Голосование

Кто был лучшим игроком в матче XIX тура против «Пайде»?
Святослав Яковлев - 33.8%
Дмитрий Прошин - 35.2%
Ризван Умаров - 31%

В опросе участвовало : 71
16 Апрель 2017

Второй домашний триумф

В эту субботу наша команда нанесла первое поражение «Нымме Калью» в сезоне 2017. Единственный гол в матче забил Иоан Яковлев. 

По традиции, матч шестого тура прошел на стадионе Калев-Фама. Нас ожидал лидер чемпионата, который на ряду с «Левадией» ни разу не уступил в Премиум Лиге. Первый тайм получился довольно равный, команды обменивались атаками, но сказать, что у кого-то был шанс забить гол - нельзя. На перерыв команды ушли в раздевалки, оставив на табло счет – 0:0.

Второй тайм начался под давлением «Нымме Калью», у их команды все чаще появлялись моменты у ворот Артура Котенко. Особенно опасный момент был на 50 минуте, когда после углового удара мяч угодил в перекладину. Однако наша команда дождалась своего момента, который превратила в гол. На 61 минуте, в середине поле подхватил мяч Герман-Гурий Львов, который отдал проникающую передачу на Илью Ферапонтова. Ферапонтов прошел по флангу и прострелил, после чего мяч в ворота замкнул Иоан Яковлев – 1:0. Для Иоана это стал первый гол в форме «Нарва Транса», а также в Премиум Лиге. Концовка матча была напряженная, однако счет в матче не изменился.

Теперь подопечных Адьяма Кузяева ждет два матча на выезде. Затем дома пройдет Ида-Вируское дерби, которое подведет черту над первым кругом.

Адьям Кузяев остался крайне доволен выступлением команды и после матча сказал следующее: 

В этом матче наша команда больше действовала от обороны в поисках контратаки. Какой в действительности был план на игру?

- «Наш план на игру был навязывать борьбу на половине поля соперника, но у моих ребят это не всегда получалось, все-таки у «Нымме Калью» подобраны квалифицированные футболисты и поэтому приходилось строить оборону на нашей половине.»

Это был сложный матч, какую объективную оценку можно поставить команде? В каких аспектах игроки хорошо себя проявили?

- «Оценку команде за игру можно поставить только отлично, ребята самоотверженно провели матч, грамотно оборонялись и уверенно проводили контратаки. Я был доволен действиями моих игроков.»

Это вторая домашняя победа к ряду. Почему важно побеждать в родных стенах?

- «Важность домашней победы не сложно оценить, нас в этот вечер очень активно поддерживали наши болельщики и я думаю, что мы своей победой отблагодарили их. Я также думаю, что эта победа придаст нам больше уверенности к подготовке в следующих матчах.»

Никита Савенков, который отыграл все матчи в этом сезоне также рассказал о своих эмоциях после матча:

Это был твой шестой матч и шестой матч в стартовом составе. Была ли игра с «Калью» самая сложная в этом сезоне?

- «Безусловно эта игра была самой сложной именно в психологическом плане. После забитого гола нельзя было расслабляться и сломаться под натиском соперника.»

Матч с «Нымме Калью» стал первым "сухим" матчем  для нашего вратаря и обороны. Можно ли сказать, что в субботу мы играли предельно надежно?

- «Мы выполняли установку тренера и играли предельно просто, чтобы исключить любые риски у наших ворот. Команда действовала очень дисциплинированно.»

Что значит для тебя и для всей команды победить в родных стенах у сильного соперника?

- «Непередаваемые эмоции после игры. Счастлив, что смогли подарить болельщикам зрелищный, интересный футбол и, конечно же, рад столь важным трем очкам.»

  • Фотограф: Сергей Степанов

Прошедший матч

Суббота 13 Май, 2017 13:00
0 : 2
JK Narva Trans FC Flora Tallinn

Следующий матч

top