Голосование

Кто был лучшим игроком в матче XIX тура против «Пайде»?
Святослав Яковлев - 33.8%
Дмитрий Прошин - 35.2%
Ризван Умаров - 31%

В опросе участвовало : 71
10 Апрель 2016

После матча: «Нымме Калью» 6 «Нарва Транс» 0

Ну что тут сказать? Конечно, на данном этапе, «Нымме Калью» сильнее и по игре, и по составу, да и удача всегда улыбается сильным. Но не 0:6! Невольно, вспоминается популярная песня группы «Чайф» - «Аргентина – Ямайка». Но там Аргентина и 5:0. Какая боль!

Хозяева доминировали в течении всей игры, уверенно забив в каждом тайме по 3 гола (Дамиано Квинтери  - 20 мин., Артем Дмитриев – 24 и 90 мин, Эрик Листманн – 39 и 53 мин. и  Атс Пурье – 69 мин.). Отдельного внимания заслуживает первый из двух гол-красавец в исполнении Эрика Листманна, забитый точным обводящим ударом из-за пределов штрафной площадки. Пока, к сожалению, мы отмечаемся только красивыми пропущенными голами. Самым красивым голом марта в Премиум Лиге, по мнению болельщиков, был признан гол, забитый нам в выездной игре в Тарту игроком местной «Таммеки» Расмусом Таутса также с дальнего расстояния.

Что касается пропущенных голов, то опять мы наступаем на знакомые «грабли». Стандартные положения, неуверенная игра вратаря и защитников, находящихся, порой, втроем, а то и вчетвером рядом с игроком соперника, в итоге, забивающим гол в наши ворота. С защитой понятно, но и голов мы не забиваем, а стало быть и в середине поля не налажены те связи с передней линией, которые и должны давать тот самый положительный и долгожданный результат. Ну и в любой ситуации проявление мужского характера пока еще никто не отменял. Также в нашем «пассиве» 3 желтых карточки, полученных справедливо или нет…, но это уже совершенно другая история.

После прошедшей игры «Нымме Калью» с 16-ю очками вышел в единоличные лидеры чемпионата, а мы с 4-мя очками обосновались аж на 8-ой позиции турнирной таблицы. Впереди домашняя игра с «Пярну» (16.04, суббота, 19.00.), и снова надежда на лучшее, которая, как известно, умирает последней.

Послематчевое интервью главного тренера Адьяма Кузяева ERR/ETV+: «Видимо, опустились до самого дна, значит, скоро пойдет подъем. В жизни так бывает. Надо сделать грамотные выводы. Уверен, что у нас все будет хорошо. Настрой на матч был боевой. Первые 20 минут играли здорово, а затем грубые ошибки в обороне привели к ненужным голам. Конечно, после этого уверенности стало меньше. Но все равно мои ребята бились до конца. Да, мастерства нам еще не хватает. До "Нымме" нам еще далеко. Будем работать дальше», - сказал Кузяев в послематчевом интервью корреспонденту ERR Тармо Тийслеру.

  • Фотограф: Яна Пипар

Прошедший матч

Суббота 13 Май, 2017 13:00
0 : 2
JK Narva Trans FC Flora Tallinn

Следующий матч

top