Голосование

Кто был лучшим игроком в матче XIX тура против «Пайде»?
Святослав Яковлев - 33.8%
Дмитрий Прошин - 35.2%
Ризван Умаров - 31%

В опросе участвовало : 71
А. Ле Кок Премиум Лига
30 Апрель 2017

17 попытка принесла долгожданную победу

Вчера, на стадионе Калев-Фама состоялся последний тур первого круга в А. Ле Кок Премиум Лиге, где в Ида-Вируском дерби наши парни оказались сильнее «Силламяэ Калева».

Погодным условиям в этот день можно было желать только лучшего, однако настоящие и отважные болельщики не испугались и пришли помочь нашей команде. Это был сложный, психологический матч, ведь «Нарва Транс» не обыгрывал команду из Силламяэ на протяжении 16 матчей (около 4 лет) и наконец эта победа состоялась!

С первых минут игроки нашей команды начали напрягать защиту «Калева». На 13 минуте матча, прекрасную возможность открыть счет имел Артем Шкинев, который после подачи Дмитрия Ковба играл головой. Однако после его удара мяч попадает в руку защитника «Калева». Главный судья не назначает пенальти и матч продолжается дальше. Но нарвитяне не опустили голову и на 17 минуте после углового Дмитрий Ковб проткнул мяч в ворота и забил свой 7 гол в этом сезоне – 1:0. Еще через 10 минут все тот же Дмитрий Ковб забивает второй мяч в этом матче. Однако команда из Силламяэ играла до конца и в концовке первого тайма забила ответный гол. После углового первым на мяче оказался Роман Гргигоревский. На перерыв команды ушли со счетом – 2:1.

Во втором тайме наша команда дала ясно понять, что останавливаться на достигнутом не собирается. И уже на 47 минуте увеличила свое преимущество. На этот раз голом отличился наш капитан – Ири. Внвоь угловой и неразбериха в штрафной площади «Калева», однако Ири оказался первый на ударной позиции и забивает свой второй гол в этом сезоне – 3:1.

На протяжении всего второго тайма у нашего коллектива было еще несколько прекрасных возможностей. Игроки нашей команды дважды попали в штангу, однако счет не изменился и первое Ида-Вируское дерби закончилось победой нарвитян – 3:1.

В послематчевом интервью Адьям Кузяев ответил на следующие вопросы:

«Нарва Транс» не обыгрывал «Силламяэ Калев» на протяжении четырех лет (16 матчей) и вот нам удалось победить. Как прокомментируете это?

- «Я рад, что мы прервали эту серию и надеюсь эта победа добавит ещё больше уверенности нашим футболистам.»

У нашей команды было колоссальное количество моментов, однако удалось забить только три гола. Сказались ли погодные условия на матче?

- «Естественно погода оставила свой отпечаток, обеим командам она доставляла определенный дискомфорт. Про реализацию моментов могу сказать, что она желает лучшего. И поэтому нам есть над чем нам работать.»

Первый круг подошёл к концу, какой вывод и оценку можно поставить нашей команде? 

- «Конечно ещё рано выставлять какие-либо оценки, преодолён только первый этап, а впереди ещё три. Но я хочу поблагодарить ребят за этот период. Мы стали лучше понимать, что от нас требуется и нам нужно продолжать в том же духе.»

Своими мыслями после первого дерби сезона поделился Герман-Гурий Львов:

Мы победили в дерби. На сколько сложный был этот матч?

- «Безусловно мы рады победе. Погодные условия были тяжелые, сильный ветер и холод давали о себе знать. Матч получился напряженным, особенно после гола в раздевалку. Во втором тайме смогли забить быстрый гол, и спокойно играть в свою игру.»

За счёт чего наша молодая команда смогла обыграть команду из Силламяэ?

- «За счет слаженных командных действий, хорошей коммуникации и конечно самоотдачи.»

Последние четыре матча ты выходишь в стартовом составе. На сколько важно для тебя завоевать доверие тренера?

- «Для каждого игрока важно иметь доверие тренера, и главное оправдывать это доверие. Надеюсь и дальше выходить в старте и помогать команде выигрывать.»

  • Фотограф: Сергей Степанов

Прошедший матч

Суббота 13 Май, 2017 13:00
0 : 2
JK Narva Trans FC Flora Tallinn

Следующий матч

top