Голосование

Кто был лучшим игроком в матче XIX тура против «Пайде»?
Святослав Яковлев - 33.8%
Дмитрий Прошин - 35.2%
Ризван Умаров - 31%

В опросе участвовало : 71
04 Май 2013

«Нарва Транс» завершил первый круг без побед

Матч против «Инфонета» стал для нашей команды первым в этом году на естественном газоне стадиона «Кренгольм». В стартовом составе отсутствовали Иван Лихачев и Илья Шестерков, которых заменили Денис Куликов и Денис Внуков. С первых минут игры на поле развернулась борьба за каждый метр пространства. Неровное, кочковатое поле не позволяло командам разыгрывать длинные комбинации за счет большого количества точных передач. Соперникам приходилось в основном загружать мяч вперед дальними подачами или действовать флангами. Игра изобиловала жесткими единоборствами и взаимными ошибками.

В первом тайме наши футболисты угрожали воротам соперника в основном после розыгрыша стандартных положений. Однако довести эти эпизоды до ума, то есть до забитого гола, так и не получилось. А вот гости своим небольшим шансом воспользовались. На 26-й минуте Владислав Смирнов смело пошел на троих защитников «Нарва Транса» и сумел продраться на ударную позицию. Последовал удар, мяч слегка задел голкипер «Транса» Станислав Педык, и, казалось, спас команду от гола, но кожаный снаряд издевательски медленно все же закатился в ворота. Во втором тайме игра у нашей команды игра стала получаться чуть лучше. Но, к сожалению, множество неплохих подходов к чужим воротам губили собственные нелепые ошибки. И все же нарвитянам удалось отыграться. На 59-й минуте в ворота «Инфонета» был назначен пенальти за игру рукой в штрафной площади. Удар с 11-метровой отметки нанес Денис Внуков и не промахнулся- 1:1. В последние полчаса шла очень нервная игра. Обе команды рвались к победе, порой не успевая отходить в оборону. С обеих сторон можно насчитать не один острейший эпизод, в котором судьба матча подвисала на тонкой нити.  Чего только стоит сумасшедший по силе и точности удар ветерана «Инфонета» Андрея Калимуллина, который в потрясающем по красоте прыжке отразил Станислав Педык. Или, к примеру, голевой  момент «Нарва Транса», когда Денис Внуков, находясь прямо перед воротами гостей, решил сделать скидку на Ири, который мог бы уже просто занести мяч в пустые ворот, но пас у Внукова вышел крайне неудачным и великолепный шанс был упущен. Словом, обе команды в этом матче могли как победить, так и проиграть. Итоговый ничейный результат вполне закономерен.

Александр Пуштов, главный тренер ФК «Инфонет: «В целом игра была равна. На таком поле, я считаю, нельзя играть, конечно. Сегодня вся игра шла через навесы, забросы и постоянную борьбу. В такой игре случай очень влияет на результат. В конце игры у нас был отличный момент. Такого шанса у хозяев поля не было.  Но, все же учитывая, что мы играли на выезде, ничья нас в принципе устаревает».

Роман Нестеровский, защитник ФК «Нарва Транс»: «Тяжеловато, конечно, было на естественном поле. Мы сами себе создавали трудности. Очень много ошибались.  В атаке нам не хватило настырности и агрессии в завершающей стадии. Получить за первый круг два очка, это очень неприятно. В моей карьере это впервые».

Валерий Бондаренко, главный тренер ФК «Нарва Транс»: «Нам не хватает индивидуального мастерства, не хватает уверенности. Много необъяснимых действий игроков на поле. Такую игру трудно осмыслить и проанализировать. Нашим игрокам нужно сделать серьезные шаги в плане индивидуального анализа собственной игры. Работать и думать. Вот, что нам сегодня нужно. И игра это подтверждает».

  • Фотограф: Юлия Крылова

Прошедший матч

Суббота 22 Апрель, 2017 16:00
0 : 2
JK Vaprus JK Narva Trans

Следующий матч

Вторник 25 Апрель, 2017 20:00

-:-

FC Flora Tallinn JK Narva Trans

top