. Футболист ФК «Куррессааре» получил лишь предупреждение. Оставшись в меньшинстве, наша команда была вынуждена перейти к игре от обороны. Действуя самоотверженно и внимательно, футболисты «Транса» практически не допускали подходов соперника к свои воротам. Команда спокойно и уверенно наша команда довела матч до победы. Первой победы в Чемпионате-2013.   

Валерий Бондаренко главный тренер ФК «Для нас эта победа очень важна, т.к. она первая в текущем чемпионате. Я очень позитивно оцениваю эту игру с точки зрения результата, движения команды на поле. Сегодня действительно я увидел желание игроков добиться победы. Команда шла вперед и стремилась добиться победы. Это вселяет надежду. В эпизодах, где мы забивали голы, игроки действовали на высокой скорости. Были разыграны хорошие комбинации. Счет мог быть даже крупнее сегодня. Но игра есть игра. Этот  матч еще не дает нам уверенности, что все в порядке. Работа еще предстоит довольно большая. Нужно продолжать двигаться вперед. Мы должны показывать хорошую, качественную игру».

Сергей Замогильный, главный тренер ФК Курессааре»: «Мы сегодня не сыграли в свой футбол. Действовали больше длинными передачами. Для нас больше подходит игра внизу, с контролем мяча,  с большим количеством передач. Соперник сегодня выиграл заслуженно. «Нарва Транс» бился за победу и получил три очка».

Станислав Китто, защитник  ФК «Нарва Транс»: «Игра прошла с нашим преимуществом. Было много голевых моментов. Самый запоминающийся эпизод - это не назначенный пенальти. Но мы не опустили руки и смогли забить два гола. Удаление не надломило нас, наоборот, сплотило. Каждый играл по своей позиции. Не давали сопернику спокойно принять мяч, развернуться. И так довели матч до победы. Уверен, что для нас эта игра- толчок для следующих побед».

  • Фотограф: Юлия Крылова

Прошедший матч

Суббота 13 Май, 2017 13:00
0 : 2
JK Narva Trans FC Flora Tallinn

Следующий матч

top