Голосование

Кто был лучшим игроком в матче XIX тура против «Пайде»?
Святослав Яковлев - 33.8%
Дмитрий Прошин - 35.2%
Ризван Умаров - 31%

В опросе участвовало : 71
07 Апрель 2013

Первый шаг

Очередной тур чемпионата Эстонии по футболу в Премиум лиге ожидался  нарвскими болельщиками с особым интересом. Матч «Нарва Транса» против таллиннского «Калева»  должен был дать ответ на главный вопрос: «Сможет ли наша команда заработать первые очки в чемпионате?». Неудачный старт, конечно, не прибавлял настроения, с другой стороны - все понимали, что настрой на игру у наших ребят будет запредельный.  Из-за травмы не попал в заявку на матч Станислав Китто, поэтому пару центральных защитников составили Нестеровский и Крычанов. Место левого защитника занял Станислав Энговатов.

А главным изменением в составе нарвитян стал дебют многоопытного латышского легионера Андрея Переплеткина, восстановившегося после травмы.После равного начала матча, нарвитяне прибрали к рукам инициативу. Казалось, гол в ворота гостей- дело времени. Однако, как уже не раз бывало, первая, по сути, оплошность обороны «Транса» поставила команду в положение отыгрывающейся. На 21-й минуте обрез в центре поля обернулся быстрой контратакой «Калева», которую точным ударом завершил Атс Силласте. В оставшееся время «Нарва Транс» никак не мог взвинтить темп и обострить игру.  И все же у Ильи Шестеркова появилась прекрасная возможность забить гол. Получив отличную передачу, Илья ворвался по центру в штрафную площадь гостей, обвел вратаря, но слега замешкался, промедлил с ударом по пустым воротам и позволил голкиперу соперника в броске овладеть мячом. На последних минутах первого тайма гости могли удвоить преимущество. Мартин Чегодаев вышел к воротам Педыка и едва не забил. Мяч пролетел в сантиметрах от штанги. Во втором тайме Алексей Ягудин выпустил на поле поочередно Сергея Казакова и Артема Шкинева. Игра «Нарва Транса» приобрела, наконец, должную стройность и остроту. Переплеткин стал действовать в центре, под нападающими, Казаков- дирижировать игрой, Дубыкин – разрывать оборону соперников на правом фланге. На 63-минуте «Нарва Трансу» удалась проникающая комбинация, в результате которой на завершающий удар был выведен Андрей Переплеткин. Последовал точный удар и мяч, попав сначала в одну, потом - в другую штангу все же закатился в ворота гостей! Есть первый гол латышского джокера!  После гола «Нарва Транс» продолжил осаду ворот гостей. Отлично на фланге взаимодействовали Дубыкин и Переплеткин. Раз за разом они переигрывали своих оппонентов и создавали острые моменты.  Жаль, что не все эти подходы к воротам соперника завершались опасными ударами. Пожалуй, самую реальную возможность забить имел активный Артем Шкинев. Партнеры вывели юного форварда по центру к воротам гостей, но того в решающий момент подвело хладнокровие и удар не получился. Матч завершился вничью- 1:1. "Транс" заработал первое очко. Наши ребята, конечно, старались, бились. Пять желтых карточек, полученных в матче, тому подтверждение. Но пока для победы этого оказалось недостаточно. 

Алексей Ягудин, главный тренер ФК «Нарва Транс»: «Мы сегодня опять пропустили первыми. Это проблема, которую необходимо решать. Проблема с организацией обороны. Илья Шестерков не реализовал в первом тайме верный момент. Вместо того, чтобы уходить на перерыв, ведя в счете 2:0, мы уходим проигрывая. Замены, сделанные во втором тайме, резко усилили игру. Андрей Переплеткин хорошо сыграл под нападающим. Артем Шкинев хорошо открывался. Жаль, что не забил свой момент. Теперь нас ожидает матч с чемпионом, с «Нымме Калью». Но нам сейчас, в общем-то, все равно, с  кем играть. Нужно выходить и биться до конца».

Ири, полузащитник ФК «Нарва Транс»: «В первом тайме мы пропустили обидный гол. Во втором играли хорошо, забили и могли победить. Не вышло. В прошлом сезоне мы были четвертыми, сейчас - на последнем месте. Это очень плохо. Я получил желтую карточку еще в первом тайме, но это не повлияло на мою игру. Играл как обычно».

Аладин Шишич, полузащитник ФК «Калев»(Таллинн): «В первом тайме мы смогли забить важный гол. Во второй половине «Транс» отыгрался, атаковал еще и еще, но мы выстояли. «Нарва Транс» играл хорошо и мы рады, что не проиграли».

  • Фотограф: Сергей Степанов

Прошедший матч

Пятница 02 Июнь, 2017 19:00
1 : 2
JK Tulevik JK Narva Trans

Следующий матч

top