Голосование

Кто был лучшим игроком в матче XIX тура против «Пайде»?
Святослав Яковлев - 33.8%
Дмитрий Прошин - 35.2%
Ризван Умаров - 31%

В опросе участвовало : 71
24 Апрель 2016

После матча: «Нарва Транс» 0 «Инфонет» 3

Домашняя игра с «Инфонетом» поставила, к сожалению, минорную точку на финише первого круга чемпионата в Премиум Лиге. Минора добавил и мокрый снег в первом тайме игры и, как следствие, тяжелое и скользское искусственное покрытие стадиона «Калев Фама». Помимо болельщиков, некомфортно было, конечно же, игрокам обеих команд, но гости забили нам 3 гола, а мы им ни одного – 0:3. И, в итоге, нерадующая глаз статистика: 9 игр – 1 победа, 4 ничьих, 4 поражения, 7 очков и только 8 место в турнирной таблице.

Начали, вроде, неплохо, старались, боролись, создав пару хороших голевых моментов, но потом как-то все уравнялось. Нельзя сказать, что гости были на «голову выше», но свои голы они, в отличии от хозяев, забили  - Артур Ряттель (18 и 37 мин.) и Офосу Аппиах (45+2). И опять ошибки и неуверенная игра вратаря при стандартных положениях и в других острых моментах, в частности, первый пропущенный гол при подачи углового у наших ворот. 

Во втором тайме «Инфонет» удерживал победный счет, а наши парни тщетно пытались сократить его, благо возможности для этого были, и не раз. Но, как говорится, мяч и ныне там. По-прежнему, не хватает какой-то искорки в глазах, лидера в команде и банальной удачи.

Мнение детского тренера «Нарва Транса» Максима Грузнова в роли болельщика по поводу прошедшей игры:

«В принципе, играли неплохо, но не хватало нужной агрессии, особенно, в атаке. И не было должной концентрации на протяжении всей игры. Именно поэтому, у нас и хромают «стандарты».

Не совсем корректно рассуждать по этому поводу, но никак не получается промолчать. Десант аж из 6-ти судей (+ 2 подолнительных судьи за линией ворот) внес явную сумятицу в определении нарушений при совершении мелких и средних фолов со стороны гостей. Это было заметно всем, кроме самих «блюстителей порядка». И дело здесь не в том, что «Транс» несправедливо крупно проиграл,  и не в том, что «Инфонету», якобы, помогали...нет! Дело здесь в простой человеческой справедливости. Ну нельзя не замечать явное! А может дело, банально, в уровне квалификации судей? Вся эта картинка, невольно, напомнила турниры «Кожаного мяча», когда игры судили сами мальчишки.

Домашние матчи второго круга «Нарва Транс» проведет уже на стадионе «Кренгольм». Будем надееться, что газон последнего будет соответствовать уровню чемпионата Эстонии. Первым экзаменом для него и, конечно же, для игроков состоится 14 мая. Нарвитяне принимают нынешнего лидера Премиум лиги ФК «Нымме Калью». Начало игры в 19:00. Ждем вас, уважаемые болельщики! И спасибо, что вы с нами в не самые легкие времена для родной команды.

  • Фотограф: Сергей Степанов

Прошедший матч

Пятница 02 Июнь, 2017 19:00
1 : 2
JK Tulevik JK Narva Trans

Следующий матч

top