Голосование

Кто был лучшим игроком в матче XIX тура против «Пайде»?
Святослав Яковлев - 33.8%
Дмитрий Прошин - 35.2%
Ризван Умаров - 31%

В опросе участвовало : 71
21 Апрель 2013

Нет голов- нет очков

К матчу против городской команды Пайде футболисты «Нарва Транса» подошли в позитивном настроении. Кубковая победа в ида-вирусмааском дерби над силлимяэским «Калевом» должна была придать команде уверенности в собственных силах и задать команде победный импульс на следующие матчи. Стартовый состав претерпел значительные изменения. После кубкового матча у Андрея Переплеткина на бедре образовалась значительная гематома. По-мнению врача команды, Андрей пропустит минимум три недели. Также травмировался Сергей Казаков- голеностоп.

Максим Крычанов уехал в Санкт-Петербург делать визу. Из-за травмы ахилла по-прежнему не может тренироваться и играть Станислав Китто. Все это не позволило Валерию Бондаренко выставить на игру оптимальный состав. Матч начался для «Нарва Транса» крайне неудачно. Снова наша команда пропустила быстрый гол. На 3-й минуте многоходовая комбинация гостей завершилась точным ударом Тийта Тикенберга из пределов штрафной площади.  В этот момент показалось, что это лишь временная неудача. Сейчас наши ребята возьмут игру под свой контроль и забьют один или даже несколько мячей. Но время шло, а у футболистов «Нарва Транса» никак не получалось создать что-то вразумительное у чужих ворот. Множество потерь, брака в передачах, проигрыш борьбы в середине поля… В результате за весь первый тайм не удалось создать у ворот соперника ни одного голевого момента. Во второй половине встречи наши футболисты активизировались. Стали выигрывать больше единоборств, стремились чаще бить по воротам. Однако, все эти попытки были скорее хаотичными. Соперник не позволил нанести решающий удар из комфортной позиции. Игроки нашей команды, устав биться головой о стену, стали нервничать. В одном из эпизодов, Виктор Плотников грубовато сыграл против соперника и заработал свою вторую желтую карточку - удаление. Вскоре такое же наказание было вынесено Станиславу Энговатову. Оставшись вдевятером, нарвитяне продолжали биться, но соперник уже не ослабил хватку. Футболисты из Пайде могли даже удвоить счет, но отлично сыграл вратарь «Транса» Станислав Педык. Счет так и не изменился до конца матча. 0:1. Очередное поражение «Нарва Транса». 

Мелис Рооба, главный тренер «Пайде ЛМ»: «Для нас игра началась очень хорошо. Мы забили гол уже на 3-й минуте. Сразу стало легче играть. «Нарва Транс» стал играть много впереди и у нас появились хорошие возможности для контратак. Больше не забили. Но для нас самое главное, что мы смогли взять три очка». 

Валерий Бондаренко, главный тренер ФК «Нарва Транс»: «Не думаю, что быстрый гол повлиял на нашу игру. Дело в том, что весь первый тайм прошел для нас без должного настроя. Может, действительно, в кубковой игре мы выпустили все эмоции…Может, это кроется в характерах.. Мне трудно пока еще говорить. Игра  с «Калевом» дала надежду на то, что игроки способны поверить в себя, в своих партнеров, но сегодня игра это не подтвердила. Да, во втором тайме мы владели инициативой. Но эта инициатива нам не дает возможности создавать остроту у чужих ворот. Одна простейшая ошибка сводит на нет все наши усилия. Это показывает, что уровень игроков еще не достаточный. Если в таких ситуациях команда теряет мячи, то сложно выигрывать матчи».

  • Фотограф: Юлия Крылова

Прошедший матч

Пятница 02 Июнь, 2017 19:00
1 : 2
JK Tulevik JK Narva Trans

Следующий матч

top