14 Май 2010

Стадион «Калев»: работы идут полным ходом

О том, что городу необходим современный стадион, где бы могли проходить соревнования международного уровня, говорилось уже не однажды. В прошлом году этот вопрос был решен и была достигнута договоренность о реновации стадиона «Калев».

Мы встретились с вице-мэром по городскому имуществу и хозяйству Андреем Филипповым прямо на строительной площадке, в которую сейчас превратилось футбольное поле стадиона – пишет Narvaleht.eu.

- «Мы находимся на нарвском стадионе «Калев», где начинается игра с участием команды «Нарва Транс» в Первенстве Балтийской лиги.» Я надеюсь, что через год именно такие слова корреспонденты скажут на вновь открывшемся стадионе «Калев» в городе Нарва.

 

Я хочу напомнить жителям города, что в 2009 году Нарва и Футбольный Союз Эстонии заключили договор о реконструкции стадиона «Калев». Договор заключен на одинаковых финансовых условиях, ориентировочно эта сумма составляет по 7 млн. крон с каждой стороны. В конце прошлого года городом были убраны заброшенные административные здания с территории стадиона и Футбольным Союзом проведен конкурс на проведение работ непосредственно на футбольном поле. Этот конкурс выиграла фирма и сейчас работа на стадионе в полном разгаре: поднят грунт, сейчас будет проложен трубопровод для укладки труб, на подходе установка искусственного футбольного газона. Для этого необходимы определенные условия. Сейчас выяснилось, что необходимо укрепить дно футбольного поля, по которому будут проходить трубы. Работы ведутся по графику.

Окончание работ на футбольном поле запланировано на конец июня. В это же время город проводит конкурс госпоставки.

А. Филиппов:

- Мы не хотим ограничиваться одним футбольным полем. Мы хотим оборудовать и две площадки для тенниса, трибуны, освещение для стадиона и так же дополнительно провести работы на втором искусственном поле и в дальней части стадиона оборудовать площадку для выгула собак. Предусмотрено использование стадиона не только для футбола. Здесь будут проходить занятия по физкультуре у близлежащих школ, а так же будет построена дорожка для занятий легкой атлетикой. Я хочу напомнить нарвитянам, что несколько десятилетий назад стадион «Калев» был центральным стадионом города и все спортивные мероприятия проходили именно здесь, т.е. это был свой, притягательный центр для любителей спорта, где проходили как соревнования международного уровня, так и международные футбольные матчи. Очень много любителей спорта приходили поболеть за команды, которые участвовали как в Первенстве Эстонии, так и в других международных турнирах. Вот эту добрую традицию и хочется возродить, чтобы новый стадион стал тем центром притяжения, где будут собираться и спортивные болельщики, и любители спорта. С проведением этих работ стадион получит новую жизнь.

Дмитрий Вергун, зам.руководителя Отдела культуры:

- Необходимо сказать, что объект находится в самом центре города, и, конечно, то, в каком состоянии он находился до последнего времени, я думаю, никого не могло радовать. И приятно то, что после того, как закончится реновация, здесь смогут заниматься как футболисты, так и ученики, в первую очередь Кесклиннаской гимназии. Поэтому и для них создаются условия для занятий физкультурой и в целом для активного время препровождения. Для нас, для спортивной составляющей, очень важно то, что здесь мы сможем принимать игры весной и осенью, я имею в виду футбольные игры, которые проводит наш футбольный клуб «Нарва Транс», даже игры на первенство Эстонии. Сейчас мы вынуждены в эти сезоны проводить игры в других городах. Поэтому стадион был бы хорошим подспорьем. И, конечно, как вы знаете наш клуб «Нарва Транс» играет так же в Балтийской Лиге. Балтийская Лига начинается по осени, именно тогда когда у нас не было необходимых условий и сейчас мы, конечно же, если хорошо закончится весь процесс реконструкции, сможем принять у себя и их.

Почему работы так растянулись?

А.Филиппов:

- В конце 2009 года, осенью, как раз начались работы по реконструкции, в то время был поднят грунт, и планировалось начать прокладку теплотрасс, но, к сожалению, в начале декабря выпал снег и работы пришлось на четыре месяца приостановить. Теперь мы видим, что работы продолжаются, и они идут по графику.

ИНФО:

8 сентября 2009 года между городом Нарва и Эстонской Футбольной Лигой был заключен договор о реконструкции стадиона Калев. Соглашение было подписано представителем города мэром Тармо Таммисте и президентом Эстонской Футбольной Лиги Айваром Похлаком.На Нарвском стадионе планируется установить новое современное освещение, обогревающиеся трибуны (общей вместительностью до 1000 зрителей), а так же все необходимые помещения.

На реконструкцию стадиона выделено 14 миллионов крон, которые инвестируют пополам город Нарва и Эстонская Футбольная Лига. Стадион Калев должен быть готов уже к 31 декабря 2010 года.В данный момент отсутствуют освещение и обогреваемые трибуны, однако после ремонта будет возможным использовать стадион круглый год для тренировок и соревнований, так же начинать раньше Нарвский футбольный сезон и позже его завершать.На встрече города Нарвы с Эстонской Футбольной Лигой приняли участие – мэр города Нарвы Тармо Таммисте, вице-мэр Андрей Филиппов, президент Эстонской Футбольной Лиги Айвар Похлак, генеральный секретарь Эстонской Футбольной Лиги Тыну Сирель и руководитель инфраструктуры Эстонской Футбольной Лиги Тарго Калдоя.

Прошедший матч

Суббота 13 Май, 2017 13:00
0 : 2
JK Narva Trans FC Flora Tallinn

Следующий матч

top