30 Сентябрь 2011

Александрс Чекулаевс: "Нарва - красивый и спокойный город"

Шесть лет продержалось бомбардирское достижение Тармо Неэмело, забившего в 2005 году 41 гол в чемпионате Эстонии по футболу. Вчера новый рекорд результативности в Лиге мастеров установил нападающий нарвского «Транса» Александр Чекулаев, в активе которого за пять туров до конца сезона стало 42 мяча.

 

Вчера вечером команда из третьего по величине города страны в Таллинне разгромила ласнамяэский «Аякс» со счетом 12:0. Пять голов в составе победителей было на счету легионера из Латвии Александра Чекулаева, который в итоге довел свой бомбардирский счет до 42 мячей.

«Ласнамяэсцев действительно можно назвать моим клиентом. Я им постоянно забиваю, отгружая не менее трех голов за игру. Думаю, что не будь «Аякса» в Лиге мастеров, установить рекорд было бы гораздо сложнее. Но сложнее – это ведь не значит, что нереально», – сказал Чекулаев, принимая поздравления от корреспондента портала rus.err.ee.

«Перед стартом сезона я подумывал о том, чтобы стать лучшим бомбардиром Лиги мастеров, но, конечно, не предполагал, что установлю здесь рекорд», – добавил нападающий. «Еще до начала сезона считал, что моими главными соперниками в борьбе за звание самого результативного футболиста будут Тармо Неэмело из «Нымме Калью» и Хенри Аниер из «Флоры», но особой борьбы между нами не получилось», – сказал Чекулаев.

На вопрос, в чем причина его результативной игры, Чекулаев ответил, что главное – это голевое чутье и работа на тренировках. «И конечно же, хочу поблагодарить всех своих партнеров. Без них я бы столько не забил. Один только Мариус Безыкорнавас отдал мне не меньше 15 голевых передач. Он отличный распасовщик», – похвалил Александр одноклубников.

По словам Чекулаева, никаких разногласий с любимцем нарвских болельщиков Максимом Грузновым у него нет. «Сам Максим после вчерашней игры стал первым в Эстонии футболистом, который забил в чемпионате более 300 голов. Думаю, что это достижение никто никогда не побьет», – сказал легионер, по словам которого, чтобы получить вызов в сборную Латвии, забить в Эстонии 42 гола недостаточно.

«Конечно, я мечтаю надеть футболку главной команды страны, но пока меня туда не зовут. В Латвии бытует мнение, что эстонский чемпионат гораздо слабее нашего. Я бы так не сказал. Только вот «Аякса» своего там нет», – отметил Александр Чекулаев.

Футболист надеется, что в будущем у него появится шанс сыграть за сборную. «После окончания сезона я всерьез намерен сменить команду. Сейчас мой агент этим занимается. Вроде бы наклевываются какие-то варианты в Германии, Бельгии и Скандинавии», – сказал Чекулаев.

По его словам, в этом году «Транс» рассчитывает завоевать серебряную медаль. «Третье место – это задача-минимум. Если же не попадем в число призеров, то такой итог сезона станет для нас катастрофой», – добавил бомбардир.

На вопрос, нравится ли ему в Нарве, Чекулаев ответил, что да. «Нарва – красивый и спокойный город», – сказал он.

  • Кореспондент: Сергей Михайлов – www.rus.err.ee
  • Фотограф: Юлия Крылова

Прошедший матч

Суббота 22 Апрель, 2017 16:00
0 : 2
JK Vaprus JK Narva Trans

Следующий матч

Вторник 25 Апрель, 2017 20:00

-:-

FC Flora Tallinn JK Narva Trans
top